идем в садик

завтра идем первый день на пол дня, переживаем с мужем, оба не можем уснуть! Чувствую вину перед ребенком, но в садик надо из-за финансовых соображений! Как перебороть такое состояние? Как успокоиться?

Отбросьте чувство вины! Ребенку нужно общение с др. ребятишками, вот с этой мыслью и идите. Все нормально будет! Вы же его не насовсем отдаете, а на полдня и то пока с вами. ;)

adelishа

Спасибо))))))

blf

на пол дня без меня(((((((поэтому и переживаю как он там мой домашний кроха без меня :)

Я свою старшую дочку отдала в 1г10 мес. , привыкали недели две, иногда плакала, постепенно привыкла. Настройтесь сами, что "Так надо !"
Конечно жалко, а что делать? В августе вторую дочь поведу, тоже буду переживать, но нам будет скоро 3 года и она уже хочет сама в садик, "к ребяткам". ;)

Он у меня такой неженка, обидчивый, не привык к резкости и крику, игрушки не отбирает, чужое не берет, у него отберут - он отходит в сторону и расстраивается, мягкий он очень

Аксиния
Как перебороть такое состояние? Как успокоиться?

Никак Отвести ребенка, поводить недельки две и только потом слегка успокоиться. Месяца через три начнете воспринимать как само собой разумеющееся. Все имхо и личный опыт

Аксиния
Он у меня такой неженка, обидчивый, не привык к резкости и крику, игрушки не отбирает, чужое не берет, у него отберут - он отходит в сторону и расстраивается, мягкий он очень

Там его быстро научат... ;)

Аксиния

Если вы будете сами с таким настроем, то и рбенок будет беспокоиться, тк мама чем-то обеспокоена. Чтобы лучше пррошла адаптация ребенка в садике необходимо в первую очередь адаптировать себя к расставанию). Так что от вас положительный настрой, ребенку ни в коей мере не должно передаться ваше волнение и тревога.

Отвела)))))) 2 минуты поревел, но я этого не слышала, так как завела в дверь, отдала в руки воспитателю и сразу его отвели в игровую!!!!

Танюфка
Чтобы лучше пррошла адаптация ребенка в садике необходимо в первую очередь адаптировать себя к расставанию)

ой я готова, не показываю ему, я долго настраивалась и готовилась к этому! Хотя сын чувствовал и спал плохо

все будет хорошо, настраивайте себя на позитив, детки это ой как чувствуют)))

Аксиния
2 минуты поревел, но я этого не слышала, так как завела в дверь, отдала в руки воспитателю и сразу его отвели в игровую!!!!

и так же каждый день!!!
Не расслабляйтесь, проводы не затягивайте :)

Аксиния

у меня такая же) имхо, не плохо это. ну отобрали игруху, ну отошла. зато драться не полезет.
отходили мы уже 3 недели, ребенок с радостью идет :)

lakshmi
как ему помочЬ не знаю

один день только ходил? :)
Воспитатель Вам нравится? она его отвлекает?

adelishа
www.u-mama.ru/read/article.php

lakshmi
проблема в том что он там отказывается есть, не знаю почему, поэтому голодный и плачет.

многие ребятки так, подождите недельки 2

Что голодный не переживайте,всего 3-4 часа,домой придет покушает.Что плачет-это нормально,вы ведь взрослая,а то же плачете.Хуже если замкнется и молча будет сидеть.Слезы это нормально для малыша,как иначе он может показать,что ему непривычно,страшно?Потом страх пройдет,природная любознательность возьмет верх и все будет хорошо!

Лиса-Алиса
мне лень опять печатать, с вашего позволения скопирую из другой темы

отводить тому, с кем проще расстается ребенок
дома всячески формировать положительный имидж садика и воспитателей (как там хорошо. весело, интересно, много игрушек, параллели с домашними играми-занятими проводить "как в садике"
накануне, рано утром ребенку по сто раз проговаривать его распорядок дня: чем он будет заниматься, и обязательно: А потом мама за тобой прийдет, и мы пойдем домой!
утром перед садиком еще раз говорила ребенку: сегодня мама-папа идут на работу, а ты идешь в садик. там все дети без мам, и ты тоже будешь без мамы. ты / рассказываю распорядок/ а потом я за тобой прийду и мы пойдем домой
все прощания быстрые и решительный, без уговоров, у ребенка не должно быть надежды, что он сможет уговорить родителя не вести его в садик/не оставлять его. говорить ребенку:" я знаю, что ты скучаешь по мне, я тоже по тебе скучаю, но мне надо идти на работу, а тебе в садик." и опять, как молитву - распорядок дня, я тебе заберу.
если уговаривает побыть еще : хорошо, еще 2 минутки я побуду, а потом мне надо идти на работу" - уходим через 2 минуты
начинается истерика - уходим сразу.

и самое главное: уверенность родителя в правильности своих поступков и в силах ребенка справится с адаптацией. когда будет уверенность, ребенок все свои внутренние силы направит на адаптацию, а не на попытки изменить решение родителей.

самая страшное для ребенка - осозновать,что его могут не забрать из садика. поэтому я по сто раз повторяла сыну, что прийду за ним.
в книге еще советуют дать ребенку какой-нибудь ключ, сказать, что вы теперь без него не сможете попасть домой. когда будете возвращаться - попросить у него этот ключ и сделать вид, что открываете им дверь. но мой еще слишком мелкий для этого был.

важно, что слезы при расставании с родителями - это не страшно. дети всегда тяжело переживают расставание с мамой/папой, просто в каком-то возрасте перестают реагировать на него слезами. намного важнее, как ведет ребенок себя в течении дня - быстро ли забывает про расставание. не начинает ли реветь внезапно, принимает ли участие в совместных занятиях и прочее)))

лучше ходить, постепенно увеличивая продолжительность пребывания в садике. если ребенок хорошо привыкает, то лучше не растягивать это удовольствие. для большинства же детей лучше плавно увеличивать пребывание ,постепенно добавляя по одному режимному элементу. причем в понедельник лучше не добавлять его, т.к. за выходные забывается садик, и в понедельник лучше устраивать повторение пройденного

Лиса-Алиса

о спасибо. я многому из этого придерживаюсь, получается потихоньку, сегодня уже не плакал совсем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы