Коррекционный сад и гимназия

Девочки, добрый день! Вопрос может и надуманный, но все же... Пока в садик не ходит ребенок. Дали путевку в логопдический садик, проблемы есть, но они исправляются (активно работаем,прогресс большой) Бабушки в один голос,услышав про путевку, твердят,что потом ни в одну школу приличную не возьмут.
Подскажите,Ваши детки, закончившие логопедические сады, благополучно поступили в школы,в которые хотели?

поступают (не о своем, но знаю)

Иришка
Бабушки в один голос,услышав про путевку, твердят,что потом ни в одну школу приличную не возьмут.

Слушайте больше бабушек. Если не исправите логопроблемы, то тем более

Иришка
ни в одну школу приличную не возьмут.

Иришка
Подскажите,Ваши детки, закончившие логопедические сады, благополучно поступили в школы,в которые хотели?

да
особенно с новыми правилами в этом году вообще без проблем
но даже если б и не правила новые,то мой ребенок бы точно учился в выбранной мной школе

Бредни не слушайте
Мы ходили в логопедический
Поступили в гимназию хотя на тот момент не все проблемы с речью решили, но проблем не было никаких с поступлением

Вопрос о том,чтоб не заниматься, вообще не стоит :) Год отзанимались (и сейчас продолжаем) у логопеда-дефектолога, результат огромный. Я и думала,что если еще в садике будут занятия, то к школе проблемы если и не совсем до конца, то решатся.
Спасибо, девочки, Вам, успокоили :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 21:10

после логосада пошли в подготовительный первый в коррекционную школу после в первый пошли в лицей
мы оказались подготовленными лучше всех и в учебе и дисциплине.

а старший перешел уже после коррекционной в среднюю в лицей в 5 класс, проблемы были серьезные, ему сейчас тяжело даже иногда жалею что не остались

Все завит от ребенка если считаете что справится почему нет.

Иришка
Дали путевку в логопдический садик, проблемы есть, но они исправляются (активно работаем,прогресс большой)

Да мне на собеседовании, в общем, все равно из какого садика пришел ребенок. Меня интересует состояние здоровья (не произошли ли нарушения речи на фоне неврологических заболеваний, не страдает ли внимание и память), общее развитие ребенка. его ориентация в обычной окружающей жизни, его эмоциональное состояние. А дети из логопедических садиков иногда идут лучше подготовленные. чем из обычных. Не переживайте. если

Иришка
Вопрос о том,чтоб не заниматься, вообще не стоит

то все будет нормально.

Иришка
Бабушки в один голос,услышав про путевку, твердят,что потом ни в одну школу приличную не возьмут.

бабушки у вас - дом советов!
работала с ФФНами и ОНРами, из всех пошла в спец школу только одна девочка, но там сразу было ясно, что обычная ей не светит. все остальные ушли в нормальные школы.

Девочки,спасибо всем огромное,что не пожалели времени ответить :) Успокоили

Дочь средняя после логопедического садика поступила в гимназию.
И многие у них из группы поступили. Вообще не сказывается.
А вот если останутся логопедические проблемы-вот тогда сложнее будет гораздо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы