очереди в дет сад

13 апреля Московский городской суд признал незаконными льготы при записи детей в первый класс. Новость прочитала на Е1. Девочки, нужно срочно как-нибудь узнать какие доводы приводил истец. Возможно и в нашей ситуации с детскими садиками можно что-нибудь будет через суд решить. Убрать все льготы и тогда будет одно очередь, а то напридумывали всякие ВНЕочередники, ПЕРВОочередники. Так очередей никогда не дождаться. Кто что думает на эту тему?

ну так то льготники ведь существуют, а если бы вам была положена льгота тоже бы отказались?

мы вот льготники и обламываемся уже второй год - автор, полегчало вам?

я
Кто что думает на эту тему?

Перечитайте весь раздел "Детский сад" ... давно обдумывали, претирали, на митинги приглашали, письма президентам писали ...

мы не льготники, не считаю, что льготы отменить надо, просто делить как-то поровну

ЛараШ
делить как-то поровну

а как поровну-если мест гораздо меньше чем надо? Когда есть дефицит чего-то-неизбежно возникает ажиотаж и борьба.Просто надо было ДО увеличения рождаемости предусмотреть кол-во мест в садах ,теперь вон и в школах начинается.,в этом году средний сын в первый класс идёт(2004г.р.)-тоже посмотрим что получится-иду на собрание в школу как раз сегодня-меня мамашки настращали уже что всех не возьмут :)

ЛараШ
мы не льготники, не считаю, что льготы отменить надо, просто делить как-то поровну

+1
как раньше 50/50
или реально эти льготы подтверждать комиссиями какими-то. Например 2 подруги у меня льготницы были, уже правда у обеих в садик ходят. Но одна по работе как внеочередник прошла чуть ли не в 1,5года, хотя там хорошие условия были (и муж работает и декретные неплохие и т.д.) рвалась в садик ребенка пихнуть потому что ей дома скучно. Вторая ситуация-мать-одиночка в ужасной жизненной ситуации к тому же бюджетник из здравоохранения, я уж не знаю на какие льготы она там должна была расчитывать, но приходили 48 комиссий и ребенок получил сад только к 4-м годам. У нее мать-пенсионерка, у самой ЗП в 10 тысяч. Живут в коммуналке и т.д. и т.п.
Ну и кому надо было садик давать в первую очередь?

я
13 апреля Московский городской суд признал незаконными льготы при записи детей в первый класс.

кошмар, у них очередь в школу?

мама
Например 2 подруги у меня льготницы были, уже правда у обеих в садик ходят. Но одна по работе как внеочередник прошла чуть ли не в 1,5года, хотя там хорошие условия были (и муж работает и декретные неплохие и т.д.) рвалась в садик ребенка пихнуть потому что ей дома скучно. Вторая ситуация-мать-одиночка в ужасной жизненной ситуации к тому же бюджетник из здравоохранения, я уж не знаю на какие льготы она там должна была расчитывать, но приходили 48 комиссий и ребенок получил сад только к 4-м годам. У нее мать-пенсионерка, у самой ЗП в 10 тысяч. Живут в коммуналке и т.д. и т.п.
Ну и кому надо было садик давать в первую очередь?

Просто первая мама подумала прежде чем рожать дитё, что бы было на что содержать. а у второй видимо нет ума, она когда собиралась рожать то что не понимала что ей не на что будет ребёнка содержать.
дак что теперь будем жалеть тех кто головой не думал.
ИМХО

..:::КнОпосьКа:::..

Короче, дуры не рожайте.

tablet
Короче, дуры не рожайте.

нет, просто иногда головой тоже не мешает подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы