Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Alekskom
вот наехали на материал, и сами поди не знаете, зачем, цензор вы наш

У нас нет аудио записи, нет печатных материалов, все с ваших слов. Куча вопросов на которые нет ответа. Что это было за сборище и какова его цель?

Конечно очень хорошо, что такой журналистский отчет вообще есть, его могло и вовсе не быть и мы вообще ничего бы не узнали о закулисных делах нашей "родительской общественности" и "Общественной" палаты.

Но сам текст дает повод неоднозначного толкования происходящего.

Второй текст совершенно не связан с первым.

Из текста не видно, что на совещании обсуждались поставленные цели.

Из текста не видно, каков итог совещания, к чему пришли? Какие то отдельные второстепенные поручения не в рамках поставленной цели заседания.

А фотографии будут?

Были ли на заседании сторонние слушатели, журналисты, всякий мог пройти или нет?

девочки, потихоньку возвращаюсь в строй. какие ближайшие боевые действия?

попробовала на работу устроиться и сына в миник отдать... в середине июня начали. Но даже устроиться не успевала, неделю ходили, неделю болели, а тут вообще влипли, сначала с отитом неделю в 9, потом там орви подхватили, сын неделю с температурой под 40 лежал, уколами сбивали %) уже неделю без температуры, но всё равно еще долечиваться надо, профилактику. На лекарства уже денег ушло как на миник. Да и у миника помещение забрали :( БМ на миник вообще кредит брал.
Теперь думаю ГКП + официанткой по выходным подрабатывать :( в миник дальше водить финансово уже не потянем, а на работу по опыту ни фига я сразу не выйду :( Блин, как мамочки одинокие без поддержки выживают?

Дед

я побывал не на одном подобном совещании и могу сказать, что обычно всё так и бывает. министр скажет, его оппонент ответит, кто-то что-то вставит. и всё - тема обсуждена, все свободны)))))

надо ещё понимать, что Общественная палата - это не Заксобрние, а чисто совещательный орган, дискуссионная площадка, если хотите. так-то вот

Alekskom
надо ещё понимать, что Общественная палата - это не Заксобрние, а чисто совещательный орган, дискуссионная площадка, если хотите. так-то вот

совещательный, дискуссионный, а его нет. есть самоотчет и все.

Alekskom
я побывал не на одном подобном совещании и могу сказать, что обычно всё так и бывает. министр скажет, его оппонент ответит, кто-то что-то вставит. и всё - тема обсуждена, все свободны)))))

Так надо об этом и говорить. Вот на федеральной Общественной палате по тому же вопросу, было по другому, дали высказать нашим представителям, собирали предложения заранее, готовили решения по результатам. Почему у нас в таком виде? Потому, что все хаваем.

Это совещание показывает, как работает новая Общественная палата, какая она "общественная". Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 18:54

Дед
Это совещание показывает, как работает новая Общественная палата, какая она "общественная".

думаю, всё равно не напрасно всё прошло. с Докучаевой же сконтачились... ну да время покажет.

Конечно не напрасно. Каждый раз узнаем новое. Надо больше информации, пока очень скудная. Пишите в живом журнале, размер не очень лимитирован. Пишите две статьи, одну кратко, другую подробно. Важны все тонкости. Вырабатывайте свой стиль подхода.

Мой друг редактор в Областной газете, когда пишет, у него в начале на пол страницы вводная часть, художественное воспоминание о прошлом или описание природы.

Важна каждая мелочь. Ищи истоки, результаты.

Дед
Мой друг редактор в Областной газете, когда пишет, у него в начале на пол страницы вводная часть, художественное воспоминание о прошлом или описание природы.

мы делаем то же, но в формате информационного агентства, каковым и являемся, а не газеты)))))) у информагентств своя специфика: кратко, ёмко и по делу) и никакой жидкости))))

Вместо с жидкостью выбрасываете и ребенка. :)

девочки и не только, у нас по Таганской вырос целый Калиновский комплекс (Новострой) и они же строят садик примерно в центре, в окружении этих домов, вот интересно каким образом они к этому пришли :) отдельно стоящее здание-не первый этаж дома.. как поняла именно для жителей этого комплекса (домов 9 насчитала я там.. не знаю.. сколько точно планируется) и вообще раньше Новострой не воспринимала всерьез, а понравилось, как детские площадки продуманы для домов, большие, отрезаны от дороги, от потока машин.. машины по другую сторону дома-стоянка..Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 00:39

Сколько квартир в 9 домах и сколько мест в детском саду?

Kite
Теперь думаю ГКП

Кать, я думаю это еще и добиться нужно;)

Мы пикет планируем 25 августа.
Я позже тему создам.
Да и Марина будет обзванивать, всех кто есть в списках (приходили на пикеты, оказывали какую то помощь)

Дед
Сколько квартир в 9 домах и сколько мест в детском саду?

такой информацией не обладаю :) размеров садика не знаю.. огорожено там все. Но местные донесли, что строится он специально для их комплекса. Я о том, что его вообще могло не быть в легкую..как у нас щас и происходит, никакого.. а тут вот какой-то строится. По оплате конечно остается только догадываться.. что там планируется.. Они находятся недалеко от нас, у нас по шефской был снесен частный сектор и построено 5 домов, и под садик место можно было найти, но вот у нас застройщик не принял такого решения.. Место у Новостроя под садик огорожено большое, могли еще дом впихнуть, точечная застройка, но не сделали этого, вот мне и интересно как они к этому пришли.. на добровольной основе или нет.. если на добровольной основе или нет. Министр же говорил, что принудить застройщиков они не могут.. Если на добровольной (наивная да я? ) то ставить их в пример,и что такое реально и ты пы.. если что не реклама, я не заинтересованное лицо..

*ОлEчная*
вот мне и интересно как они к этому пришли.. на добровольной основе или нет.. если на добровольной основе или нет.

нет не добровольное:
1)участок им выдали охотнее под проект жилогоь комплекса с садиком
2) не ради доброты, а корысти ради. Ты охотнее побежишь покупать дом, с садиком рядом, и самое главное с возможностью попасть туда!

Только вряд ли они отдадут дет сад в руки муниципалам.
Даже если отдадут, то распределять туда, согласно очереди (так что не факт что та будут жители этих домов)
А если отдадут частникам, то не все жители этих домов захотят туда детей водить..
вот такая ерунда...

Я это расцениваю как рекламный трюк, ну никак не забота о жителях, имхо

*ОлEчная*
Они находятся недалеко от нас, у нас по шефской был снесен частный сектор и построено 5 домов, и под садик место можно было найти, но вот у нас застройщик не принял такого решения.. Место у Новостроя под садик огорожено большое, могли еще дом впихнуть, точечная застройка, но не сделали этого, вот мне и интересно как они к этому пришли.. на добровольной основе или нет.. если на добровольной основе или нет. Министр же говорил, что принудить застройщиков они не могут.. Если на добровольной (наивная да я? ) то ставить их в пример,и что такое реально и ты пы.. если что не реклама, я не заинтересованное лицо..

Да врет министр! Есть градостроительная норма на детсады, есть генеральный план застройки, где все это должно быть просчитано.

Садик максимум на 200 мест, 5 домов это 500 семей. В среднем по одному дошкольнику все равно есть.

Где инициативная группа? Почему нет отчета по Общественной палате? Какие печатные материалы имеете по ОП? Кто от вас давал инициативу ОП? Где копия? О чем просили? Кто присутствовал, какие вопросы задавали, аудиозапись? Что решили?
Почему опять темните?

На сайте городской ОП- тишина.

magnit
Мы пикет планируем 25 августа.
Я позже тему создам.
Да и Марина будет обзванивать, всех кто есть в списках (приходили на пикеты, оказывали какую то помощь)

О чем пикет? Всех обзванивать, что бы поддержали предоставление мест членам инициативной группы?

25 августа.   
                                        с 12 до 14 часов

Родители дошкольников будут пикетировать резиденцию губернатора (у памятника Попову)

Требования акции

1. Пересмотреть программы по развитию сети дошкольных учреждений, увеличив количество вводимых мест в 4 раза;
  2. Ввести выплату дотации из бюджетов за посещение ребенком частного детского сада;
  3. Вернуть в детсадовские группы две ставки воспитателя;
  4. Увеличить зарплаты воспитателям.

Суть вопроса
Уже несколько лет родители дошкольников Екатеринбурга добиваются решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. Всего в очереди в садики стоят 19 тысяч детей по данным Управления образования г. Екатеринбурга, на самом же деле очередь составляет около 60 000 только в г. Екатеринбурге. При этом ежегодно в детских садах города обещают вводить не более 2.500 мест, что составляет прирост рождаемости каждый год, таким образом, проблема с нехваткой мест в детсадах не решится НИКОГДА!
Усилия родителей по корректировке этих цифр пока не дали результата. В связи с этим Региональное общественное движение "Класс Родителей" 25 августа проводит акцию у резиденции губернатора Александра Мишарина. Мы хотим высказать лично главе региона наши предложения по данному вопросу и обратить его внимание на остроту проблемы.
Чем больше нас будет, тем больше шансов на то, что власти к нам прислушиваются. Приглашаем вас на акцию! Приходите и поддержите право своих детей на бесплатное дошкольное образование, гарантированное Конституцией РФ!

Место проведения:

г.Екатеринбург, Резиденция Губернатора Свердловской области, у памятника Попову (между Резиденцией и Главпочтамтом)

Контакты

Региональное общественное движение "Класс родителей"
Гашкова Анна телефон: 8-912-043-07-75,
Колмогорова Светлана телефон: 8-908-905-46-02,
Слюта Ольга телефон: 8-912-232-72-70

Листовка для наших единомышленников

Девчата, на 25.08.11 синоптики обещают дождь.

Дед
О чем пикет? Всех обзванивать, что бы поддержали предоставление мест членам инициативной группы?

да да.. по одной получили, теперь нам вторую надо %)

Еленька
Родители дошкольников будут пикетировать резиденцию губернатора (у памятника Попову)

Мы будем биться пока все не получат путевки (то есть пока очередь не станет равна 0 )

Анти Под

погода меняется ежедневно..

Мы будем пикитировать даже если будет проливной дождь, установим шатер...
Если сухо приходите с детьми, если дождь и Вам не безразлична эта проблема, приходите сами.
Мы всех ждем!!!

Анти Под

Хорошая примета :) ;)

Очередь 19 тыс. верна. Прирост 1250 детей а не 2500,
вводят в этом году 3200, а не 2500.

Еленька
Мы хотим высказать лично главе региона наши предложения по данному вопросу и обратить его внимание на остроту проблемы.

Что же вы лично министру образования это не высказали, на личной встрече?

Обратить внимание? Да он не в курсе. Внимание у него рассеяно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы