В муниципальный садик в 1,5 года....

Есть мысль пойти в садик работать..Только вот ребенку 1,5 года. Вроде и возьмут с такой малявкой, но как там ей будет???? Она же привыкла все время с мамой, кушает да, а на горшок сама не ходит, толком еще не разговаривает, засыпает только рядом с мамой, да еще и с соской .......
У кого детки пошли в муниципальный садик в таком возрасте??? Не в частный, а именно в муник (как там и меньше группа и воспитателей больше, да и подход другой к малявкам..). ....Как оно было?

Тоже есть мысль пойти в садик, но только позже. Дочке сейчас 1,5 , не представляю как отдам ее в сад..

Потерпите уж немного до двух хотя бы, потихоньку учите засыпать без сосы и самостоятельно, ходить на горшок. А в два годика пойдете - и ребенок лучше адаптируется , тем более среди ровестников (ведь большинство муников берут с 2х, а то и с 3х лет).

В нашем городе все идут с такого возраста примерно. Вот группа в сентябре набирается: самой старшей будет 2 года в июле, а остальные сентябрь-декабрь. Ну, не полтора, а побольше, но тоже малявочки. Все нормально, мы не первые, главное, хорошие воспитатели!

natnazP
У кого детки пошли в муниципальный садик в таком возрасте???

Меня саму в годик отдали, проблем не было. И вообще раньше и до года детишек брали, потому что мамам декрет на 3 года никто не давал, никаких вопросов не возникало.

!!!Катюшка!!!
на горшок сама не ходит, толком еще не разговаривает, засыпает только рядом с мамой, да еще и с соской

В ясельках всему научат, только ищите садик с группой 1,5-2 года, в группе 2-3 при таких обстоятельствах делать нечего... Кстати, моему осенью 3 будет, в активном лексиконе у него слов 10 и 3 фразы, нисколько не сомневаюсь, что в садик надо отдавать. Смотрите по своему ребёнку, насколько он общительный и любознательный. Моему сыну в 1,5 года уже пора было в садик, а есть такие, кому и в 3 рано.

Двойная радость)
потихоньку учите засыпать без сосы и самостоятельно

Мой до 2-х лет только на груди засыпал, теперь уложить спать днём практически нереально, а ему уже 2,8. Мне его тоже из-за этого в садик не отдавать? Есть такое понятие "стадное чувство". У многих знакомых дети дома днём вообще не спят, а в садике в числе первых засыпают...

Трям25
В нашем городе все идут с такого возраста примерно.

Завидую белой завистью ;) ...

отдала ребенка в садик в 1,6 %)
за 2,5 месяца ходили в садик 2 недели.
Сейчас сижу между домом и работой и с постоянно болеющим ребенком.
Знала бы что так будет, точно до 2-х сидела бы дома.

В садике научили за 2-3 дня: ходить на горшок, кушать и пить самостоятельно, засыпать днем.

Несмотря на это очень жалею, что пошли в садик

Было это давно, дочь сейчас уже большая но в свое время (11 лет назад) мы пошли в ясли в 1,3 года, все было хорошо в яслях не ревела, спала и гуляла хорошо, говорить начало много, небольшие стихи наизусть, но я на больничном была каждый месяц по 7-14 дней, в 2,5 перешли из яслей в обычный садик больничные столь частые сразу же прекратились, но и садик стал с бассейном может и из за этого

Ох, девчат...
Хорошо-то хорошо пишите, но вы же не видите как им там...
Я недавно стала работать в детском саду. Младшим воспитателем на ясельной группе. При том ,что у нас самой младшей детке 1,8, плачут даже те, кому чуть больше двух.
Из 10 человек - минимум 5 с утра при расставании просто рыдают. Днем, когда кто-то один вспоминает маму - плачут по трое где-то. Причем так, что никого им не надо - только маму и прямо сейчас. Этот период, когда они приходят с утренней прогулки и еще не пообедали и спать не пошли. Следующий критический момент - после сна. Кто-то проснулся не в настроении, кого-то разбудили другие не в том момент - тоже плачут несколько. Соревнуются за внимание воспитателя - до обид.
Вот эти моменты - типа горшок-есть-спать - это на самом деле самое простое. Научить это делать не проблема - да в конце концов и штаны можно переодеть и накормить с ложечки и спать уложить и песенку спеть. Но вот научить не ждать маму и не плакать, когда ее нет. Они кст еще все очень плохо говорят и зачастую все, что понимаешь - это слово "мама, дай, на" и другие простейшие слова...Это очень сложно. Реально первые дни мне их так жалко было. И я радовалась, что не отдала свою в два года.
Конечно есть пара детей, которые с утра убегают от родителей и в течении дня не вспоминают о них. Но таких объективное меньшинство.
Так что смотрите по своему ребенку.

Птица Говорун
отдала ребенка в садик в 1,6
за 2,5 месяца ходили в садик 2 недели.

А Вы думаете, если в 3 года отдать, болеть меньше будет? Сильно сомневаюсь... Адаптацию к коллективу никто не отменял :( .

Olesya_87
А Вы думаете, если в 3 года отдать, болеть меньше будет? Сильно сомневаюсь... Адаптацию к коллективу никто не отменял

развитие иммунитета тоже ;)

Vikulizm
развитие иммунитета тоже

Это очень спорный вопрос. У некоторых, наоборот, из-за всевозможных лечений неврологами и т.п. иммунитет со временем только падает. Кстати, по мнению врачей, как раз с точки зрения иммунитета, отдавать ребёнка в садик нужно либо в 1,5 года, либо в 4 (сама удивилась, когда прочитала плакат в детской поликлинике).

Дара
Из 10 человек - минимум 5 с утра при расставании просто рыдают.

Я не рыдала... И мамы у меня рядом не было. Причём общительной я никогда не была. Так что всё действительно зависит от конкретного ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы