Посоветуйте по адаптации пожалуйста (ясли 2,3г)???

1. Мы домашние 2,3г сидели с (бабушкой-все все разрешали), разговариваем хорошо, но если истерика тушите свет сама не всегда справляюсь. большой минус, что нет режима.
    Ходили пока два дня.
    Первый день побыла на прогулке и в группе, прсилась к маме, но не плакала веля себя настороженно. Когда пришла забирать пошли домой спокойно. На вопрос пойдет к ребяткам в садик говорит да. Утром оделась и пошла. когда подошли к группе попыталась уйти, но зашли, разделись сама ушла в группу я ушла. Воспитатель с няней рассказывают, что истерика была минут 30 не слушала никого к себе не подпускала, к маме к маме. кое как одели пошли гулять на улице гуляла хорошо, заходить обратно не хотела, но уговорами пошла. Покушала хоршо с уговорами, но сьела и первое и второе. когда ее забирала застала помогающей мыть горшки няне. На меня опять же отреагировала спокойно. Сказала воспитателям досвидания и что больше плакать не будет )))) Пошли домой, на вопрос завтра пойдешь- пойду. Вопрос за выходные отвыкнет и на целый день не оставить пока, а нам с мужем проблематично следующую неделю работать по пол дня. бабушка просит ее в гости в деревню на две недели (условия очень хорошие) мотивирует, что она и к режиму приучит и имунитете подкрепят. И через две недельки смогу спокойно поводить ее недельку по пол дня ))) чтобы и воспитателям полегче было и ребенку. Что посоветуете мамы, которые через это прошли )))
    P.S Бабушки обе против садика. Моя мама сидела с ней и до сих пор готова, но мы не можем совлалать с ребенком после бабушки ))))

Отдали в сад и пусть ребенок ходит. И так сейчас не легко. Не надо ребенку лишний стресс устраивать. И на целый день надо оставить чем быстрее тем лучше, детки быстро понимают, что все спать а он домой и потом не могут понять почему все изменилось. И у бабушек на поводу идти не надо.

Я бы в вашей ситуации( раз нет проблем с кем оставлять) подержала ребенка еще год дома. В 3 года они уже не так болезненно реагируют на разлуку, да и у них возникает потребность в социуме. А в 2 потребность одна - в маме и привычной обстановке, т.е. к дому.

Если оставить с моей мамой то в три года, она из нас веревки вить будет, бабушка слишком опекает, слишком. просто потом ей еще сложнее будт понять, что в жизни не все как она хочет. Тогда и нчнутся сложности.

аноним
росто потом ей еще сложнее будт понять, что в жизни не все как она хочет. Тогда и нчнутся сложности.

Они начнутся при любом вашем решении, просто будут разные.

Если начал водть в садк - водте дальше...
Постоянные смены ни к чему хорошему не приведут...

У нас дочурка тоже по началу не могла привыкнуть ( но мы пошли в садик нам было 1 г 10 мес) плакала при расставании, но сейчас уже ходит с удовольствием нам уже 2.6 г. Нам еще с воспитателем повезло быстро к ней привыкла.

PM
В 3 года они уже не так болезненно реагируют на разлуку, да и у них возникает потребность в социуме.

Это зависит от ребенка, его индивидуальности ........порой дети и в шесть лет плохо привыкают. ребенок уже пошел в детский сад, за чем его дергать?????????

Купите книгу "Не хочу в детский сад" Иванова и Гусева. Очень хорошее пособие. Читается легко и быстро. Нам с сыном в прошлом году очень помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы