Ребенок в сад - маму от окна не оторвать...

Отправила дочку в садик, нам 2,1. ходим 5 дней по пол дня.
Ребенок общительный, когда мама в поле зрения спокойно играет, и с ребятками общается, и может минут на 10-15 отлучится в другую комнату с ребятками, потом зайти ко мне, что нибудь показать и снова удалиться.
Но когда меня нет, теряет, плачет минут по 30.
Вообще мы так долго не плакали никогда. От груди и от соски отучились без стрессов. Истерик и капризов практически нет.
И я вот думаю надо ли вот так "приучать" ребенка к садику? Психологи, подскажите?

у меня больше года плакал, в этом году в школу

!!!!Ленчик!!!!

то есть год плаканья не отразился на психике?

Маюля

пока не могу сказать... %)
Но, вы же не будите каждый раз откладывать этот процесс %)

вам критично в садик сейчас ходить? а зачем вы рядом с ребенком все время в садике? обычно уходят мамы на 2-3 часа, а ребенок привыкает к маминому отсутствию.

Мне кажется Вы сами сильно переживаете по поводу разлуки с ребенком,а ей передается всё,попробуйте объяснить,что она немного побудет в садике,поиграет и Вы придете(будьто только в магазин сходите).А просто оставлять её не надо(вот и теряет маму сразу)а так будет знать что мамы сейчас нет,но она скоро придет.я своим всегда обясняла так,а потом конфетку приносила или сок(летом).Но всеравно поначалу сильный стресс для ребенка,потерпите ,должно всё пройти,если правильно объяснять.Они хоть и маленькие(дети) но очень много могут понять.

!!!!Ленчик!!!!
Но, вы же не будите каждый раз откладывать этот процесс

какой процесс? приучения?

дак есть возможность отсрочить, поэтому и теряюсь :(

Апсара
вам критично в садик сейчас ходить? а зачем вы рядом с ребенком все время в садике? обычно уходят мамы на 2-3 часа, а ребенок привыкает к маминому отсутствию.

Мне не критично, а так ухожу на 2 часа, а потом когда прихожу, она домой не идет, но и меня не отпускает!

.Амелина.
Мне кажется Вы сами сильно переживаете по поводу разлуки с ребенком,а ей передается всё,попробуйте объяснить,что она немного побудет в садике,поиграет и Вы придете(будьто только в магазин сходите).А просто оставлять её не надо(вот и теряет маму сразу)а так будет знать что мамы сейчас нет,но она скоро придет.я своим всегда обясняла так,а потом конфетку приносила или сок(летом).Но всеравно поначалу сильный стресс для ребенка,потерпите ,должно всё пройти,если правильно объяснять.Они хоть и маленькие(дети) но очень много могут понять.

Так и делаю, дома и с соседками и с консъержками, когда сильно надо, сидит бывает (не долго конечно) . И объясняла и не убегала, она знала, что я вернусь. Согласна, что ей от меня передается, может, конечно, я не готова еще к садику...

Маюля

Плаканье - плаканью рознь, есть действительное неприятие самого садика, а есть любовь к садику, но при этом нежелание отпускать маму утром. Вот когда ребенок не принимает сам садик, не может адаптироваться, нарушается сон, аппетит, вы видите, что плохо ребенку в садике, вот тогда, наверное, лучше не настаивать. А когда ребенок в садике адаптировался, стал спать, кушать и играть, но несколько минут плачет утром - это не повод для беспокойства.

А вы с ребенком в садике что-ли сидите?

!!!!Ленчик!!!!

ГОд ревела и болела, потом подпривыкла, но каждый день собираясь в садик со словами" Не хочу в садик", вплоть до окончания, в этом году в школу....

Маюля
может, конечно, я не готова еще к садику...

определённо

Маюля
есть возможность отсрочить

отсрочьте.
мои в 2,5 не смогля пойти, был жуткий рев, а вот в 3 пошли без единой слезинки.
Страший пошел в 1,9 - тоже без единой слезинки.

krasa25
ГОд ревела и болела, потом подпривыкла, но каждый день собираясь в садик со словами" Не хочу в садик",

ужассс. Я б не выдержала. У нас вообще лишение садика сейчас - очень мощное наказание вчера Даша утром устроила истерику "мама, хочу ехать на ручках" - а у меня 2 тяжелые сумки в руках+ макс держится за вторую руку. Я отказала. ревел ребенок, пока я не пригрозила сейчас же развернуться и пойти не в садик, а домой Сразу плачь стал на полтона ниже. А когда в группу зашли - вообще перестала плакать, усвистала инрать, я даже ее поцеловать не успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы