Ищу миник на 5-7 детей в Пионерском и ближлезащих

важно, чтобы ни под каким соусом не брали больных детей, была нормальная площадка для прогулок и тихий двор, ну и водить на полдня в теч. полугода.
Зы. У меня мальчиш 2.6 года.

По-моему, в реальности ни один миник (во всяк.случае на Пионерском) не отвечает всем Вашим условиям и пожеланиям.Мы в том году искали в Пионерском такой миник, но увы :( .Хоть и говорят некоторые владелицы, что "не берем больных детей", на деле же еще как берут %)

mamyska
в реальности ни один миник

а расскажите, какие вы отбраковали, и на чем остановились?

я готова возить и в близлежащие ВТУЗ, УПИ, центр, и вообще мне садик не горит, но хотелось бы:)

Клавдия Степановна
а расскажите, какие вы отбраковали, и на чем остановились?

Я, по-моему, все садики на Пионерском "просмотрела": "Машенька" (на Менделеева,18), "Теремок" (Менделеева,18, сейчас в этом помещении миник "Ариша"), "Золотко" (на Вилонова, 8), "Мурзилка" (на Учителей), "Маленькая страна" (на Флотской), "Маргаритка" (на Уральской, сейчас еще и на Вилонова), "Дом Радости" (на Бехтерева), "Колыбелька" (на Чекистов и на Флотской), "Растем вместе" (точное название не помню, гд-то на Уральской), "Жирафики" (на Вилонова), "Левушка или львенок" (на Блюхера), "Нянюшки" (на Ботанической) Уфффф, вроде все перечислила, хотя м.чего и забыла. Во всех этих миниках разные минусы для меня были.Один общий минус - это много народу в группе (от 10 до 15 чел.в среднем) + еще и по 2 группы во многих миниках на одну общую раздевалку (итого, в реальности, в одном офисном помещении 150-200 кв.м. около 30 детей %) ).Я до сих пор не понимаю, в каком тут месте "МИНИК".Так бы и называли себя - просто частный садик

Дамиана
Дети с соплями будут в любой группе

++++

Автор, могу Вам посоветовать миник, где хотя бы детей немного - на Июльской, 25 (это новый дом, огороженнная норм-ая площадка).Я сама весной туда звонила, узнавала, но, к счастью, мы попали в этом году в списки на путевку в муниципальный садик.ТАк что нам необходимость в "минике" отпала.В этом садике на Июльской,25 (во всяк.случае мне так по телефону сказали) группа 5 детей примерно Вашего возраста + 2 раза в неделю на 1 час к этим 5-рым детям приходят еще 3 ребенка на развивающие занятия.Телефон, к сожалению, я не сохранила.Про этот садик на сайте E1 в форуме находила.Если Вам надо, попробуйте через поиск, ориентируясь на адрес садика

mamyska
Один общий минус - это много народу в группе

это даааааааа
какая вы неленивая мама! все проинспектировали!
я пока только в маленькой старне посмотрела площадку - мне не нра, а воспитатели на Флотской, 41 приятные на вид. в колыбельку позвонила - категорическое нет. а расскажите еще ,какие запомнились садике хоть по 1-2 особенности?

mamyska
на Июльской, 25

ой, поищу ,спасибо!

mamyska
Я, по-моему, все садики на Пионерском "просмотрела

Нет, не все :) На учителей есть еще "Сема" (учителей 20) и "Лева" - в соседнем доме. Занимают первые этажи новостроек.

Катающая::на::Луне
"Сема" (учителей 20) и "Лева"

как они?

На учителей есть еще "Сема" (учителей 20) и "Лева" - в соседнем доме. Занимают первые этажи новостроек.

это школы развития))))
и там где лева, там давно уже садик мурзилка)))Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 20:09

хм, кажется мне, что не бывает в группах по

Клавдия Степановна
5-7 детей в

Дамиана
Дамиана

вы то в какой пошли?

Нет, не все На учителей есть еще "Сема" (учителей 20) и "Лева" - в соседнем доме. Занимают первые этажи новостроек.

Да, точно, совсем забыла про них. Вместо "Левы" действительно уже миник "МУрзилка".Что касается "Семы" - это школа развития.Автор, там, кстати, есть группа неполного дня - с 09:00 до 12:00 (кушать дают только чай с печененками, ну как перекус небольшой) и человек вроде немного (но только не надейтесь, что там не принимают больных детей).Когда я искала миник, мне в "Семе" воспитатели не понравились + получается, что к этим детям в группу неполного дня еще 4 раза в неделю на 1 час приходят еще дети как в школу развития + помещение маловато, на мой взгляд, для стольких кружков в "Семе"(там и хореография и ИЗО и чего-то еще+там на площадке всегда очень ветренно.Сегодня, правда, встретила знакомую, которые в "Сему" пошли в эту группу неполного дня, им нравится, говорят, что воспитатели вроде сменились и очень даже ничего стали.ТАк что, автор, как вариант, можете посмотреть и "Сему".

А как вам Машенька? мы туда с октября собираемся, там отдельно ясельки и старшая группа, в разных квартирах, насколько я поняла. Мне в Машеньке очень воспитатели понравились и несколько раз наблюдала как они гуляют - зачёт

А вообще, наш педиатр из ОДКБ1 говорит, что это миф, что ребенок будет часто болеть, когда в д/с пойдет. Если иммунитет генетически от родителей хороший и родовых травм и проблем не было, то будет болеть 3-4 раза в год, не более. Меня и мою сестру родители в ясли в 9 месяцев отдали, за первый год я болела 2 раза, а сестра 1 раз, хотя в советское время в яслях до фига народу в группе было. Племянница моя в 2,5 г пошла в муниципальный сад, за первые полгода болела 2 раза по неделе и все.

Звонила в Мурзилку, так там места для малявок только в мае будут! и в Золотке мест нет

ЛюблюЕвропу
Мне в Машеньке очень воспитатели понравились и несколько раз наблюдала как они гуляют - зачёт

Согласна, в "Машеньке" воспитатели на прогулке как-то организовывают детей, общие игры какие-нибудь придумывают.Это, конечно, плюс, в отличие от "Мурзилки", где совсем не организовывают детей на прогулке, разве только что раздаточный всякий материал на прогулку вынесут и все, а в старшей группе (с 3-х лет) и вовсе воспит-ли на скамеечке сидят всю прогулку.

Клавдия Степановна

а почему вам Колыбелька на Флотской 41 не понравилась? мы съездили, первое впечатление положительное осталось.

девочки, дайте отзывы про Колыбельку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы