прививки для МДОУ обязательные какие?

Девочки ,может кто сталкивался,прививка от ветрянки и клещ.энцефалита стали уже обязательными???Их в календаре не видела...а в пол-ке висит объявление для тех кто в садик)))так сказать(на Шварца ботаника).Мы идем в 587 д.с.-пустят без них то?Энцефалит категорично не хочу....т.к. сама 2 года после этой прививки загиблась %)

предлагали, отказалась
нет обязательных прививок

есть календарь обяз.прививок-а ставить их или нет это решает каджый сам...но еще есть и др.прививки..я про это веду речь...которые там не прописаны...и некот.д.с. их не требуют,вот и хочу узнать статистику требуют-не требуют...в том году не требовали...а в этом сказали будут %)

какая разница, что требуют, если вы не обязаны ничего ставить?
ставьте то, что считаете нужным

Девочки,не в обиду-я не хочу дискутировать про разницу %) вы как не читаете...я согласна полностью с теми кто ставит и кто их не ставит...я про другое ведь пишу...я прошу тех у кого дети пошли в садики в 2010 и 2011(особенно ботаника)поделиться информацией что требовали?ветрянк инцефалит там были?

viv777
.я прошу тех у кого дети пошли в садики в 2010 и 2011(особенно ботаника)поделиться информацией что требовали?ветрянк инцефалит там были?

У меня у знакомой (она педиатр) ребенок пошел в садик (на ботанике, кстати) в этом году. Им "предложили" поставить прививку от ветрянки, они написали отказ, их без проблем допустили до садика.Только их предупредили, что, если в группе кто-то заболеет ветрянкой, то их ребенка (который без прививки) обязательно высадят. Про инцефалит не знаю...знакомая ничего не говорила.

ветрянка не обязательна. Она платная поэтому обязывать ни в садике ни врачи не могут. Но она желательна.
Обязательны все прививки по возрасту и геппатит А.

mamyska
их предупредили, что, если в группе кто-то заболеет ветрянкой, то их ребенка (который без прививки) обязательно высадят

Не имеют права. А во-вторых, тут как-то мама одна писала, что у нее сын после этой прививки (варилрикс) заболел ветрянкой: привились, называется.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 01:02

viv777
Мы идем в 587 д.с.-пустят без них то

мы тоже, вы к какой воспитательнице?

viv777
прививка от ветрянки и клещ.энцефалита

мы тоже эти прививки ставить ребенку не будем, они не входя в список обязательных.

Dvoynashki

гепатит А тоже по желанию, он не в обязательном списке.

Dvoynashki

да нет ни одной обязательной!!!!!!!! %) не могут отказать из-за прививок :P

саmomilla-Я не знаю...мне заведующая не сказала...мы идем в новую группу 4-х леток :)

Спасибо...обнадежили...я тоже хочу не ставить эти прививки...кроме геп.А...его не хочу но лучше перестраховаться ;) а от энцефалита прививка бесплатная...у нас висит (пол-ка ботаника)объявление 2 этаж...почему я и засомневалась...надеюсь прорвемся без них %)

viv777
мы идем в новую группу 4-х леток

А-а, вы уже большие... :) мы меньше будем...

Dvoynashki
ветрянка не обязательна. Она платная бывает и бесплатная
Нам бесплатно поставили перед садиком.
Сейчас в садике бесконечный карантин по ветрянке, в одной группе закончится, начинается в другой, так неболевшим бесплатные прививки предлагали в садике.

Не было ни ветрянки, ни энцефалита. Только стандартные прививки по календарю. В садик в апреле сдались.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 11:40

Мне терапевт наш так сказала-про ветрянку именно %) что не поставите, не возьмут-дословно пишу про энцеф.не сказала может забыла...еще и его потом...пойдем к ней ав понедельник еще раз все уточню...а вот объявлаение висит на 2 этаже недалеко от отделения где прививки...про обязательность не написано...сказано так...прививки от ветрянки и энцефалита,для детей идущих в комбинаты по вт и чт бесплатно :(

viv777
Мне терапевт наш так сказала-про ветрянку именно что не поставите, не возьмут-дословно пишу

А ссылочку на соответствующий нормативный акт не дала? Или законы поменяли, а мы все не в курсе?

Olesya_87
А ссылочку на соответствующий нормативный акт не дала? Или законы поменяли, а мы все не в курсе

дело не в законе...а проблемах от законов :(

Была вчера на приеме.Спросила терапевта если напишу отказ от ветрянки и энцеф-та в садик возьмут-она сказала что да проблем не должно быть

моему тоже пытались впулить прививку от ветрянки, пугали минздравом и минобразом, кричали, что она уже дааавно в календаре прививок. пришла, залезла в инет - нет там ветрянки. Другое дело, что в каждом садике к этому относятся по-разному. Мне при подписании договора было прямо сказано: не хотите ставить прививки - до свидания! (ха-ха). основные я сыну ставлю, а вот ветрянку и грипп шлю лесом.
Энцефалит поставили - сейчас хорошая вакцина, а последствия укуса могут быть ооочень тяжелыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы