Обязаны ли дать путеку в 6 лет?

Нигде не могу найти инфу. Сыну 6 лет. Обязаны ли предоставить место в саду на год перед школой? Подскажите плиз, если да то куда бежать, стучать, звонить?

по закону обязаны. писать заявление на выдачу путевки в ОО. но не факт что дадут (((

В Кировском районе дают всем 6 летним, даже написано в какие дни приходить.

в Орджо дают не всем

Дают всем в 6 лет, идите в свое ОО и пусть только попробуют не дать!

:=-O: капец! а смысл идти то в 6 лет????

Dali
а смысл идти то в 6 лет????

получить хотя бы какую-то подготовку к школе, если допусти родители не могут водить куда-то платно. ВИ ОО говорят с 5-ти лет все дети местами обеспечены

tiun82
ВИ ОО говорят с 5-ти лет все дети местами обеспечены

да..ну и ну ващеее...

в 5 лет так то обязаны обеспечить путевкой!

Я тоже слышала что обязаны предоставить, а вот есть ли законное тому подтвердение-не знаю,,,не искала.В чкаловском ОО тоже висит объявление что дети с 2006 идут без очереди в сады :) в любом случе Вам за правдой туда сначало(в ОО),потом уже в администрацию района ну и выше выше...хотя думаю не понадобится -получите путевку

Dali
в 5 лет так то обязаны обеспечить путевкой!

обязаны - при наличии свободных мест....
если свободных мест нет - нихрена они не обязаны...

в чкаловском точно дают в не зависимости от даты постановки

в ЖД р-не давали племяннику, ходил год перед школой

Нам дали в 6 лет путевку, но мы и в очередь только 2 мес. назад встали на всякий случай

Сашуля
Нигде не могу найти инфу. Сыну 6 лет. Обязаны ли предоставить место в саду на год перед школой?

100% обязаны

АГа, нам 5 лет, дали путевку вчера на ЖБИ (прописаны на Сулимова), а живем в Березовском... Вот и будем возить.. на общественном транспорте)

В Ленинском вроде всем дали, список огромный висел 6ти леток. Моему дали))

:rtfm: 18 ИЮНЯ состоится пикет за детские сады около Резиденции Губернатора, время проведения с 13.00 до 15.00 (Горького,21).Ждем всех неравнодушных :ma:
asi-ural.livejournal.com/111256.html
Все вопросы Вы можете задать по телефону 89221050679.
Так же тема обсуждается на форумах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Если кому-то нужна информация: получили без проблем, даже на выбор предложили садики. А еще сказали что всем 2005 г.р. выдавали в прошлом году.

А где они, интересно, места нашли? За счет уплотнения?

tiun82
получить хотя бы какую-то подготовку к школе

отменили в садиках подготовку к школу по новым программам, никаких специальный занятий по расписанию не будет, либо платно, либо в ходе игрового процесса, например, спускаемся с лестницы и считаем ступеньки

Charme
в Орджо дают не всем

5 лет, не дали. сказали ждите до октября-ноября, и будет вам щастье.

Ой, девочки, забыла написать у нас Кировский район.

Как обстановка в Орджоникидзевском районе с местами для 5-6 -ти леток?

Нам в Орджоникидзевском в прошлом году сказали смотрите электронную очередь на сайте и расслабляйтесь. Очередь сейчас 1100 - родились в сентябре 2006г. . Вообще они прямо так и сказали что мы в садик вообще не попадем. Писала письма, желая получить путевочку или хотя бы на не полный день, т.к. и с этим жадничали: в управление образования (админ. города) и в районную администрацию, а еще в защиту прав ребенка. На неполный день дали таки и код выслали, который и не собирались сами посылать. Вобщем в нашем районе - отдел образования состоит из хамовитых и истеричных "вершителей" детских судеб. Даже на сотовый как-то записала их дикие вопли по поводу вопроса : как получить пароль для электронной очереди , ни детей ни стесняются ни нас мамочек. Просто стыдно становится за то что отделом образования правят такие невоспитанные и дикие женщины. Я уже молчу о качестве и правдивости их действий - смешно этого требовать от таких людей. Может конечно это и деньги их так испортили ))).

Dali
капец! а смысл идти то в 6 лет????

вам пока не поняь, посидите с ребёнком до 5-6 лет дома, или поводие в дикоплатные садики - посмотрю я как вы заговорие
нам в 5 лет дали путёвку...и то, после хождений и прочего, тоже тут на форуме задавали вопросы зачем вам пуёвка - за тем же, зачем и тем, у кого деям по 2 года!
дочка кстати очень любит садик, с 2 лет в миник пошла и ни слезинки не проронила, вовремя отдали без истерик, и миник прошли, и садик РЖД прошли, и вот щас ходим в нормальный садик и счасттливы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы