Как у Вас прошла адаптация в детском саду в возрасте с 1,5 до 2 лет?

Скажите, пожалуйста, как у вашего ребенка прошла адаптация ребенка в детском саду?
Сколько адаптация длилась? (по времени)

koty82

Кто вам точно скажет,никто.Все дети разные и адаптация проходит по-разному.

Мы пошли в 1,8, где-то неделю адаптировалась. Вообще все было проще, чем я думала. Но ребенок очень общительный, с людьми легко контакт находит.

в полтора года пошла дочь на полдня. Очень хорошо пошла. Главное было улизнуть незаметно - вот провожать меня с поцелуями она не могла. Провожать стала спокойно где-то с 2-2,5 лет (уже ходила на полный день)

StiX
вот провожать меня с поцелуями она не могла

Вообще надо не допускать. Для моей это и в 4 трогательно...
В идеале, чтобы отводил папа, а забирала мама. Для ребенка с папой гораздо легче расстаться

StiX
в полтора года пошла дочь на полдня

Тоже собираемся идти в полтора, даже в 1г. 5 мес. Думаю, что тоже придется ускользать незаметно, а то слез будет...

StiX
ребенок очень общительный, с людьми легко контакт находит.

А моя дочка долго к людям привыкает, хотя каждый день с ребятами на площадке пытается играть. Все такие шустрые в ее возрасте (1,3 г),а моя тихоня. Боюсь, обижать будут(

koty82
Скажите, пожалуйста, как у вашего ребенка прошла адаптация ребенка в детском саду?

Тоже послушаю, что другие говорят :)

Циферка
Боюсь, обижать будут(

да нет, обижают, наоборот, тех, кто сам дерется! А тихих защищают. Тяжелой адаптация может быть потому что маленький ребенок, у него еще большая потребность в маме, еще должно быть 2 дневных сна...

Avina
Для ребенка с папой гораздо легче расстаться

не обобщайте, у всех по-разному

Попробуйте вначале походить на группы короткого дня в миники или школы развития. Сейчас лето, много деток на дачах, у таких миников большие скидки и у малышей не будет недостатка во внимании.

Rogue
Попробуйте вначале походить на группы короткого дня в миники или школы развития. Сейчас лето, много деток на дачах, у таких миников большие скидки и у малышей не будет недостатка во внимании.

поддерживаю. Мы как раз летом пошли в группу неполного дня. Я забирала пораньше сначала - много гуляли после садика, в садике тоже было оч мало деток - вниманием дети не были обделены, все быстро подружились. Кушали много фруктов, на природу ездили - не болели совсем...

Avina

С полутора лет ребенка нужно уже переводить на 1 дневной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы