опять про сопливых

вот такой вопрос возник: водят в детсад деток с зелеными соплями, кашлем (именно больным) и пр. Медсестра их принимает - ну по каким-то причинам. Но это же вроде недопустимо - ну если по нормам СЭС. И вот я такая, временно не работающая, но желающая защитить своего ребенка (пусть хоть по минимому) от таких болячек - просто встану на входе рядом в медсестрой или воспитателем (ну кто принимает) и буду грозить вызвать СЭС если они допустят больного ребенка? реально это?

аноним

Вы ничего не добьетесь.Высадить ребенка можно только при наличии сильного кашля или температуры.А мамы сейчас хитрые стали с утра-нурофен и ребенок на утреннем приеме в садик без признаков заболевания.

аноним
водят в детсад деток с зелеными соплями, кашлем (именно больным) и пр.

вы лор врач? как вы определеляете, что ребенок именно больной %) может у него хр. аденоидит? а кашель аллергической природы?

аноним
А мамы сейчас хитрые стали с утра-нурофен и ребенок на утреннем приеме в садик без признаков заболевания.

ну допустим, но к обеду у него поднимается температура - видно, что болеет. На завтра его разве не должны не принять - даже типа опять без темпы?

Meduza™
вы лор врач?

допустим так

Meduza™
может у него хр. аденоидит?

к тому же не бывает так, что вчера аденоидита не было, а сегодня он "вдруг" появился - это даже и не врач может определить, на глаз так сказать

аноним
к обеду у него поднимается температура - видно, что болеет

вызываются родители в таком случае и ребенок без справки от врача не принимается.

аноним
допустим так

будь вы врачем, таких вопросо не задавали бы.

аноним
ну допустим, но к обеду у него поднимается температура - видно, что болеет. На завтра его разве не должны не принять - даже типа опять без темпы?

А на каком основании отказать?Нет темпы и все.Я вас прекрасно понимаю,что это беспокоит многих.Я вам говорю действительность,как делают родители.Мы к обеду выявляли температуру и ребенка даже домой отправляли,а завтра они как штык в садике и без температуры.

Meduza™
вызываются родители в таком случае и ребенок без справки от врача не принимается

аноним
Мы к обеду выявляли температуру и ребенка даже домой отправляли,а завтра они как штык в садике и без температуры.

так в итоге как по закону?

Meduza™
будь вы врачем, таких вопросо не задавали бы.

ну как допущение - ситуация - медсестра (врач же) принимает и говорит, ну а как не примешь-то %) , ну или в таком роде.

аноним

высаживаются детки с кашлем и темпой.

аноним
медсестра (врач же) принимает и говорит, ну а как не примешь-то , ну или в таком роде.

значит такова политика заведующей. и надо идти к ней и разбираться, почему откровенно больных детей разрешают брать в группу.
если

аноним
ребенка даже домой отправляли,

завтра пусть приходят со справкой от педиатра.

Meduza™

ну вот я про это и говорю - если всем нафиг наплевать, то могу я встать грудью на защиту своего ребенка то есть прмо настаивать в таких случаях, прямо при родителях

Чего добиваетесь то? Что б все стали времено безработными? Занимайтесь своим ребенком, укрепляйте иммунитет. У нас был такой шибко умный папа диагнозы на входе в группу ставил, одна мама вечером принесла ему справку из поликлиники, что ребенок здоров и предложила оплатить пол ее рабочего дня, что то кошельком он махал не так активно, как диагнозы ставил по утру.

зеленые сопли не заразны, ну только если у них не один платок на всю группу, кашель влажный тоже.
Как правило заразны прозрачные сопли и сухой кашель, остальное - остаточные явление.
А так лучше занимайтесь своим ребенком, весь мир под себя не переделаете...

да и температура может быть реакцией на что угодно в середине дня, даже просто на нервной почве, а на след день идти к педиатру? ну смысл? если ребенок здоров

Ольга
зеленые сопли не заразны, ну только если у них не один платок на всю группу, кашель влажный тоже.
Как правило заразны прозрачные сопли и сухой кашель, остальное - остаточные явление.

плюс миллион!

Ольга

Вот ровно то же самое хотела сказать.

Ну вот ситуация: у нас ходит девочка. Сопли зеленющие. Педиатр высаживает. Они на следующий день со справкой. Мама сама медик. И как быть в этом случае- не могут ведь не принять со справкой

Печенюшка
зеленые сопли не заразны

ДА? А я думала что прозрачные не заразные. А зеленые, это воспалительный процесс... :=-O:

аноним
водят в детсад деток с зелеными соплями, кашлем (именно больным)

у нас в группе воспитательница не примет. Даже если просто с соплями активными будет... Не всем на работе больничный дают наверно, скорее всего, есть проблеммы...

аноним
мамы сейчас хитрые стали с утра-нурофен и ребенок на утреннем приеме в садик без признаков заболевания.

%) что то бред какой то.. это как ребенка не любить надо??? больного ребенка с температурой пусть временно сбитой в садик... и как надо на других наплевать... %)

аноним
к обеду у него поднимается температура - видно, что болеет.

Meduza™
вызываются родители в таком случае и ребенок без справки от врача не принимается.

аноним

у нас законы на эту тему не пишут есть санитарные и прочие правила, принемать дитей после болезни только со справкой от врача (педеатора) если отравление или там ротовирус то еще анализ как нужно)

аноним

[cit]Свок2008
Чего добиваетесь то? Что б все стали времено безработными? Занимайтесь своим ребенком, укрепляйте иммунитет. У нас был такой шибко умный папа диагнозы на входе в группу ставил, одна мама вечером принесла ему справку из поликлиники, что ребенок здоров и предложила оплатить пол ее рабочего дня, что то кошельком он махал не так активно, как диагнозы ставил по утру.

такие везде бывают... не я так поняла речь идет что ребенок конкретно больной... но бывает аллергический кашель и насморк и к сожалению это сейчас не редкость...

Ольга

Zuziya
ДА? А я думала что прозрачные не заразные. А зеленые, это воспалительный процесс...

не знаю как на счет заразных но то ч то они бактериальные точно, врач мне сказала прозрачные соли только не страшны (в наше случае для нашего здоровья) а вообще мое мноние, ребенка с небольшими соплями в садик водить моно, но если из носа ручьем да еще и зелень.. плюсом бухает постоянно это не есть хорошо

Дамиана
У девочки эти сопли могут быть весь год, что ходит в садик. Кстати так у многих детсадовцев. Им не ходить весь год? Другой вопрос. что ребенка надо показать лору, но это уже на совести мамы как бы не довести до хронического заболевания

+++++++++

TigricaKet
что то бред какой то.. это как ребенка не любить надо??? больного ребенка с температурой пусть временно сбитой в садик... и как надо на других наплевать...

Не знаю как можно не любить,но когда ребенок недомогает,спросишь у него давала мама дома лекарство или нет детки отвечают,что давала.Да и мамы потом не скрывают,что дают нурофен.Еще есть такие водят ре в садик с кашлем соплями,темпы нет.НО кашель страшный,говоришь маме дома бы посидеть полечить,реально красные глазки,болеет он.А мама :=-O: ,так мне тоже отдохнуть надо у меня всего 2 выходных!Жуть реальная.И вот тогда,чтобы не заразить других детей приходится идти на конфликт с мамой,потому что та видимо чего-то не догоняет или не хочет.Так водили ребенка неделю,пока не высадили ребенка из сада сами.

Здесь тоже обсуждение
www.u-mama.ru/forum/messages.php

хорошо, ну а как например вы будете диагностировать кашель с мокротой? у нас вот 1,5 месяца кашель держался после ларингита. 3-4 раза в день дочка откашливалась. И я бы вас послала далеко на этом входе/выходе если бы вы сказали что мой ребенок больной и заразный. Кашель был остаточный и как следствие именно ларингита очень долгий,некоторые по 2-3 месяца с него откашливают мокроту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы