вопросы к тем кто пошел в садик в 1 -1.5

1. Как кормят ребенка, если он сам ложкой есть не умеет.
    2.Ребенок там ходят в подгузниках или в белье, как меняют..
    3.Где ребенок сидит, на обеде, за каким столом, например на стульчике обычном мы еще не умеем
    4.Какое спальное место, с бортиками, или просто кроватки..
    5.Возможно ли давать в садике ребенку смесь, вот например мой не может уснуть без бутылочки днем
    ну и вообще расскажите, как вы привыкали,и к режиму, к питанмю, и пр.. :)
    СПАСИБО
    интерисуют минисадикиСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 15:48

Пошли в 1,5 года.
1) ребенок сам есть умел
2) ребенок был в курсе, что такое горшок, ходил в трусах, меняли их по мере необходимости - отдавали описанные домой(но это было 2-3 раза). спал ребенок в памперсах
3) на обеде сидел за детским столиком на обычном стульчике. Что значит: ребенок не умеет сидеть на обычном стульчике?
4) спальное место - манеж, я попросила, был выбор - манеж или обычная кровать, я выбрала манеж, потому что с обычной кровати ребенок падал.
5) смесь ребенок не требовал. Был у нас в минике один ребенок, который пил только из бутылки, но и его за 2 недели воспитатели отучили от бутылки, по крайней мере, днем.

Аlena7
как вы привыкали,и к режиму, к питанмю, и пр..

нормально. Быстро. со второго дня на полный день.

Уточните о каком садике речь (миник, коммерческий, муник)? В зависимости от типа и ответы будут разные ;)

kvetek
Что значит: ребенок не умеет сидеть на обычном стульчике?

нам годик .. еще не сидим на обычном

минисадик.

мы вот на горшок не ходим еще, ложкой кушаем, но все летит в разные стороны.

Аlena7
еще не сидим на обычном

ну как? садите и набок падает? или просто встает? или вы не пробовали? нормально в год ребенок в состоянии сидеть на стульчике. Там же стульчики низкие.

Аlena7
нам годик

прямо сейчас в садик планируете?

Аlena7
минисадик.

идете и обговариваете всё с воспитателями. Если не устраивает - ищите другой садик.
В нашем садике были детки от 1,2 - всех воспитатели через какое-то время приучили и к горшку, и к ложке и от бутылок отучили.

Спецом посмотрела - ребенку 9 месяцев - как посадили, так и сидит. Насчет стульчика - вы просто попробуйте

kvetek
прямо сейчас в садик планируете

планирую в 1.2-1.3 где то уже начинать ходить

kvetek
или вы не пробовали

если честно, не пробовала...

все.. побежала в магазин за стульчиком..почему то казалось рано еще

Аlena7
если честно, не пробовала...

Аlena7
планирую в 1.2-1.3 где то уже начинать ходить

у вас есть пара месяцев, чтобы научить ребенка сидеть на стуле, сносно есть ложкой и отучить от бутылки днем. остальное обговаривается и решается нормально с воспитателем

Аlena7
побежала в магазин за стульчиком..

пластмассовый только не покупайте ;)

Мы пошли в 1,2 в миник, где были самые маленькие)

1. Ложкой сами ели - учите начально держать ложку и кушать (докармливали, через 2 недели дома сам ел только хруст стоял)
  2. Спаои в подгузниках, ходили на горшок, иногда конечно бывали случаи, отдавали в конце дня зассанки....
  3. Сидел вместе со всеми детками за столиком, на стульчике
  4. Спали первое время на кроватке с бортиками, но быстренько нам захотелось как всем и перешел спать на обычную кровать (наверно просто я больше боялась, что упадет)
  5. Уснет без бутылочки, набегается с детишками и все спят, мы днем без всяких смесей спали (хотя дома тоже требовали любимую бутылку)

Привыкли быстро, вообще ооочень довольна осталась, что рано отдала, потому что стал быстрее развиваться, через месяц заболтал, пытался одеваться, проще прошло отвыкание от подгузников и прочих прелестей жизни с гиперзаботливой мамочкой
Так что мы боимся значительно больше, чем наши детки :)

nata_p1
тал быстрее развиваться, через месяц заболтал, пытался одеваться, проще прошло отвыкание от подгузников и прочих прелестей жизни с гиперзаботливой мамочкой

вот тоже хочу из за этого по-раньше отдать в садик

nata_p1
потому что стал быстрее развиваться, через месяц заболтал, пытался одеваться, проще прошло отвыкание от подгузников и прочих прелестей жизни с гиперзаботливой мамочкой

да видимо просто мои страхи

nata_p1
Так что мы боимся значительно больше, чем наши детки

спасибо всем за ответы :) :) :)

Вы столько вопросов задали, а я когда выбирала садик - то задавала эти вопросы воспитателю и пока не нашла садик в котором не испугались, что ребенок сам не ест, не ест пищу кусочками, не ходит на горшок, кушает дома только в специальном стульчике детском, спит в кроватке с высокми бортиками (лялечная)... в общем сейчас сын ходит в миник. в группе 5 человек, все его возраста примерно (в садике 3 возрастные группы).

1. Кормят размятой пищей - сам стал уже есть - 3-4 ложки, а потом его докармливают.
  2. Ребенок ходит в трусиках и шортиках, их высаживают на горшок, вечером пара штанов в стирку отдается, спят и гуляют в памерсах.
  3. обедают за специальными (по-росту) маленькими столиками и на маленьких стульчиках деревянных.
  4. спят в обычных кроватках с небольшими бортиками (воспитатель во время тихого часа не выходит из группы)
  5. смесь не пили из бутылочки - поэтому не знаю как там другие обходятся.
    Ходим вторую неделю. Нам 1.7. Ребенок на самом деле начинает заметно быстрее развиваться - пытается одеваться, сам кушать, пить из кружки аккуратно, лопотать начинает слова-слоги какие-то, видимо с ними зарядку делают - он чего-то там изображает физкультурное :)
    На 3-й день остался на полный день, с тех пор так и ходим.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 23:26

я отдала своего ребенка в 1,4 сейчас нам 1,8. Нам нравиться ходить в садик. Не было возможности сидеть дома. Тоже переживала и названивала воспитателю каждый час) Так как остались сразу на целый день, через неделю успокоилась. В садике с ним занимаются, кормят (причем очень хорошо), играет с такими же детками. Ходим в Ангел

видимо я сама больше боюсь.. переживаю очень...Но хочу в садик отдать по раньше именно из за развития

Листочек весенний
Ребенок на самом деле начинает заметно быстрее развиваться - пытается одеваться, сам кушать, пить из кружки аккуратно, лопотать начинает слова-слоги какие-то, видимо с ними зарядку делают - он чего-то там изображает физкультурное
На 3-й день остался на полный день, с тех пор так и ходим.

Листочек весенний
Ребенок на самом деле начинает заметно быстрее развиваться - пытается одеваться, сам кушать, пить из кружки аккуратно, лопотать начинает слова-слоги какие-то, видимо с ними зарядку делают - он чего-то там изображает физкультурное
На 3-й день остался на полный день, с тех пор так и ходим.

мой к деткам всегда тянется в больнице играть с ними просится.. думаю в садике понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы