Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Мариша мама
Отказываться от борьбы не стоит, еще не во все двери стучались.

А отказываться от борьбы никто и не собирается. Света же написала:

magnit
Сейчас будем заниматься хождением по инстанциям записываться на всевозможные приемы, личные встречи итд.

И

magnit
дальше только в суд

Karima
сегодня стоил: взрослый - 50 руб., инвалидам и пенсионерам - 30 руб., дошкольникам - бесплатно.

спасибо! :)

magnit
И кто там просил , что именно в выходные.. Мне вот в выходные вобще никак не хотелось.. но пришла поддержать, тех кто в первый раз.....

Мне пришлось отказаться от поездки за город. Ночью сидел писал плакаты.
Обидно, что не ходят.
Видимо им не надо, проще будут хвастаться номерами в электронной очереди и следить электронным пульсом.

Дед
Мне пришлось отказаться от поездки за город.

Нам тоже пришлось отказаться от поездки к бабушке. Дети ныли по этому поводу.

Дед
Обидно, что не ходят.

На пикете была с детьми и мужем - всей семьей. Никто не промок и не растаял!!!

Дед уже задавал вопрос в другой нашй теме, хочу повторить его еще раз: "Вроде инициативная группа недавно ходила к министру образования и Артеговой. Какие там вопросы решались?". Девочки напишите, чтобы подготовка ко встрече с замом шла быстрее. Давайте проработаем ответ на каждое высказывание зама, чтобы на встрече высказывать не пустые фразы, а говорить и доказывать (в теме созданной Тулечкой про пикет)

Мариша мама
Давайте проработаем ответ на каждое высказывание зама, чтобы на встрече высказывать не пустые фразы, а говорить и доказывать (в теме созданной Тулечкой про пикет)

+1000

Мариша мама
"Вроде инициативная группа недавно ходила к министру образования и Артеговой. Какие там вопросы решались?".

Насколько мне известно они ходили на личную встречу, но при этом они не забыли упомянуть про всех... Аня уже рассказывала как они сходили

magnit Насколько мне известно они ходили на личную встречу, но при этом они не забыли упомянуть про всех... Аня уже рассказывала как они сходили

"Всем привет! были на личном приеме у министра образования. Верней минут 30 у его зама - Артеговой Ю.А., т.к. министру срочно потребовалось отлучиться на совещание, но к 18.00 были приглашены в министерство образования. Там встретились с Биктугановым и снова с Артеговой. Передали проект письма Полпреду - попросили ознакомиться и "подготовиться к следующей встрече" /т.к.совещание в полпредстве не состоялось/, письмо с предложением по электронной очереди (Харизма). Записались на следующую встречу 15 июля. " -вот все что я увидела. так никто и не рассказал, какие вопросы задавались конкретно.

Извините за молчание ;) Долго пишу.
Девочки дополните,поправьте.

Дед
Вроде инициативная группа недавно ходила к министру образования и Артеговой

Аня вкратце уже описала основные моменты,

мам_Аня
были на личном приеме у министра образования. Верней минут 30 у его зама - Артеговой Ю.А., т.к. министру срочно потребовалось отлучиться на совещание, но к 18.00 были приглашены в министерство образования.

Со слов Веры Алексеевны,в свое время разрабатывала проект по «Развитию сети дет.садов в Свердловской области»,на протяжении последних лет выставляла на рассмотрение,но каждый год его "заворачивали".Движения начались с приходом Мишарина.

Объем расходов на реализацию программы составил более 19млрд. рублей, программа ,которую утвердили-выполняется.На встречные требования пересмотреть программу,увеличить рост строительства детских садов -смысл ответа был такой: невозможно за год наверстать все то,что было утрачено в последние 10-15 лет, делается все возможное,но "бюджет не резиновый". Привели данные(удивление,откуда эти цифры),что с тем количеством детей,что стоят в очереди данная программа проблемы с детскими садами не решит. По их данным на 2010год в Свердловской обл. очередь около 70тыс.детей,по г.Екатеринбургу-25тыс. Но по-большому счету ,похоже,точных данных не знает никто,т.к. даже статистика не взялась вести учет.

От нас было предоставлено 3 письма,проект письма Полпреду,мое письмо по ЭО, письмо от Джул Морковкин( ГКП, компенсации за частный сад, проблема по летним детям).

Многие вопросы по нашим письмам просто не в их компетенции.

Дед

• я понял так его слова - всех трехлеток и старше до конца города устроят,

Эх,а нам этого не обещали ,хотя у нас троих дети старше 3-х лет.

Hariзma письмо от Джул Морковкин( ГКП, компенсации за частный сад, проблема по летним детям).

Где это письмо почитать можно?

мам_Аня
Новость: в Нижнем Тагиле опробована новый проект по электронной очереди подготовленный министерством информационных технологий. (до конца непонятно - обеспечивается ли этим проектом прозрачность/ но бюджета на 73 муниципальных образования нет.

Проект запущен в Нижнем Тагиле, недешевое програмное оборудование с внедрением и обучением сотрудников.
До конца года и у нас будет запущен этот новый проект,я уже сделала его краткий обзор в своей теме,
Да,что-то значительно добавилось, но нет возможности посмотреть,насколько он доступен и "прозрачен" для родителей. :(
Берут меня сомнения .видимо не зря >Mиланка

у меня есть знакомые от туда, там все так же как унас( ничего не понятно...

Имеется ввиду,что 73 муниципалитета по Свердловской обл.
Как я поняла,главной задачей в перспективе на будущее, эта система "ЭО" должна охватить всю свердловскую обл.,
и приоритетом является- единая взаимодействующая база данных по области,колько детей уже стоит, сколько детей попадают в год под комплектование, на основании полученных данных прогнозировать будущие программы по детским садам.

Мариша мама
Где это письмо почитать можно?

Можно,у Джул Морковкин.
Юля писала его в последние дни, надо будет дорабатывать и еще лучше по компенсациям -написать отдельное письмо.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 16:22

Мариша мама
Лично мне хотелось бы увидеть в письме ВСЕ наши фамилии инициативной группы. Предлагаю вставить их в эту фразу" Учитывая вышесказанное, мы выдвигаем требования, предложения к Полпреду". Написать мы, а именно инициативная группа в составе и дальше всех перечислить. А то получается, что детские сады нужны только Ане и Алене. И так происходит во всех письмах, в шапке можно писать только 2-3 фамилии, пишутся одни и те же.А наших (в том числе и моей фамилии) нет. У власти может сложиться неправильное впечатление, как будто 2-3 человека собрались и отстаивают права детей на детский сад. А нас больше и наши фамилии тоже должны фигурировать в письмах, пусть и не в шапке.
Думаю никто не против?

Если честно,ни у кого разрешения на вступление в группу не спрашивала ;) (спасибо ДЕДУ и девочкам,что поддержали),
это не закрытая группа, все делается с перспективой на будущее,ежечасно эти проблемы не решатся,
даже если вашему ребенку сейчас только несколько месяцев, и вы хотите спокойно планировать свое будущее,например без проблем выйти на работу через год, то уже сегодня вы можете начать что-то делать,а иначе поверьте и через год,и через два проблема не исчезнет.

Чиновники начинают реагировать,когда есть обращения граждан.И причем,очень даже не быстро
И,конечно,не факт, что выразят согласие.

Мариша мама
Отказываться от борьбы не стоит, еще не во все двери стучались.

Надо написать еще немало писем,озвучить проблемы и получить на них ответы.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 18:00

Я писала письмо по ЭО от трех человек,которые не входят в "официальный состав" инициативной группы ;)
И как подсказал Дед,дала ссылку на нашу тему,родительскую общественность.
Даже лучше,пусть письма пишутся от разных людей :) ,достаточно 3-х человек ,все письма со ссылкой.
Смысл то ведь не в том,что группа из нескольких постоянных лиц.Кому есть что сказать,написать,потребовать ,пожалуйста, :)
целое складывается из многих мелких частиц.

Кто может написать письма ? В теме подскажут,подкорректируют.
Надо:

1) Предложение по пересмотру порядка комплектования в МДОУ касательно льготников.
Москва добилась этого,у них формирование групп 50%-льготники, 50% -остальные детки.
У нас набирают 100% -льготники,остальным,что останется :(

Писать надо в министерство образования Свердловской области.Списки родителей можно в эл.виде,с их координатами.
Как нам подсказали,это самый действенный путь.

->мам_Аня

-На имя Якоба составляем предложение по составу комиссий районных ОО с обязательным присутствием представителя родителей.

2)Надо написать письмо. В данное время какую-то часть путевок дают по ходатайствам, мамам-одиночкам и др.ситуациям.
Рассматривает это все комиссия районного ОО и выносит свое заключение,дать/отказать.

В комиссию входят нач.ОО,специалист ОО,кто-то из заведующих дет.садов. Представителей родительской общественности в эту комиссию не пускают.
Аналогично предложение по конфликтным комиссиям, контроль и решение конфликтных ситуаций по дет.садам с привлечением представителей
от родительской общественности.

3)По компенсациям.Обосновать,привести факты.
Милана ведь собирала информацию по частным детским садам.

4)По нарушениям в работе ОО с гражданами.Например,в Орджоникидзевском ОО и др., вывешивают списки комплектования :только имя фамилия и год рождения, прикрываясь законом о перс.данных(причем в алфавитном порядке ),списки вывешиваются раз в год,хотя комплектование идет в течение года. Предписание от министерства образования им было,но "воз и ныне там".
А так же правонарушения, факты коррупции.
Кто готов собрать информацию?Или помочь в сборе?
Министр образования сказал,что посодействует,чтобы на встрече инициативной группы с властями был кто-нибудь из министерства внутренних дел.
Поэтому факты необходимы.

5) Министерство контролирует выполнение программы по дет.садам,
а вот,например,на вопрос кто решает,где сколько строить по-районно и когда новые садики,нам ответили,
что такую информацию(план) мы можем получить,сделав запрос в муниципалитет.

Мариша мама

Думаю,что можно будет объединить с вопросами по Вашей теме,предоставить собранную информацию.

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 18:13Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 18:14

Hariзma
1) Предложение по пересмотру порядка комплектования в МДОУ касательно льготников.
Москва добилась этого,у них формирование групп 50%-льготники, 50% -остальные детки.
У нас набирают 100% -льготники,остальным,что останется

Писать надо в министерство образования Свердловской области.Списки

подскажите, плиз, со шляпкой, напишу, брошу кому нить на критику и редактирование :)

Hariзma
2)Надо написать письмо. В данное время какую-то часть путевок дают по ходатайствам, мамам-одиночкам и др.ситуациям.

это в ОО идти и собирать необходимо? предоставят?

Hariзma Министерство контролирует выполнение программы по дет.садам,
а вот,например,на вопрос кто решает,где сколько строить по-районно и когда новые садики,нам ответили,
что такую информацию(план) мы можем получить,сделав запрос в муниципалитет.

Да, конечно, сделаем. Тем более мне надо от них инфу по садам, которые перепрофилированны были (ситуация на 2012-14 годы и вернее Программу саму тоже надо).

*ОлEчная*
это в ОО идти и собирать необходимо? предоставят?

Вот тут я немного не в курсе,т.к. лично мое "прошение" даже комиссия не рассматривала ,"завернула" начальник ОО.
Я так понимаю,девочки письменно получают отказ/согласие , пишется по решению комиссии на основании протокола№ ...
Наверное,как доказательство можно предоставить копии ,где номер протокола,число и т.д. ,
пусть делают запрос ,кто в комиссию входит.
Либо сразу в лоб, ... настоятельно требуем,чтобы в комиссию по комплектованию в МДОУ входили представители родительской общественности,только надо продумать и предложить.как они должны эту общественность искать

:clap:

Мариша мама
Да, конечно, сделаем

Hariзma
Вот тут я немного не в курсе,т.к. лично мое "прошение" даже комиссия не рассматривала ,"завернула" начальник ОО.
Я так понимаю,девочки письменно получают отказ/согласие , пишется по решению комиссии на основании протокола№ ...
Наверное,как доказательство можно предоставить копии ,где номер протокола,число и т.д. ,
пусть делают запрос ,кто в комиссию входит.
Либо сразу в лоб, ... настоятельно требуем,чтобы в комиссию по комплектованию в МДОУ входили представители родительской общественности,только надо продумать и предложить.как они должны эту общественность искать

Представителей надо так же постоянно менять иначе все будет так же, как и сечас..Постоянный состав и возможность купить путевку

*ОлEчная*
подскажите, плиз, со шляпкой, напишу, брошу кому нить на критику и редактирование

У меня куча шляпок ;)

Почитайте, может заинтересует, делюсь опытом
www.u-mama.ru/forum/messages.php

*ОлEчная*

Класс родителей озвучивал уже эту проблему
с Матвеевым
klassrod.ru/dnevnik-sobitiy/delaem
Мы уже 3 года бьемся за то, чтобы родителей пустили в состав комиссий по распределению путевок в детские сады родительскую общественность в качестве общественных наблюдателей.-повторить это требование

И никаких результатов. В том году Кускова выдвинула нам штук 5 требований, которые мы выполнили, а в конце вообще заявила, что у нас с Вами не подписано Соглашение о сотрудничестве. Почему родителей не пускают в данные комиссии по районам?

*Матвеев сказал, что надзорных органов у них и так достаточно и не вылазят от них с проверками и мы здесь вообще не нужны ни в каком виде.
Я конечно же сказала, что категорически не согласна и пойду с этим вопросом к Якобу. Тем более , что общ. наблюдатели это не надзорные органы, ведь на выборах это явление есть. И стало сразу понятно, что проталкивают они там своих и нас не хотят видеть.

Джул Морковкин
У меня куча шляпок

Юля, пожалуйста :)
А то я потерялась в шляпках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы