в 3 года идти в ясли?

Сегодня нам сообщили, что наша очередь 54 и что есть реальные шансы в следующем ( не в этом году) отправить ребенка в садик, но в группу 2-3г (яси). Ребенку на 1 сентября след\года будет 2г 11мес. Девочка нормально развитая, сейчас 1и8, сама на горшок ходит, все за собой выливает в унитаз, сама ест, разговаривает, да и сейчас уже она выше 3-леток во дворе)))))). В 3 года нам говорят идти в ясельки к малышам, ей там не интересно ведь будет...
У меня вопросы:
1- у нас правда есть реальный шанс попасть на общих основаниях?
2- как можно наверняка договориться, чтобы её отдали не в ясли, а в садик?
3- и стоит ли тот год готовить "черный план" по запихиванию в садик, на случай, если наша очередь всё же не подойдёт?

вам могут предложить путевки в группу с 3 лет, если в таковых будут места. Мою идет в группу с 2 до 3, в сентябре будет 2.9 г.

возьмете путевку с 2 лет, и договоритесь с заведующей :-) думаю пойдет она на встречу.

Мамуля Лизоньки
Сегодня нам сообщили, что наша очередь 54 и что есть реальные шансы в следующем ( не в этом году)

Вы бежите впереди паровоза! Мы тоже родились в сентябре и были 54 по очереди, но путевки то фиг! А в следующем году нам будет уже 3,11 :) и я думаю к 3 кам нас уже не захотят определять

Будет день и будет пища, как говорится)

нам давали путевку в 2.6 но заведующая посмотрела на ребенка и спросила- пойдем ли мы в группу3-4 года- и я согласилась и не пожалела что моя самая младшая была. и в школу она идет в 6.5

я к тому что возьмете путевку а там с заведующей определитесь уже на месте а то вы вперед заглядываете

Мамуля Лизоньки
В 3 года нам говорят идти в ясельки к малышам, ей там не интересно ведь будет...

ой, счас не парьтесь, вам пока еще никто ничего не говорит. дадут путевку, придете в садик, там на ребенка посмотрят и определят в какую группу. Моего сначала тоже в ясли отправляли, а медсестра на него посмотрела и отправила его в группу 3-4-5 лет.

Думаю, ваш вариант №3, сначала готовиться к худшему, ну а если дадут путевку - разговаривать уже внутри садика

Мамуля Лизоньки
у нас правда есть реальный шанс попасть на общих основаниях?

все зависит от района, в Ленинском дадут.

Мамуля Лизоньки
как можно наверняка договориться, чтобы её отдали не в ясли, а в садик?

с заведующей. Она без проблем сама предложит. Так во всех садиках происходит.

Мамуля Лизоньки
и стоит ли тот год готовить "черный план" по запихиванию в садик, на случай, если наша очередь всё же не подойдёт?

это никогда не помешает. Можете и садик попытаться выбрать

Мамуля Лизоньки
как можно наверняка договориться, чтобы её отдали не в ясли, а в садик?

вы пойдите сперва, посмотрите ,какая воспитатель лушче, где в группе комфортней, где детей поменьше, сразу не пихайте к большим. во 2 младшей уже унитазы ,а не горшки, 25-30 детей, одевать не помогают на прогулки - своих минусов вагон:) я бы отдала в ясли и перевела с НГ, если ребенок не будет болеть ,будет прЭкрасно ходить, и воспитатели во 2 младшей окажутся лучше.

Мамуля Лизоньки
"черный план" по запихиванию в садик,

что есть черный план?

я согласилась на путевку в группу с детьми 2007 г.р., хотя моя в октябре 2006 родилась, деваться было некуда, с нашим г.р. ничего не светило, больше 2 лет ходили в коммерческий сад, накладно это...... в принципе сразу сказали, что может появиться возможность перевестись в другую группу, но мне воспитатель наша очень нравится, а в той группе - ни рыба, ни мясо..... можно в школу уйти после старшей группы, возможно, так и сделаю

Клавдия Степановна
одевать не помогают на прогулки

все зависит от воспитателя у нас помогали, поэтому соглашусь

Клавдия Степановна
какая воспитатель лушче, где в группе комфортней

обязательно посмотрите, по отзывам родителей

Клавдия Степановна
где детей поменьше,

вот это может быть совсем неважно. детей м.б. мало, зато и воспитатель может попасться тиран или пофигист, чем в той, где детей много и воспитатели супер!

Варварка
обязательно посмотрите, по отзывам родителей

и сама пообщайтесь на прогулке:)

Варварка
вот это может быть совсем неважно.

все ,чт окасается ребенка, все важно:)
в группу зайти, что за дети, глянуть. что за родители. какой род. комитет, какая няня /в яслях обычно она поприличней и не всегда на больничных/, какое помещение, важно фсе.
попадется в группе бешеное дитя сотрудника - застрелитесь, и ничто не спасет:( надо все сперва проверить:0Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:13

Клавдия Степановна
все ,чт окасается ребенка, все важно

я имела ввиду, что не стоит строить мнение на формальных показателях, типа количества детей. моему предлагали перейти в группу где всего 15 детей, не стали переводить, ибо наши воспитательница самые лучшие

Мамуля Лизоньки
у нас правда есть реальный шанс попасть на общих основаниях?

В каком районе в очереди стоите?

Мамуля Лизоньки
вам могут предложить путевки в группу с 3 лет, если в таковых будут места.

В ОО не предложат, т.к. они по дате регистрации не пройдут. А вот с заведующей при необходимости через годик-другой можно договориться.

Мамуля Лизоньки
В 3 года нам говорят идти в ясельки к малышам, ей там не интересно ведь будет...

Я Вас, наверное, удивлю, но, скорее всего, там все детки будут Вашего возраста. Как правило, по общей очереди попадают осенние детки. Нам в этом году путёвку дали в группу 2-3, сыну на 1 сентября будет 2г10м. В списке в садике на 30 детей трое детей сотрудников, которым на 1 сентября будет 2,5 года, все остальные рождены в сентябре-декабре 2008. Так что зря переживаете... У меня вот другая проблема: почти во всех группах такого возраста детей на горшки усаживают, а мой ходит только на унитаз, причём стоя. Как его там уговаривать будут???

Olesya_87
почти во всех группах такого возраста детей на горшки усаживают,

Есть в таких группах унитаз, только он один. А к этому возрасту уже многие на горшках не сидят. Вот и будет на "Драку-собаку"

Муся-мамуся
Есть в таких группах унитаз, только он один.

Надеюсь, что хоть так. Пойду заключать договор, поинтересуюсь .

спасибо, мамочки, просветили! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы