Кто перешел из мини-садика в государственный?

Кто перешел из мини-садика в государственный.
Есть разница? Где больше нравиться по отношению к детям, занятиям, питанию, часам работы и прочее?

Alleks83
Есть разница?

в цене

в частном было намного лучше
Но финансы(((
Сейчас из муника забираю сына грязного, как черт, с соплями по колено, которые явно не пытались вытирать. Научился ковырять в носу, совать грязные пальцы в рот...

нам предстоит в этом году :) волнуюсь немного, конечно, но во-первых надоело уже чуть ли не ползарплаты отдавать за сад ежемесячно, во-вторых, и в частном саду уже хапнули много негатива, хотя в целом вроде сад неплохой...

StiX
и в частном саду уже хапнули много негатива,

:=-O: а мы ничего не хапнули....

Ante
Научился ковырять в носу, совать грязные пальцы в рот...

Этому он у меня и в частном научился, за малышами стал все в рот тащить, сроду у нас не было %)

Мы так переходили. Разница, конечно, в цене.
Сын разницы особой не заметил, я правда его заранее подготавливала, что он стал большой и в садик теперь будет ходить большой
Привык быстро.
А мне, в мунике даже как-то спокойней, в частный во-первых, частенько больных деток приводили. С кучей лекарств.
А тут строго все.
Да и как-то воспитатели надежней, мне кажется, я точно знаю, что они делают, где гуляют, что едят. Хотя из миника уходили со слезами, прощались с воспитателями и нянечкой объятьями и обещаниями приходить в гости!
А вообще, у нас просто садик очень хороший, муниципальный, заведующая суперская, может поэтому больше нравится ;)

мы перешли в ведомственный из частного
Минусы: сын очч просится назад, там было больше внимания, с ним возились,а здесь все строго, очень строго
маме даже нельзя в туалет проводить 2,6 летнего сына, а там дверь тугая, а воспитатель занята

Плюсы: много развивашек, сыну нравятся занятия с муз-педагогом, танцы, песни, я вижу его рисунки, лепку (дети примерно одного возраста и ВСЕ занимаются,а не по желанию как в минике)
большие праздники как у меня прям в детстве прогулки на спец территории с игрушками хорошими

переходили из мини в муниципальный в 6 лет. В последний год перед школой выцарапала путевку
Конечно, по условиям мини-садик был лучше. У нас был отличный садик. Но в 6 лет ребенок более социализирован, меньше подвержен инфекциям. Так что переход был безболезненным. Зато какая экономия моего бюджета! ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:47

Eji
а мы ничего не хапнули....

так и слава богу)) мы просто до Д. еще в один садик ходили..и сравнение пока не в пользу последнего увы :( Но тема не об этом))
А так решила - если в мунике все будет прямо оч-оч-оч плохо (что вряд ли, тк отзывы по садику отличные+там работает знакомая нянечка), то вернемся обратно в частный.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 13:54

Sahara
В последний год перед школой выцарапала путевку

:=-O: :=-O: :=-O: ужас...

Alleks83
Есть разница

конечно - небо и земля можно сказать

• в минике практически индивидуальный подход был, в муниципальном - всех под одну гребенку, на мой взгляд - какая-то "строевая подготовка".
  • В минике - их холили и лелеяли, в муниципальном - "кашу не съешь за шиворот сложу" и все в таком роде,
  • В минике было кажется двое взрослых постоянно на группу в 5 - 8 человек + еще несколько педагогов периодически разных, в муниципальном 1 - 2 взрослых на 15 - 20 человек, а если одного взрослого нет, а второй ушел получать обед - соответственно дети одни веселятся

И это при том, что все же считаю, с воспитателем повезло - довольно приятная девушка

Тем не менее нисколько не жалеем, что перевели его в муниципальный садик - т.к. в школу-то сын пойдет в обычную. там не будет таких тепличных условий, как в минике были ;)

но я рада, что в начале он пошел в миник и полтора года отходил туда, а не сразу в муниципальный :)

Alleks83
Где больше нравиться по отношению к детям, занятиям, питанию, часам работы и прочее?

миник, однозначно :)

а болели где чаще? в минике или в мунике?

в минике категорически не принимали больных детей - соответственно болели мало.
В муниципальный ходим с марта - вот только-только выписались после бронхита+стрептодермии%((Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 20:22

У нас дочь перешла из миника в муник: ей больше нравится, т. к. детей больше, зал отдельный большой для праздников, зарядки, отдельно физкультурный со снарядами, площадки больше и отгороженные, свободы больше на прогулке, чем во дворе с ездящими мимо машинами. Минусы - адаптация в виде частых болезней, которой не было в минике, питание, канеш, не такое вкуснятское, как минике, где готовил спец. повар на 10 детишек, занятия... ну не знаю, как в минике - мы параллельно водили в ШР, а вот в муниципальном понадеялись и зря, в следующем году опять в ШР пойдем, допов в муниципальном тож нет никаких, все своими силами после садика.
И... впервые в 5 лет у нас дочь начала приносить мокрые штаны - описивается, чего не было ни дома, ни в минике

перешли из дорогого ведомственного в муник - картинка поменялась -- игрушки и помещение попроще - остальное нет - но у нас воспитатель очень хорошая в мунике попалась

Тигрра

у дочки какой характер? недержание может быть сигналом вам о том, что что-то не совсем благополучно(. Что-то не проговаривает, нуждается в вашем внимании
почки проверить, конечно, не мешало бы...

Alleks83
Есть разница? Где больше нравиться по отношению к детям, занятиям, питанию, часам работы и прочее?

Ответы на эти вопросы очевидны.
Единственный плюс

Ибис
муницип.садика только в наличии отдельных больших помещений для муз. и спортивных занятий. ну и цена

В минке плюсов и для ребенка и для родителей гораздо больше.

Нам в минике то же больше нравилось.
Во-первых ребенок постоянно просится обратно.
Поступили в добор в ноябре.... с этого момента болеем каждые две недели. Полный месяц в садик еще ни разу не отходили. Подхватили ветрянку. Был карантин по скарлатине (я понимаю что это дело случая конечно, в других может и нет такого).
Ужасные слова... Я тебе щас дам в нос и утебя кровь потекет. Ты че обалдела! Я пошел срать (извините) :=-O: и т.д.
Коли уж сама воспитатель говорит : Ж. у нас засранец! (это про мальчика который писиется в сон час видимо. Это ребенок мне сказал)
Я конечно его выправляю обратно пока мы на больничном 2 недели. Но только опять идет, что-нибудь новое да приносим почти каждый день (это я про слова)
В общем плюсов я почти не вижу. Но по финансовому состоянию не могу тянуть мини садик к сожалению.

Alleks83
болели где чаще? в минике или в мунике?

мой чаще в минике болел

• но считаю что некорректно в данном случае сравнивать - во -первых не сказала бы что сильно часто болел - за полтора года, что туда ходил вроде раза 4 с ним дома посидела на больничном по 4 - 7 дней - не сильно много болел
    в во-вторых - и это главное - за эти полтора года он как-никак адаптировался к детскому коллективу, поэтому логично, что пойдя в муниципальный уже не болел так часто
    В миник он пошел в 2г10 мес, в муниципальный - в 4 г4 мес
    В муниципальном пока болел один раз - в октябре вроде - ну сразу как пошел, т.е. получается уже больше полгода не болел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы