Ваше мнение про ...

Дорогие мамы,вновь приходящие и доверившие своих деток воспитателям детских садов- как вы думаете,детки должны уже пользоваться туалетом или их должны учить воспитатели пользоваться унитазом?Сейчас ведь вроде как нет ясельных групп?И нужны ли памперсы в детском саду?

cлавно
нужны ли памперсы в детском саду?

%) вы шутите?

нет

просто оставьте своё мнение

Смотреть по ребёнку кому то нужно кому то нет.

cлавно
просто оставьте своё мнение

мое мнение в муник вас в памперсах просто не пустят

cлавно
нужны ли памперсы в детском саду?

про муник не знаю, а в минике подгузники не помеха и воспитатели сами научат ;)

Сашенька in love
не пустят

Даже за мои деньги?

А как на счет муниципального д/с,там точно горшков нет

вот тоже этим вопросом мучаюсь %) ну не ходит на горшок и все,ну в мунике точно в памперсах не разрешат,заставят колготок больше нести

Я считаю, что ребенок должен ходить на горшок уже сам, НО дома горшок в одном месте и вечно напоминающая мама, в таком случае просто в садик нужно сменку брать)))

cлавно

Какая проблема - купите горшок и договоритесь с воспитателем.

cлавно
Сейчас ведь вроде как нет ясельных групп?

На бумаге-то нет, а в реальности, что прикажете ясельных детей (2 леток, к примеру) на унитаз сажать?! %) Природу-то не обманешь. Всё приходит/созревает в СВОЕ время. Тем, кто это не понимает, надо это постараться объяснить.

Мое мнение: приучать к горшку должны ДОМА, родители, а не воспитатели. У восп-ля 20-25 детей и все ОНА одна? А мамы-папы на что?

Дамиана
не поняла, в муниках нет горшков? Че правда?

да нет,должны быть обязательно

Бармалей™
Я думаю этим должны озадачиться родители

+1.

cлавно

Это вы про ваш конкретно сад говорите? В остальных точно есть горшки.

У нас в саду есть горшки, а про то что

Анониммм
в муниках нет горшков , фигня.

Villisa
Это вы про ваш конкретно сад говорите? В остальных точно есть горшки.

В яслях - горшки. В др. группах унитазы.

cлавно
Сейчас ведь вроде как нет ясельных групп?

camomilla
а в реальности, что прикажете ясельных детей (2 леток, к примеру) на унитаз сажать?!

соответственно и 2-леток нет в ДС.

camomilla
Какая проблема - купите горшок и договоритесь с воспитателем.

не разрешат. Дети и так достаточно проблемно начинают ходить на унитаз. Мой в мл. группе месяц мокрые штаны приносил, хотя в яслях за весь год 2-3 раза намочил.
Ну и пойдут на то, чтобы кто то на горшок, а кто то на унитаз, тогда многие родители захотят горшки купить.

Сашенька in love
мое мнение в муник вас в памперсах просто не пустят

Пустят. Дети разные бывают.

зависит от воспитателя. Конечно, лучше, когда ребенок идет в сад, зная горшок, умея одеваться и тыпы - легче и самому ребенку. но надо смотреть по ситуации. Конечно, есть в яслях горшки!

Условие успешного поступления в муниципальный садик: ребёнок самостоятельно ест ложкой, пьёт из кружки, ходит на горшок- это должно быть при поступлении в муниципальный садик! Каждый педиатр об этом говорит, когда Вы проходите ясельную комиссию в поликлинике.
В минике же ко всему приучают- переводят с бутылочки на кружечку, учат держать ложку, ходить на горшок, одеваться, обуваться,.......
Вот и решайте, сами будете заниматься ребёнком или перенесёте ответственность на "чужую тётю"...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 07:52

Читаю вас и все больше не хочу жить на "большой" земле:-D. В муник дочь пошла в год и десять. На горшок ходила эпизодически. В садик сами воспитатели просили принести памперс. Горшки у них тоже были. У каждого ребенка свой, по рисунку на шкафчике, как и на кроватке и на полотенце. Умение пользоваться горшком, переодеваться и ховать носки в тапки научили там же. За пару недель

Маня-няня
В минике же ко всему приучают- переводят с бутылочки на кружечку, учат держать ложку, ходить на горшок, одеваться, обуваться,.......

А у нас в МУНИКЕ Тоже всему этому в яслях учили....И пришли мы с сосками....и горшок только на голову одевали...И памперсы только сейчас мы перестали одевать(на сон и прогулку)-За что Спасибо Воспитателю и няне :love:

cлавно

в нашем есть и ясельная группа и горшки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы