очередь в садик и путевки

Всем привет! Тут озадачилась теким вопросом. Подружка у меня супер-госслежащая, я была просто уверенна, что им дадут садик тот который они укажут. А тут она мне сообщает, что они даже в списки не попали хотя с рождения стоят в очереди (с 1 месяца), типа они простые смертные и на садик муниципальный не должны засматриваться. Район у них Кировский.
Гуляем на улице (верх-исетский район), на садик расчитывают только льготники, остальные пытаются, пробиться за путевками но что-то это все далеко!
Сейчас нам 1.9 летом 2 будет! Хотим в садик с 3 лет!
Вопрос вот какой: А как обстаят дела у вас в районе? Может надо уже начинать ходить в Отдел образования раз в месяц? Вобщем что вы делает, чтобы попасть в садик по очереди?

каждый год ходила в феврале. Старшему дали в 5,5 лет, младшему сейчас в 2,6 года - пойдем с сентября (раньше говорят нельзя). Октябрьский район

Район Чкаловский. Родились 15 сентября 2008 года, на учет встали 25 ноября 2008 года. Смотрела списки, на 2011/2012 г.г. в садик мы не попали. Мы не льготники. Думаю, что ничего не сделать... Будем ждать путевку в следующем мае. А пока водим ребенка с 2-х лет к коммерческий минисадик.

Ниче вы не сделаете, если у вас льгот нет. В кабинет к дамам будите попадать и че? Они вас выучат за 3 месяца и потом на входе будут говорить что мест нет, а потом поставить в очередь забудут ( у меня подруга так пролетела, сейчас уже неделю бегает и доказывает что должны были дать, те до нее есть, их дата есть, после нее есть по дате а в ихней дате ее нет.)
А эта ваша госслужащая возможно просто садик не хотела, ибо там надо заранее попу оторвать на службу съездить и ходатайство от руководства в ОО отнести до апреля месяца и вуаля - она в списках. Если чесно много знакомых из ментовки - усе с садиками.

Gurianovna
Подружка у меня супер-госслежащая

может ей льгота не положена? ну или она ее в феврале-марте не подтвердила.
просто у нас тоже льготная очередь - сотрудники МВД - путевку в этом году выдали. в сентябре пойдем в садик. на тот момент нам будет 2 года и 5 мес.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

в ж.д. районе простым смертным выдано 14 путевок
www.channel4.ru/content/201105/12/112.detsad.html

Gurianovna
Может надо уже начинать ходить в Отдел образования раз в месяц?

у меня знакомая девочка ходила туда чуть ли не каждый день, когда приспичило ребенка в садик отдать. видимо, очень надоела, дали им садик в верх-исетском в 2,5г

Gurianovna
Вопрос вот какой: А как обстаят дела у вас в районе?

читайте раздел "Детский сад" ... поднимайте старые темки ... изучайте опыт предыдущих поколений ...

Gurianovna
Может надо уже начинать ходить в Отдел образования раз в месяц?

надо заявления писать ... и вести себя грамотно ...

Gurianovna
А как обстаят дела у вас в районе?

Gurianovna
на садик расчитывают только льготники

Муж тоже госслужащий (серьезное вроде место работы), но уже второй год в ходатайстве отказывают. Чкаловский р-н

Askanij
Если чесно много знакомых из ментовки - усе с садиками.

по закону о милиции им положен садик- они льготники!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы