про электронную очередь в два района

девочки подскажите

1. если я и муж прописаны в разных районах, то имеем ли мы права встать в обе очереди в садик?
  2. мы встали в оба района - из одного нам пришло письмо с номером электронной очереди через месяц с момента постановки, а из ОО орджо р-на все еще нет вестей (по тел божатся что выслали всем) - что делать и как лучше обратиться чтобы получить номер эл.очереди в Орджо р-не? уже прошло полтора года с момента постановки
    может кто сталкивался с таким - очень жду советов и ответов, может нам не за что биться....

мы стоим в двух р-ах, правда, уже второй год пролетели с садиком(((((((((
За обоими № ходили сами. Может и вы сходите?

Когда переводилась из одного района в другой, попыталась так же схитрить, чтобы стоять на очереди одновременно в двух районах. Когда вставала на учет в новом районе меня "тактично" предупредили, что если я еще где то стою, то могу попасть в так называемый "черный список" и путевка мне будет только сниться... %) Не знаю как они вычисляют дублеров, но я рисковать не стала :)

Интересуюсь
Может и вы сходите?

пойдем обязательно
просто я даже не знаю к чему готовиться - они могут нам отказать мотивируя тем что мы в другом районе тоже стоим?? может стоит написать заранее заявление о выдаче номера(подскажите как по форме оно выглядит)?

Korsika
"тактично" предупредили, что если я еще где то стою, то могу попасть в так называемый "черный список" и путевка мне будет только сниться

это как-то законно было мотивировано???статья или так просто на словах?

ни скажу
статья или так просто на словах

Конечно на словах

Korsika
Конечно на словах

так это незаконно как бы

Нам объяснили, что система одна, если дважды зарегистрироваться, то может выкинуть вообще из очереди. Да и в оо сказали, что система не даст встать в двух районах. Лучше выбрать тот, где шансов получить больше или к дому ближе

PM
Нам объяснили, что система одна, если дважды зарегистрироваться, то может выкинуть вообще из очереди. Да и в оо сказали, что система не даст встать в двух районах. Лучше выбрать тот, где шансов получить больше или к дому ближе

щас поиск поюзала - в 2010 году даже давали путевки сразу в обоих районах...
если система не дает, то почему нас поставили? квиточки о постановке сохранились - в один день вставали
почему инфы об этом нет в самом ОО?

странно, все всегда вставали в разных районах. Вы официально имеете право поставить ребёнка по прописке родителя, если родители прописаны в разных районах, ставьте в разные. Общей системы у них нет. Раньше были просто журналы, куда от руки вписывали данные, думаете они обмениваются своими толмутами? Сейчас хоть и завели электронную очередь. Но она в каждом районе своя, никто пока общую систему не создал. Сам ОО в своей очереди путается, не говоря уже о том, чтобы они друг с другом сверяли информацию. За письмом сходите сами. При получении путёвки требуется только документ, подтверждают, что ребёнок прописан (или проживает) в данном районе, пока справки из других районов, что вы там не стоите в очереди никто не требует

Возможно начали процесс объединения. Данная информация нам была дана 1 неделю назад. Сестра спрашивала. Смысла им врать нам не было, т.к мы узнавали через знакомых в ОО. Очереди все объединят. Все сразу не бывает. В банках тоже раньше у всех были разные бюро кредитных историй, а сейчас одно централизованное.

я не против пускай объединяют в один номер, но это не значит что вобще это повод откавзать
так ведь
в общим пойдем узнавать в чем проблема

PM
оо сказали, что система не даст встать в двух районах

Чушь! В этой системе даже одинаковые порядковые номера встречаются!!!

E_L_E_N
справки из других районов, что вы там не стоите в очереди никто не требует

+1

PM
Возможно начали процесс объединения

Пока они его закончат, ребёнок в школу пойдёт .

ну, а если родители не живут вместе и нет решения суда где именно должен жить ребенок
они ведь могут догвориться, что будте жить там где будет в садик ходить.......................в очереди по 5 лет стоят, всяко в жизни бывает

ни скажу
орджо р-на все еще нет вестей (по тел божатся что выслали всем)

не верьте. никому они не высылали. приходишь в оо и говоришь - мне нужен номер очереди, вышлите мне письмо. они записывают на бумажку и через день высылают.
уродцы...

они всем брешут, что выслали, только никто их писем не получал - халтурят сидят и врут, что б по башке не настучали... нафига им такой гемор - всем письма рассылать...
Не гадайте, идите в оо и просите номер очереди и про другой район не говорите даже

как они могут узнать, что это один и тотже ребенок?! фио и дата рождения могут быть одинаковыми , а адреса разные и районы разные...
нашей системе до таких высот , как распознавание одинаковых детей еще очень далеко...ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 18:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы