Тема закрыта

Причина: 0

А в вашем детском саду есть нерусские дети?

Имеются ввиду таджики, киргизы и т.п. В нашем в этом году уже 3 детей приняли хотя мест в группе нет. Родители у них там точно не устроены. Спросила у воспитателя как так? Она ответила спросите в райно. Вот я и думаю, а им места тоже положены.

вас что смущает что они туда ходят или то что попали не известно как?

аноним
им места тоже положены.

а они не люди чтоли? %)
а потом удивляемся.....

аноним
Вот я и думаю, а им места тоже положены.

киргизы и т.п. могут быть гражданами России. Если они в районо представляют документы о том, что они проживают в данном районе, то ничем от вас не отличаются.

Родители этих, как Вы выразились, "таджиков и киргизов" - граждане России. Следовательно, имеют такие же права на дошкольное образование, как и коренные россияне. Почти все они - многодетные, поэтому получают льготные путёвки. Что касается переполнения в группах - задавайте вопросы в ОО. Только вряд ли это поможет... Радуйтесь, что сами заветную путёвку получили!

аноним
то что попали не известно как

Меня смущает, что некоторые знакомые нашего возраста до сих пор не могу получить путевки, а им на те пожалуйста.

Ибис
то ничем от вас не отличаются.

отличаются!!!! Они не имеют ничего против автора ;)

аноним
что некоторые знакомые нашего возраста до сих пор не могу получить путевки, а им на те пожалуйста.

может ваши знакомые позже встали на очередь %)

аноним
что некоторые знакомые нашего возраста до сих пор не могу получить путевки, а им на те пожалуйста.

а ваши знакомые чем-то лучше остальных людей? :=-O: А то, ишь, знакомые не пристроены, а тут путевки

аноним
им

раздают

миндаль
а ваши знакомые чем-то лучше остальных людей

Тем что они родились и выросли здесь.

аноним

тогда и менгя удавите!!!!!! :y_0021:
я родилась в Туркмении и оба ребенка в садике :y_0020:
а вам бы тоже в ясли-с такими взглядами :y_0027:

аноним

во-первых, киргизы и таджики (по национальности) тоже могли вырасти и даже родиться здесь, да, и так бывает. А во-вторых

Olesya_87
Родители этих, как Вы выразились, "таджиков и киргизов" - граждане России. Следовательно, имеют такие же права на дошкольное образование, как и коренные россияне. Почти все они - многодетные, поэтому получают льготные путёвки.

и

Ибис
Если они в районо представляют документы о том, что они проживают в данном районе, то ничем от вас не отличаются.

аноним
Тем что они родились и выросли здесь

ну тады читаем Конституцию... там есть что-то об ограничении в правах из-за национальности? или о преимуществе для рожденных и проживающих в России? ;) нет ни того ни другого.

Да в конституции много чего написано...
смущает,что у родителей детей может и не быть элементарной флюорографии...или купленная...
зы.у нас нет в группе,ттт

KRAPIVA
смущает,что у родителей детей может и не быть элементарной флюорографии...или купленная...

руссичи покупают намного чаще %)

аноним
таджики, киргизы и т.п.

Нет, таких нет. Но я бы не была против, они такие же нормальные дети, как и русские-татары-башкиры-евреи... Вообще не понимаю проблемы %)
Вот в музыкальной школе есть несколько таких детишек у сына в классе. Им учиться тяжело, они по-русски почти не говорят :(

KRAPIVA

как и у русских детей.

от постановки вопроса, автор, тошнит

Rebeline
как и у русских детей.

ну не знааааю ;)
Разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством (30)

Rebeline

пусть ищет садик "только для белых"

Villisa
в музыкальной школе есть несколько таких детишек у сына в классе. Им учиться тяжело, они по-русски почти не говорят

какая тяга к прекрасному, по хорошему - молодцы!

Rebeline

ребенка воспитывать будите с такими же взглядами? %)

как "нерусская" могу сказать, что чтобы получить тут разрешение на временное проживание или вид на жительство, нужно пройти обследования на все мыслимые болезни, вплоть до проказы. Так что о флюорографиях можете не переживать

Esme

тогда ребенку садик не светит

Esme

мячты,мячты
а вообще потом и школу надо будет искать где не будет детей лкн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы