Аллергосадик. Пионерский

Подскажите кто проходил комиссию в аллергосадик - реально ли вообще туда попасть? Группа 4-5 лет.

Мы тоже собираемся проходить туда комоссию в этом году, но в группу 3-4 лет. Говорят в нашу группу 8 мест всего, так что даже и не знаю есть ли шанс попасть... Хотя говорят, что раньше даже недобор в группы был...
Комиссия должна быть 3 июня вроде как в отделе образования... Я так понимаю, что надо принести документы, карту ребенка и направление в этот садиа, а там уж они будут решать...

Может кто откликнится, кто уже все это прошел...

Мы в прошлом году пытались туда попасть, но не получилось. В этом году опять будем пробовать.

aval
но не получилось

Почему?
И вообще как все это пороисходит? Оч. интересно!!!

Потому что много желающих было, а мест мало. Приходишь на комиссию с карточкой, направлением. Смотрят карту, сколько там записей от дерматолога. Если мало, то говорят значит вам садик не очень нужен, раз врача не посещаете. Вот нам так и сказали:"Нет оснований для аллергосадика" Хотя ребенок на жесткой диете и весь обсыпаный. Надеюсь в этом году поменьше деток будет. Кто знает в возрастной группе 4-5 много желающих?

Ясно, спасибо за ответ.
А, что у вас было мало обращений к дерматологу?

Мало. Потому что мы сами знаем как лечить. Сами аллергики с детства. Не знали что когда-то эти посещения пригодятся. Так-то вобще можно было каждый месяц ходить.

Мы с 1г11 мес. ходили раз в 2 месяца, лежали 1 раз на дневном и 1 раз на Балтым ездили, ещё вот собораемся туда...
Очень надеемся на садик.

Мы ходили в этот садик. Поступали туда в 2005 году.Я узнала когда будет медкомиссия и в этот день пошла к назначенному времени со всеми документами. Подойдя к садику- обалдела, очередь была с улицы.Люди занимали чуть не с 6 утра. Короче, простояла в очереди не один час.Набирали детей по возрастам в разные группы. В кабинете заведующей было несколько врачей и она сама.Посмотрели документы, побеседовали, поспрашивали, где наблюдались, что дома кушаем, как лечимся, взяли мои данные и все... Через некоторое время, не помню, в тот же день или на следующий позвонили, сказали, что нас берут. Блата у нас не было.
Потом каждый год в мае медкомиссия решает оставлять ли ребенка на следующий год.Мы проходили два года, а потом нам сказали, что состояние улучшилось(хотя это заболевание на всю жизнь) и вообще группу 4-5 лет убирают,типа нет помещения, выдали бумажку, что отчисляют (всей группе).Оставили только детей сотрудников. Мы ушли в другой детсад, была возможность, а другие -кто куда.Хотя кого-то потом обратно взяли.
Очень неприятное чувство, что тебя могут отчислить.Кстати и взнос мы платили ежегодно.
Садик мне нравился, на улице-бедненько, но питание специальное,на полдник возили бифилин с Уралбиомеда, уход за детьми- медсестра сама давала таблетки, которые назначали врачи -специалисты-не садишные, воспитатели хорошие были, детей меньшее количество.
Еще один момент - точно не брали детей с астмой, только кожная аллергия (у нас был атопический дерматит)

Небесная мама
Подойдя к садику

А нам сказали, что комиссия будет в ОО!?

Может, что-то изменилось... Мой уже 1 класс заканчивает. А что такое ОО?

Отдел образования что-ли?

Небесная мама
Отдел образования

ага

Да медкомиссия будет в ОО. В прошлом году была там же. Тоже беседовали. Мы говорили, что на диете и большинство продуктов не едим. Почему сказали, что нет оснований не понимаю. Ладно, если бы сказали, что мест нет-другой разговор, но что нет оснований не понятно. %) Посмотрим, что в этом году скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы