Перепрофилирование детских садов

В Орджоникидзевском районе по адресу Молодежи 80а в здании бывшего детского сада теперь не НПО Центр «Бонум», а частный детский сад НДОУ "Дошколенок". Написано, что здание в муниципальной собственности почему тогда муник не сделали.....

2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных
www.egd.ru/index.php.

В городе Екатеринбурге из 629 ДОУ, функционировавших в 1990 года согласно статистике осталось действующих 296 (в Справочнике образовательных учреждений – 305). Еще 209 – это здания муниципальных садиков, назначение которых было изменено законным путем. Остается еще более 100 зданий детских дошкольных учреждений, которые в настоящее время не используются по прямому назначению. Очевидно, они, оставаясь на балансе предприятий (или даже войдя в уставный капитал) при приватизации также изменили назначение. Но, как показывают законодательство и судебная практика, большинство из них вернуть для использования по прямому назначению практически невозможно. По нескольким ДОУ есть вопросы, которые требуют пояснений Администрации города.

В заключение отметим следующее. В январе 2006 года Губернатор Свердловской области, обеспокоенный тем, что сеть дошкольных образовательных учреждений продолжает сокращаться, дал поручение областному министерству по управлению государственным имуществом проанализировать все случаи приватизации зданий, в которых ранее размещались детские дошкольные учреждения, и в случае, если приватизация была проведена с нарушением закона, вернуть здания детских садов для использования по прямому назначению33. Результаты выполнения этого поручения неизвестны, но в марте 2007 года было принято Постановление Правительства Свердловской области № 184-ПП "О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009годах".

Постановлением установлены задания администрациям муниципальных образований в Свердловской области по приросту в 2007-2009 годах количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных образовательных учреждений помещений и зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. Для города Екатеринбурга такое задание составляет 24 076 мест. Если исходить из среднего количества детей в одном садике, то за три года (начиная с 2007!) надо увеличить сеть муниципальных дошкольных образовательных учреждений примерно на 176. Не вполне понятно, как такое задание можно выполнить. В тех 209 муниципальных ДОУ, которые используются не по назначению, размещены образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, физкультуры и спорта, патрульно-постовые службы, суды и т.д. Только 14 объектов отдано для размещения коммерческих организаций на условиях аренды.

Hariзma "За время реализации программы количество мест в детских садах увеличится более чем на 10 тысяч.
Общий объем финансирования программы на три года ее действия составит около 3 миллиардов рублей. "

Харизма, это я про целевую ппрограмму 2009-2011 годы (описываю за этот период)

Hariзma Данные по численности очереди на детские сады в муниципалитетах так же засекречены и не представлены для общественности.

Точных данных нигде нет. Возможно, точную цифру никто и не знает

Hariзma как раз кому-то на месяц работы

Пусть работают! Это их работа, успеют как раз за месяц

Дед Первые три вопроса чисто к Умниковой

Когда писала, тоже подумала,что надо разделить. Уберу из письма Якобу.

Дед Проект «Областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2012-2014 годы. »
Такой нет программы, есть Мишарина на 2010-2014 годы. Она известна.

Как не а почему пишут" Областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2009-2014 годы. Я написала последние 2 года программы, т.к. хочу конкретно эти годы(что в эти году будут делать КОНКРЕТНО)

Дед Представляете объем работы? Я понимаю, что у комиссии часть этих сведений должна быть.

немного упрощу тогда

Дед За все отвечает глава города, все вопросы только к нему. Только он даст команду отвечать нам или нет. Другие нас просто пошлют подальше, им работать надо.

Какое-то ведомство должно быть (комитет по сторительству...), посмотрим, что ответят. Если ч то тогда самому главе Администрации

Дед По перепрофилированным пока не вижу вопросов

список меняется, хочу точные данные узнать

И еще, ДЕД, писала же я, что это певое письмо к главе, а потом пишу второе (смотря что ответит+ те вопросы, которые Вы еще предложили (в конце своих комментариев). Думаю так будет логично.

Подкорректиую , выложу. Еще есть комменттарии по письму?

Мариша мама
И еще, ДЕД, писала же я, что это первое письмо к главе, а потом пишу второе (смотря что ответит+ те вопросы, которые Вы еще предложили (в конце своих комментариев). Думаю так будет логично.

Надо писать не от себя лично, от группы, коллективное, и не начинать все с начало, а опираться на то, что уже сделано. Не надо опять изобретать велосипед. Он пошлет вас еще по большему кругу. Все, что сделано до вас, вы считайте своим и продолжайте их дело. Изучать старое, находить ошибки и продолжать дело. Считайте, он уже ОТВЕТИЛ.

Представляете, если каждый из нас будет писать свое и опять заново, что мы узнаем нового? Ничего.
Постараюсь помочь еще.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 19:40

С совещания в Полпредстве 27.06.2011
Данные Матвеева М.Н.
По поводу возврата зданий бывших дет. садов следующая информация
18 не пригодно для ремонта (деревянные перекрытия)
36 на 1 этажах жилых домов
Сейчас 37 садов, которые можно как то вернуть
из них во владении:
муниципалитета 30 садов,
Области - 3,
в федеральной собственности - 4 (Куйвашев лично пообещал, как можно скорее решить этот вопрос по возврату этих зданий)
Что сейчас находится в этих зданиях:
МВД -13
по кнотролю за оборотом наркотиков - 1
таможня - 2
прокуратура Св. обл - 2
Следственный комитет при прокуратуре - 3
военное управление при прокуратуре - 1
судебные органы - 6
управление миграционной службы - 1
министерство обороны - 1
итд

Дед

понятно, что пишу не только от себя , а от всей группы + прикладываю список. Ваш вариант письма?

Выкладываю покорректированное письмо к Главе Администрации.

Руководство ГУВД по Свердловской области должно до конца 2012 года вернуть в муниципальную собственность девять зданий бывших детских садов, в которых на сегодняшний день располагаются подразделения милиции.

Речь идет о типовых зданиях, переданных органам внутренних дел в 1990-ые годы, в период общероссийского спада рождаемости. В настоящее время демографическая ситуация в Екатеринбурге в корне изменилась и спрос на места в детские сады значительно превышает предложение. Поэтому в рамках реализации городской программы реконструкции перепрофилированных ранее детсадов глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) активизировать работу по возвращению типовых зданий ДОУ, эксплуатируемых силовыми, административными и фискальными ведомствами федерального и областного подчинения.

Выполняя поставленную задачу, председатель ЕКУГИ - заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Вадим Дударенко провел встречу с руководителями тыловых структур областного ГУВД и обсудил с ними сроки и механизм освобождения занимаемых милицией зданий бывших детсадов.

Специалисты ЕКУГИ планируют подобрать и предложить правоохранительным органам подходящие объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, для их скорейшего переезда. Это будут либо аналогичные по площади отдельно стоящие здания, либо пристрои к многоэтажкам. Специалисты не исключают варианты размещения милиции на первых этажах зданий с отдельным входом. Причем все объекты, которые будут предложены областному ГУВД, по возможности будут территориально располагаться поблизости от освобождаемых зданий бывших детских садов. Это принципиальное условие, которое необходимо соблюсти, чтобы сохранить фактор территориальной закрепленности населения за конкретным милицейским объектом.

В конце недели руководители ЕКУГИ и управления тыла ГУВД по Свердловской области намерены провести совместный объезд объектов, подлежащих первоочередному возвращению в сферу дошкольного образования Екатеринбурга. В маршрут объезда попали три использующихся не по назначению здания бывших детсадов. Два из них находятся в Кировском районе - на улицах Кулибина, 5 и Уральской, 70, третий - на Уралмаше, на улице Ломоносова, 55 «а». В настоящее время в этих зданиях располагаются отдельный батальон конвойной службы, отделы милиции Кировского и Орджоникидзевского районов. Кроме того, стороны осмотрят помещения, предлагаемые силовикам для переезда.

www.ekburg.ru/news/18/25122/

Мариша мама

Марина, стоит добавить ссылку в шапке на инициативную группу.
Пора уже отправлять ;) В сентябре все ответы на наши письма должны быть уже на руках.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 11:19

Hariзma

Да, ссылку в шапке добавлю и список приложу. Думала может у кого будут корретировки. Все молчат. Значит в таком виде отнесу.

Мариша мама
Да, ссылку в шапке добавлю и список приложу. Думала может у кого будут корретировки. Все молчат. Значит в таком виде отнесу.

Только текст по ширине листа сделай.

Мариша мама
Выкладываю покорректированное письмо к Главе Администрации.

Прикрепленные файлы:
Главе Администрации города Екатеринбурга.docx (18.4 Kb)

"Исходя из вышесказанного, родительская общественность (список в Приложении №1), обращается к Вам с просьбой предоставлении следующих сведений: "

Обычно для признания письма коллективным надо три подписи в конце, а не список лиц инициативной группы. Одна подпись, боюсь не будет коллективным.

"4. Информацию об ответственных лицах и ведомствах за принятие решения по вопросу строительства новых детских садов (где, в каком количестве по району и в какие сроки будут строиться новые детские сады) – для письменного обращения с предложением.

1. Информацию об ответственных лицах и ведомствах по вопросу о реконструкции зданий детских садов – для письменного обращения с предложением
    "
    Начальнику строй-участка не будет вам отвечать, это не его дело. Там такие дебри, вам мало не покажется, такую лапшу навешают, что нет палок, досок, гвоздей, в которых вы совсем не разбираетесь. Что вы у него спросите? Почему не готов к сентябрю?
    Сроки и адреса есть только на следующий год. Далее нет. Все в проекте, они только ищут.Поэтому можно спросить только адреса и сроки, число мест, на следующий год. Возрастной состав может дать только Умникова, она знает и адреса и сроки.

Пора уже название себе какое нибудь дать. И его в шапку выносить. Без всякой регистрации.

"2. Перечень запланированных к строительству зданий детских садов по каждому из районов города до конца 2014 года (по каждому объекту - с указанием общей численности планируемых мест; количества открываемых групп в соответствии с делением по возрастам; численность детей в каждой группе; планируемые сроки начала и завершения строительства)."

Только Умникова знает возрастной состав групп детсадов вводимых в следующем году, Чиновники выше этого не знают, это не их компетенция.
На 2013-2014 годы известно только общее число мест и все. Все описано в Программе Мишарина.

"1. Перечень детских садов, принимаемых от предприятий в муниципальную сеть;"

Эта работа только начинается. Принимаемые это и есть, которые будут пущены в следующем году, других пока нет.

" Перечень отчужденных детских садов по данным на 1 января 2011 года; их точные адреса, сведения о годе постройки, о площади территории здания"

я не думаю, что вам теперь эти данные дадут. Они уже в работе и по каждому как бы ведется работа, там и юристы и деньги крутятся. Эта информация может быть использована и как средство вымогательства, запугивание, шантажа и прочего.
Зачем оно вам? Где вы их собираетесь использовать?

", о прикрепленности каждого детского сада к конкретному микрорайону г. Екатеринбурга (квадраты улиц в шаговой доступности от здания). "

пешая доступность 300 метров, сами посчитайте по карте.

Может просто своими словами рассказать цели, что вы хотите от этого письма? Я пока не пойму. Так же и Глава администрации не поймет.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 22:44

Дед
Перечень запланированных к строительству зданий детских садов по каждому из районов города до конца 2014 года

В министерстве говорили,что планирование в августе начинается.

У нас под окнами здание бывших яслей на пер.Широком 2а - занимает какая-то мутная контора, никакой вывески нет, работают без выходных, даже представить не могу что это за организация. У меня одноклассница в эти ясельки ходила.

Hariзma
В министерстве говорили,что планирование в августе начинается.

К маю текущего года заканчивается на следующий год. Потом выбивают финансы.

Кто готов поставить подписи (кроме меня, конечно). Нужно 2 человека (район Шарташского рынка подписывать).

"Эта проблема - следствие того, что в свое время опустевшие здания детсадов бесконтрольно сдавались в аренду. В период перехода к рыночной экономике происходил повальный процесс скидывания неиспользуемых активов частным структурам, при этом городская администрация жестко не контролировала, кому именно и сколько зданий детских садов сдается в долгосрочную аренду"

Как это бесконтрольно? Это неправда. Все под контролем. Все делалось по законам. И все жестко контролировалось. Купил детсад за 8 миллионов не Вася Пупкин, а Чернецкий. Все известно.

" Поэтому сейчас устроить ребенка в детский сад, просто отстояв в соответствующей очереди, практически невозможно. По расчетам, чтобы попасть в детский сад без «взносов», честно отстояв в очереди, нужно встать в нее за семь лет до того момента, когда ребенку понадобятся услуги дошкольного учреждения. "

Да половина детей поступало без всякой очереди. Это у второй проблема.
У вас есть доказательство "взносов"? Приведите и в прокуратуру. Нет, не надо писать.
Расчеты ваши не верны, сами понимаете.

"За время реализации программы количество мест в детских садах увеличится более чем на 10 тысяч."
15тыс.

Мариша, не обижайся, что тут старый дед указывает тебе. Все мы учимся. И я, когда писал первые отчеты, переписывал по 5-10 раз. И мне указывали на ошибки. И теперь редко пишу с разу, обычно все равно приходится переписывать, править, это нормальная бумажная работа. Она вам еще не раз пригодится в будущем, и в учебе и в работе и в личной жизни.

Конечно можно отправить и так как есть, только толку будет поменьше, потеряем пару месяцев.

Лучше точнее сформулировать цель и её разрабатывать.

Мне кажется надо создать в Excel Список детсадов, разбить по районам, микрорайонам. Присвоить им НАШИ номера и тогда просить предоставить информацию, что делается по каждому детсаду, что известно. Площадь участка, в чей собственности, характеристики, может даже фото приложить.
Конечно это большая работа с нашей стороны. Где то в Excel уже пытались перевести, надо поискать.
Цель - собрать информацию в одном месте. Что бы нам опять лапшу не весили.

кроме того разобраться с замечаниями зам главы. что перекрытия деревянные, что площади малы. Первые просто сносить и строить новые, второе вроде вранье, просто число детей будет меньше. Они хотят вместо ста впихнуть триста.

Дед, я на Вас не обижаюсь. Все вправе высказываться. Я и хочу из этого письма получить информацию, что будет возвращено к 2014 году (заодно и новые сады узнать), чтобы потом добиваться возвращения других (которые не входят в список). Таблицу в Эксель я делала по состоянию на 2009 год. Сейчас хочу получить от них данные и сделать новую 2011 года. А потом писать письма по каждому садику (почему это здание в собственности, но не планируется его возвращать). А не все в кучу не имея достоверных данных.
Цель этого письма, которое я писала выше в теме чисто информативная (получить данные и цифры), а потом уже писать по отдельности по садикам

Мариша мама
Я и хочу из этого письма получить информацию, что будет возвращено к 2014 году (заодно и новые сады узнать)

Отличная идея, помогу написать, это очень надо.
И по остальным надо что то сразу им предоставить, показать, что мы знаем и контролируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы