Девочки кто работает няней или воспитателем в гос садике?

Девочки я ничего не понимаю помогите разобраться! Хочу в гос садик устроится с ребенком но как то странно там заведущие обьясняют про зп! Вообщем сходила в один садик там няня требуется заведующая сказала,что няня получает 5-6тыс.. Сходила в другой там меня берут воспитателем и зп 5тыс это как так в разных садиках разн зп???? Я думала,что воспитатели получают больше чем няни?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 17:48

джолиии

джолиии
Сходила в другой там меня берут воспитателем и зп 5тыс

я так понимаю, тут дело вот в чем: 5-это минимум воспитательская зп без категории по самому низкому разряду...
а для няни-5-6 тысяч-работа на одной группе

... и, возможно, причина еще в "рабочих часах". У воспитателя смена с7 до 13 (к примеру - точно не знаю), а у няни с 8 до 17 - отсюда и зарплата у няни повыше. Если часы уравнять - воспитательская ЗП больше окажется...

у воспитателя зависит зп от категории, разряда, вида доу, кол-ва часов и т.д. Я получала за 1 ставку с 1ой категорией 6500, сестра работает няней - получает 4000-4500

А что зп может быть ниже прожиточного минимума? Он вроде сейчас чуть больше 7 т.р?

прожиточный минимум до сегодняшнего месяца был 4330р. , сейчас стал вроде около 4600-4700р.

у воспитателя зависит от категории. если нет категории, то зп с няней примерно одинакова. в нашем садике в 1тыс разница

джолиии
Хочу в гос садик устроится с ребенком

тема и для меня актуальная. Точнее, думаю пока...
сколько нужно поработать няней, чтобы ребенок остался в садике? заключают ли в таком случае договор, ну чтобы гарантия была, что ребенка потом оставят. Или просто личная договоренность с заведующей?

ну и вообще, кто на таких условиях устраивался, расскажите как работалось? ;)

аноним
сколько нужно поработать няней, чтобы ребенок остался в садике?

3 года

аноним
ну и вообще, кто на таких условиях устраивался, расскажите как работалось?

объясните мне смысл этого? в чем выгода? если вы устроитесь на нормальную работу по профессии - всяко намного больше няни будете получать, сможете и на жизнь и на мини-садик заработать ;)

Ttatka
сможете и на жизнь и на мини-садик заработать

лично я не считаю мини-садик за садик. всё эти современные нововведения сплошная трата денег на ветер. поэтому я пошла работать в садик и работаю и мне нравится.

аноним
сколько нужно поработать няней, чтобы ребенок остался в садике? заключают ли в таком случае договор, ну чтобы гарантия была, что ребенка потом оставят.

отработать нужно три года ровно. договор заключают (по крайней мере в моём случае, где прописано это все). потом, после трёх лет, вам заведущая даёт справку, что вы три года отработали, вы идете в ОО и получаете путёвку. ну если, конечно, вы раньше, по обычной очереди, путевку получите, то можете и сразу уволиться

Ttatka
если вы устроитесь на нормальную работу по профессии

Подруга работает воспитателем,у неё няня с двумя высшими образованиями.Узнали на работе про беременность-сразу уволили.А потом на работу с маленьким ребёнком никто не захотел брать.Вот и пошла няней в садик.

аноним
расскажите как работалось?

Я работала няней 1 день. Убежала в ужасе.Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Но нянь с тех пор безмерно уважаю.
В садике на нянях только что воду не возят.Посмотрите,как благоустроены площадки у многих садиков.Клумбы,паровозики,качельки,всё песочком посыпано и камушками обложено.И львиную долю работы делают няни!Таскают землю,воду,песок,красят,поливают и т.д. и т.п.Зимой строят горки и помогают дворнику убирать снег.У меня несколько знакомых девочек работали нянями,и все пахали как лошади.Бывают,конечно,исключения,но во многих садиках именно так.
Я выдержала один день и позорно сбежала. Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 13:35

tiun82
отработать нужно три года ровно

:=-O: :=-O: :=-O:

Ttatka
объясните мне смысл этого?

тогда и я смысла не вижу я слышала (мамочки во дворе обсуждали ), что год нужно отработать.
а 3 года нереально, если есть основная работа. На самом деле, мне будет выгоднее заплатить 150-200 тыс взнос, чтобы попасть в муник и выйти на свою работу, чем 3 года работать за 5 тыс в мес %) Только сейчас такие "взносы" не берут :(

опять же зачем 3 года работать за садик?

например, если ребенку сейчас 1.9г + 3 года, получится, что я гарантированно получу садик к 5ти ребенкиным годам. Так я путевку реально раньше получу, не отрабатывая.

либо нужно сразу после роддома устраиваться в садик, чтобы в 3 года получить место под солнцем

аноним
Только сейчас такие "взносы" не берут

Ещё как берут.Надо знать места и быстро бегать.
У меня четверо знакомых устроили ребёнка в садик за энную сумму денег.Причём трое из четырёх деток родились летом 2007 года,а летнему ребёнку получить путёвку-это что-то из разряда фантастики.Конечно,это противозаконно.А что делать? :(

аноним
ребенку сейчас 1.9г

Если ребёнок летний-шансов получить путёвку практически нет.Если осенний-очень большая вероятность,что в следующем году получите.У меня ВСЕ знакомые и знакомые знакомых,получившие путёвки-с осенними детками.Вот такая несправедливость. :boom:Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 22:35

Tigra78
Посмотрите,как благоустроены площадки у многих садиков.Клумбы,паровозики,качельки,всё песочком посыпано и камушками обложено.И львиную долю работы делают няни!Таскают землю,воду,песок,красят,поливают и т.д. и т.п.Зимой строят горки и помогают дворнику убирать снег.У меня несколько знакомых девочек работали нянями,и все пахали как лошади.Бывают,конечно,исключения,но во многих садиках именно так.

у нас это делают воспитатели :(

Tigra78
Ещё как берут.

+++

Tigra78
Я работала няней 1 день. Убежала в ужасе.Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Но нянь с тех пор безмерно уважаю.

я работала 2нед без няни... то есть и за няню и за воспитателя :boom: %) при этом у меня ходило 20-25 детей, сказать, что это были самые страшные 2 нед в моей работе - это ничего не сказать

аноним
я слышала (мамочки во дворе обсуждали ), что год нужно отработать.

тогда бы так все отрабатывали путевку ребеночку ;) вакансий свободных бы не было, заведующие только б и успевали устраивать каждый год конкурс на должность няни и воспитателя

что-то представила кастинг на должность няни - так смешно стало

tiun82
лично я не считаю мини-садик за садик. всё эти современные нововведения сплошная трата денег на ветер. поэтому я пошла работать в садик и работаю и мне нравится.

это здорово! смею предположить, что у вас замечательная заведующая в доу. Ведь, именно от ее работы зависит атмосфера в садике. У меня есть множество историй и примеров (к глубокому сожалению) когда в мун.садах гробят детское здоровье очень, ну прям очень, сильно! Могу об этом бесконечно рассказывать... Хотя сама и воспитатель с ВО. Но! В нашем 21ом веке все еще работает большое количество воспитателей без пед.образования, без квалификаций, в лучшем случае пройдя какие-то курсы подготовки :( Я боюсь отдавать своего ребенка... даже при том, что я буду находится через стенку

Ttatka
у нас это делают воспитатели

Ttatka
я работала 2нед без няни

Да вы героиня!!!!Снимаю шляпу.У меня не хватило бы ни сил,ни нервов.

Tigra78

это ж на сколько у человека должны быть расшатаны нервы. попейте успокоительное. ничего такого страшного в работе младшего воспитателя нет. работа как работа. я за год так полюбила свою группу 2-3 года, сейчас они пойдут к другому воспитателю, а к нам придет новая группа, так я даже не знаю как без них буду работать

Tigra78

спасибо, конечно но честно скажу. что подметать площадку, красить все вокруг, чистить и мыть веранду - мне не доставляет удовольствия... Все же я пошла учиться на воспитателя - чтобы быть с детьми. Боремся с этими "нашими" обязанностями, но пока без успешно Няни этого тоже не хотят делать, дворника нету

Расскажите, основные обязанности няни какие?

julia-eka
Расскажите, основные обязанности няни какие?

Утро: протереть везде пыль, помыть полы, получить завтрак, накрыть столы, вымыть посуду. После завтрака - снова вымыть пол в игровой. В 10ч - получить сок и/или фрукты, накормить/напоить детей, вымыть посуду. Помочь одеть детей на прогулку. Если лето - через каждые 30-40мин выносить на улицу детям стаканы с водой. Во время прогулки: в группе, спальне - вымыть полы. Обед: получить обед, накрыть столы, вымыть посуду, после еды вымыть пол и протереть везде пыль, расправить кровати (если дети маленькие). Полдник: заправить кровати (если дети маленькие, если большие - поправить за ними) получить еду, накрыть, вымыть посуду, вымыть пол после еды. Вынести мусор и можно идти домой, если силы еще не совсем покинули :) Может, что-то выпустила, поправите, кто тут няни и воспитатели

tiun82
это ж на сколько у человека должны быть расшатаны нервы

Намного. Я вообще человек несдержанный,и на эмоции,и на язык.Поэтому и не иду в садик.Берегу от себя чужих,ни в чём не виноватых детей.

tiun82
ничего такого страшного в работе младшего воспитателя нет. работа как работа. я за год так полюбила свою группу

Вы молодец.Вот бы все няни были такими!

Tigra78
.У меня ВСЕ знакомые и знакомые знакомых,получившие путёвки-с осенними детками

Разве ВСЕ? в этом году простым смертным в Ордж р-не выдано 22 путевки для деток которым исполнится 3 в сентябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы