а можно не брать путевку в этом году?

иду получать путевки сыновьям 2 года и 5 лет. но маленького не хочу отдавать в этом году. думала взять и "уйти на больничный", т о сохранив место, но это не честно, может кому-то нужно в этом году пойти.....
вообщем, можно ли написать отказ с сохранением места в очереди? кто сталкивался?
очень прошу по существу))) :)

ЗЫ знаю, что подобные темы были, но искать нет времени)

насколько я помню-можно получить,сходить в садик зарегить ее и написать заявление на сохранение места,Только на сколько-не помню :(

Манечkа
отказ с сохранением места в очереди

вот это нельзя,по моим сведениям.

можно.сказав что в другой садик хотите подождать путевку.

KRAPIVA
вот это нельзя

в оо меня адекватно проконсультируют?

yf
можно

yf
нельзя,

задача.......

Если вы попали по датам регистрации на выдачу, но не хотите в те садики которые есть, то отказываетесь и ждете следующего распределения, при этом вы должны быть на получение в первых рядах. Только при этом надо вам тщательно за всем следить, чтобы про вас не забыли. Ну а если в этом году есть тот сад который вам нужен, то на счет мест в нем на следующий год нет гарантий...

Танюфка
ждете следующего распределения

в мае оно проходит?

Танюфка
в первых рядах

мы льготники... это в первых?

Танюфка
есть тот сад который вам нужен

я ничего не знаю про сад, тк не ходила поучать еще. причина в другом. Малыш еще не дорос по моему мнению.

Манечkа
в мае оно проходит?

да

Манечkа
мы льготники... это в первых?

тем более. Но все же нужно узнать в ОО, они все равно ответят на эти воросы. Если вы отказываетесь от путевки ,то в очереди все равно должны остаться.

Манечkа
но маленького не хочу отдавать в этом году.

В чём проблема? Не хотите - не отдавайте.

Манечkа
можно ли написать отказ с сохранением места в очереди?

Зачем? Вообще ничего писать не надо. Можете просто за путёвкой для младшего не приходить. Их ведь наверняка в разные дни выдают. Место в очереди сохраняется автоматически.

Мой опыт: отказалась в прошлом году от путевки, т.к. никуда совковый садик нам не упирался.
В садике договориться не удалось - они не могут так долго держать место за нами, т.к. у них "проверки" - со слов заведущей.
В этом году в ОО мне сказали что место мы не получим.
Т.е. в очереди то конечно стоим, но номер очень значительно сдвинулся назад.

Джезва
Т.е. в очереди то конечно стоим, но номер очень значительно сдвинулся назад.

:=-O: Это безобразие... У Вас должен быть регистрационный талончик с датой постановки на учёт. Разбирайтесь.
К тому же автор относится к льготникам. Для неё главное - льготу документально перед распределением подтвердить.

Olesya_87
У Вас должен быть регистрационный талончик с датой постановки на учёт.

Так он есть :)

Olesya_87
Разбирайтесь.

Да нам не актуально, ттт.

Olesya_87
В чём проблема?

маленький еще. хотя не исключаю, что дело во мне :)

Olesya_87
Не хотите - не отдавайте.

в этом году не хочу, чувствую в себе силы по-сидеть с ним дома. но на след год отдала бы. Тк считаю, что научиться проводить время в коллективе ребенка надо.

Olesya_87
Можете просто за путёвкой для младшего не приходить.

вот это сложно, я ж за путевкой старшему пойду :)

Манечkа
маленький еще. хотя не исключаю, что дело во мне

Вы не поняли: я о том и говорю, что если не хотите отдавать, то и не надо. Можно подождать до следующего года. Нет такого положения, что Вы обязаны взять путёвку с первого раза.

Манечkа
вот это сложно, я ж за путевкой старшему пойду

А у Вас 2-хлеткам и 5-леткам в один день выдают? Тогда просто скажите, что оставляете младшего дома до следующего года (по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья и т.п.), хотя причину у Вас вряд ли спросят.

Манечkа
маленький еще. хотя не исключаю, что дело во мне

Это абсолютно никого не волнует.

Olesya_87
Тогда просто скажите,

Не просто скажите, а напишите заявление, что отказываетесь от путевки, но продолжаете стоять в очереди.
Нужно все документально фиксировать.

Джезва
Не просто скажите, а напишите заявление, что отказываетесь от путевки, но продолжаете стоять в очереди.

Зачем? Ни разу не видела, чтобы людей, которые не явились за путёвкой, с очереди снимали... Хотя, можно и написать, если так спокойнее будет. Но у нас при выдаче путёвок отказавшимся от неудобного садика сказали, что писать ничего не надо.

Джезва
Это абсолютно никого не волнует.

Маму волнует. Только она решает, готов ли её ребёнок к посещению детского сада или нет.

Вы же относитесь к первоочередникам по многодетности, если вы отказывайтесь в этом году от путевки - то в следущем году вы так же будете первоочередником - и получите спокойно свою путевку..... НУ если , конечно, наше государство ничего не изобретет нового))))

мы в этом году получили путевку и отнесли обратно, никакого заявления не писала, они у себя в журнале пометку ставят.
Сказала, что по состоянию здоровья не можем в этом году пойти.

Джезва

Olesya_87

Еленушка

..не покажусь))

девочки, спасибо всем за ответы)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы