Временная регистрация и получение путёвки

Достаточно ли моей временной регистрации для получения ребёнком путёвки в МДОУ? Или потребуют временную регистрацию или прописку ребёнка в этом же адм. районе.
ПЫСЫ: прописка Екатеринбургская у детей есть, но в другом районе по месту прописки отца

Спасибо, просто возникли сомнения, не могу найти инфы, ОО не работает сегодня...а мне надо срочно :)

достаточно. они прописку у ребенка вообще не спрашивают и не проверяют не где

мы всей семьей прописаны в другом городе, сделали тут мужу временную регистрацию у родственников и встали в очередь на садик

tiun82
достаточно. они прописку у ребенка вообще не спрашивают и не проверяют не где

то есть их не смутит факт того, что мы все прописаны по одному адресу в ЖД районе (хотя фактически это ВИ микрорайон-Колмогорова), а у меня ещё есть врем. регистрация в ВИ районе?

tiun82
сделали тут мужу временную регистрацию у родственников

Фишка в том, что врем. регистрации у детей в районе куда я хочу встать на учёт не будет

tiun82
достаточно

Точно? Просто в законе тааааак скользко описано всё....или я тупая
"Постановка ребенка на учет для определения в МОУ и выдача путевки в МОУ осуществляется при предъявлении следующих документов:

• заявление родителей (законных представителей);

• документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей);

• свидетельство о рождении ребенка;

• документ, подтверждающий место проживания ребенка (в случае, если регистрация родителей (законных представителей) по месту жительства не соответствует фактическому месту проживания)."-ЭТО ЧТО?

Мне 3го надо уже начинать суетиться, точно всё проканает? ;)

Татощка

Это если вы хотите садик по месту фактического жительства, а не по месту прописки, чтобы далеко не ездить, вам нужно каким-то образом подтвердить это фактическое место ребенка, например, договором аренды...
А зачем вам такая хитроумная система? В ВИ получить легче садик, чем в ЖД? А что такое ВИ микрорайон? Почти вся Колмогорова находится в ЖД, но не вся...

Eji
Почти вся Колмогорова находится в ЖД, но не вся...

Колмогорова 56-это ЖД район

Eji
А зачем вам такая хитроумная система? В ВИ получить легче садик, чем в ЖД?

ага, в ЖД садик нам абсолютно точно не светит обоим детям до 5-6и лет и то там скорее ГПК только. Это факт

Eji
вам нужно каким-то образом подтвердить это фактическое место ребенка, например, договором аренды...

Точно потребуют? :(

Eji
А что такое ВИ микрорайон

ну, по моим ощущениям вся Колмогорова находится в 1 жилом микрорайоне, границы условны там

Наташа, а че не сделать договор аренды? знакомые есть в том районе? стандартный напечатать, указать срок небольшой, чтоб арендодателю не пришлось налог платить... договор только на момент постановки в очередь нужен, ну и в случае, если путевку дают ( т.е. достаточно на 3 мес. сейчас заключить, и потом, если что)

макарешка
Наташа, а че не сделать договор аренды? знакомые есть в том районе? стандартный напечатать, указать срок небольшой, чтоб арендодателю не пришлось налог платить...

его тока через агенство писать надо? Или можно просто написать и нотариально заверить?
Пысы: там знакомые знакомых...всё сложно и времени уже нет почти

макарешка
договор только на момент постановки в очередь нужен, ну и в случае, если путевку дают

я-то с сентября жаждю эту путёвку урвать Сыну к сентябрю 3,9 лет, в очереди стоим с 15.05.2008 года. В ОО ещё не говорят конкретно как они нас в новую очередь поставят, ну то есть каким номером...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 16:33

Татощка
границы условны там

Да, это точно, несколько домов в ВИ, остальные - ЖД, сама жила на этой улице в доме, под окнами которого граница района, а вся инфраструктура была напротив и была уже в ВИ районе и мы ни на что не имели права. Кстати, было одной из причин переезда.

Татощка
Точно потребуют?

Не уверена....сами пытаемся для племянницы садик получить, ей только 5 уже...
Удачи вам, в общем!!! В ВИ действительно получить легче....

Eji
Не уверена....сами пытаемся для племянницы садик получить, ей только 5 уже.

Договор-то не вопрос на самом деле, вопрос надо ли его нотариально заверять?

Татощка
его тока через агенство писать надо? Или можно просто написать и нотариально заверить?
Пысы: там знакомые знакомых...всё сложно и времени уже нет почти

мы приносили в ОО старый договор свой, чтоб узнать подходит ли, подошел - просто прописано, что гражданин такой-то, владеющий квартирой по такому-то адресу по праву собственности сдает ее тому-то и членам семьи ( паспортные данные сторон, телефоны и т.д.)

макарешка
просто прописано, что гражданин такой-то, владеющий квартирой по такому-то адресу по праву собственности сдает ее тому-то и членам семьи

то есть просто рукописный с подписью владельца квартиры?

Татощка
документ, подтверждающий место проживания ребенка (в случае, если регистрация родителей (законных представителей) по месту жительства не соответствует фактическому месту проживания)."-ЭТО ЧТО?

мы получали вообще на основании договора аренды.
ни о прописках ни о регистрациях речь не шла.
получили в Чкаловском ОО.

Larubia
ни о прописках ни о регистрациях речь не шла.
получили в Чкаловском ОО.

Я спросила в Верх-Исетском ОО, мне сказали что можно встать на очередь по договору, но на момент выдачи путёвки должна быть временная или постоянная регистрация в их районе одного из родителей

Татощка
то есть их не смутит факт того, что мы все прописаны по одному адресу в ЖД районе (хотя фактически это ВИ микрорайон-Колмогорова), а у меня ещё есть врем. регистрация в ВИ районе?

не смутит. При постоянной регистрации в В.Пышме , по временной на 3 месяца в Кировском районе получила путевку.

Татощка
Я спросила в Верх-Исетском ОО, мне сказали что можно встать на очередь по договору, но на момент выдачи путёвки должна быть временная или постоянная регистрация в их районе одного из родителей

Становитесь на очередь.
При выдаче путевки никтопрописку уже не проверяет.
Не захотят давать, просите письменный отказ :)
Дадут путевку :)

Татощка
Фишка в том, что врем. регистрации у детей в районе куда я хочу встать на учёт не будет

так у нас все тоже самое. у ребенка нет ни прописки, ни временной регистрации там, где мы стоим в очередь на садик. мне сказали в ОО ВИ р-на, что не имеет значения, главное регистрация или прописка у одного из родителей

Девочки, всем спасибо. Со вторника начинаю заниматься переводом в очередь ВИ района и попыткой получить путёвку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы