Возврат денег за частный детский сад на Сортировке (где???)

Добрый день.
Девочки, подскажите, хороший частный садик или миник на Сортировке, в котором обязательно возвращают деньги, если ребенок не посещает садик по болезни. Звонила в "Детство". Там возвращают только 2000 рублей за питание. Ну это ведь не дело. Дети ведь часто болеют в садике, обычно маленькие. Моему малышу 1,6 года. И что, придется платить по 10000 рублей в месяц просто так?
Жду от всех советов.

мусильда
Ну это ведь не дело.

А как должно быть? За Вашим ребёнком держат место, воспитатели ходят на работу, аренду и коммунальные платежи никто не отменял. Или эти расходы руководители должны нести из своей зарплаты?

мусильда
И что, придется платить по 10000 рублей в месяц просто так?

ну а как вы хотели? мы ходим в детство, да, платим фиксированную сумму в месяц - ходили не ходили, пофик. Это стандартное условие для многих частных и мини-садов. Я бы наоборот глубоко задумалась, если бы мне предложили сад, где делают полный перерасчет. Фиксированная плата за садик - это гарантия сохранения вашего места, это зарплата воспитателям и оплата коммуналки. Ходили вы или не ходили - заплатить надо. Перерасчитывают только за питание - 120 р в день. Я абсолютно нормально к этому отношусь, хотя с апреля ребенок оч часто болеет.
Единственное - мы ходили в Кенгурено-крошку на пехотинцев, на полдня. Вот там оплата по факту - сколько ходишь, столько и платишь. НО - никто там место за ребенком не держит и число детей тоже не фиксировано - сколько пришло, столько пришло.

А то что количество кроваток ограничено и бронируя за Вами место и соглашаясь на Ваши условия хозяйке никто аренду не компенсирует?

мусильда
Дети ведь часто болеют в садике, обычно маленькие

растите, крепните, не ходите в миник, ждите муник.
вопрос "где?" непонятен.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:29

мусильда
придется платить по 10000 рублей в месяц просто так?

Не платите, оставайтесь сами с ребенком дома. Попробуйте сами открыть минисад и болеющим деткам деньги возвращать... Как думаете, понравится Вам так работать?

мусильда
Ну это ведь не дело.

Нууу, если хотите чтобы было хорошее помещение и хорошие воспитатели придется платить. Владельцам надо платить аренду и зарплату? надо.
Ищите тогда квартиный миник, в котором проживает воспитатель с семьей постоянно. У них бывает деньги платят непосредственно за посещение

Я конечно все понимаю. Но, получается, что родители водят в миники детишек даже с соплями и кашлем, ссылаясь на то, что платят все-равно одинаковую сумму каждый месяц не зависимо ходят малыши в садик или нет, и не выгодно держать ребенка дома. Что тоже не есть хорошо для здоровых детей. А так делают наверное большинство в наше сложное время.
Эта тема конечно не для спора. Спорить об этом бесполезно. Систему не переделать.

мусильда
родители водят в миники детишек даже с соплями и кашлем,

Так и в муники так же водят... Все зависит от родителей.

мусильда
не выгодно держать ребенка дома

Не красивая фраза. В нашей стране вобще рожать не выгодно.

мусильда Но, получается, что родители водят в миники детишек даже с соплями и кашлем, ссылаясь на то, что платят все-равно одинаковую сумму каждый месяц не зависимо ходят малыши в садик или нет, и не выгодно держать ребенка дома. Что тоже не есть хорошо для здоровых детей. А так делают наверное большинство в наше сложное время.

А вот это уже по Фрейду.

мусильда
Добрый день.
Девочки, подскажите, хороший частный садик или миник на Сортировке, в котором обязательно возвращают деньги, если ребенок не посещает садик по болезни. Звонила в "Детство". Там возвращают только 2000 рублей за питание. Ну это ведь не дело. Дети ведь часто болеют в садике, обычно маленькие. Моему малышу 1,6 года. И что, придется платить по 10000 рублей в месяц просто так?
Жду от всех советов.

Попробуйте узнать про место в садике РЖД, там если открываю группу всегда 2-3 места коммерческих.

Оплата высокая, но при болезни все вычитают, если мы в месяц сходили 2 дня, а потом заболели, то и оплатим 2 дня!
Плюс есть отпуск 75 дней, тоже без оплаты, очень и очень удобно....
Садики богатые, видеонаблюдение территории, хорошие площадки не сломанные игрушки.
И СЭС всякие проверяют, одни плюсы

мусильда
Но, получается, что родители водят в миники детишек даже с соплями и кашлем, ссылаясь на то, что платят все-равно одинаковую сумму каждый месяц не зависимо ходят малыши в садик или нет, и не выгодно держать ребенка дома.

да с чего бы?! в хороших садах как и везде есть контроль - при появлении признаков заболевания ребенок либо сидит дома, либо идет к врачу, который выдает справку, что ребенок может посещать садик. В том же детстве есть своя медсестра - но "даже с соплями!!!" иногда пускают, тк сопли бывают разные

magnit
Попробуйте узнать про место в садике РЖД, там если открываю группу всегда 2-3 места коммерческих.

Откуда такая информация? Я узнавала, можно ли отдать туда ребёнка, так мне сказали, что в группу 2-хлеток и 3-хлеток попасть нереально, т.к. всё под завязку забито детьми сотрудников...

Olesya_87
Я узнавала, можно ли отдать туда ребёнка, так мне сказали, что в группу 2-хлеток и 3-хлеток попасть нереально, т.к. всё под завязку забито детьми сотрудников...

все верно. У них даже среди сотрудников очередь - а взять коммерч. места можно только когда свои дети все устроены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы