Почему "электронная очередь" - это секретная информация?????

Сегодня в ОО была на приеме у Гончаровой (Орджон. р-он). Просто поражает равнодушие и безучастие чиновников!!!!!!!!!! В прошлом году она заверяла(жаль диктофона не было) меня, что в этом году попадете в д/с, а сегодня утверждает, что не могла она такого сказать!!!! При чем очередь электронная изначально была 532, год спустя 462... Всего 70 деток принято из нашей возр. группы, как то маловато... Вот и возник вопрос, почему бы не сделать информацию об электронной очереди прозрачной для родителей???? Такая бы схема сняла многие вопросы у родителей и уменьшила очередь к ним, к чиновникам!!! Допустим заходя на сайт ОО я бы смогла видеть полный список деток (Фамилия, д.р. и дата постановки на учет) по своей возрастной группе. И когда мы ознакомимся с очередными списками в ОО , можно с уверенность сказать, НАША ВЛАСТЬ нас не обманывает!!!!!!!!!!!!!! Как считаете, это возможно? И может будем объединятся???? А может подскажите куда обратится с таким предложением.....

а как это уменьшит очередь к чиновникам??? например, за вами стоял Вася Иванов, и вдруг ему дали путевку, а вам нет? вы что, пойдете искать родителей Васи Иванова и морду им бить? :) К тем же чиновникам и пойдете.
Нет, идея-то, конечно хорошая, но все равно и тут будет много вопросов.
Родители живут в областном городке - там как раз очередь прозрачная и инфа всем доступна. все бы хорошо, да только некоторые мамаши уже друг другу волосы вырвали и глаза выцарапали, разбираясь из-за этой очереди...

LoraZ
В прошлом году она заверяла(жаль диктофона не было) меня, что в этом году попадете в д/с, а сегодня утверждает, что не могла она такого сказать

Мне кажется она всем так говорит, мне так же говорила, путевку дали только в 5 лет, при этом она сказала "Почему вы к мне не приходили? я вас не помню" %)

LoraZ
Всего 70 деток принято из нашей возр. группы, как то маловато...

Вы про какого ребенка: про старшего или младшего?

LoraZ
Допустим заходя на сайт ОО я бы смогла видеть полный список деток (Фамилия, д.р. и дата постановки на учет) по своей возрастной группе

Чиновники говорят, что это нарушение закона о личных данных %) , как будто мы просим адреса, телефоны и информацию о социальном положении родителей. У Вас в районе хотя бы после распределения списки детей вывешивают. В Верх-Исетском примерно так: "путевки выдаются тем, кто встал на очередь с такой-то даты по такую-то, путёвок столько-то, из них льготных - столько-то", и всё... Сколько и кому выдали в реальности вообще непонятно .

StiX
К тем же чиновникам и пойдете.

но зато у меня будет "конкретный" вопрос, почему он, а не я? если он льготник, без вопросов! а если нет, то разбираться выше и дальше!!!!!! А так садика не видать, если не контролировать!!!!

Fenris
Вы про какого ребенка: про старшего или младшего?

про младшего. Я понимаю, что таких групп мало (сейчас нам 2,2), но ведь не три на весь Орджоникидзевский р-он %)

Бармалей™
Я ни одной фамилии не видел - в списке только условные числа

в нашем р-не с фамилиями списки! т.е. нарушает закон наше районный ОО??? %)

LoraZ
но зато у меня будет "конкретный" вопрос, почему он, а не я? если он льготник, без вопросов! а если нет, то разбираться выше и дальше!!!!!! А так садика не видать, если не контролировать!!!!

Давайте письмо сочиним в УО, пусть выдадут всю информацию по очереди. Оборзели УО.
Они скрывают то, что Программа Мишарина только на четверть покрывает очередь за 5 лет!

Бармалей™
персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Я считаю, что при толковании закона не нужно впадать в крайности. Получается, что список группы на стене в детском саду - это нарушение? Там ведь тоже имя и фамилия указаны... Чиновники ссылаются на закон, когда им это удобно, чтобы свои грешки прикрыть. А если бы в ОО путевки распределяли по справедливости, то и вопросов никаких не возникало бы.

LoraZ
про младшего. Я понимаю, что таких групп мало (сейчас нам 2,2), но ведь не три на весь Орджоникидзевский р-он

Так по вашему году еще и распределения толком не было. Может льготники некоторые получили - пишут, что у кого-то детки в 1,6 попали. Но таких групп практически нет. 2008-2009 в этом году начнут места получать.
Поправьте, если не права.

Дед
Давайте письмо сочиним в УО, пусть выдадут всю информацию по очереди.

Давайте сочиним! Только хочется более масштабно это сделать, не единовременная моя прихоть, а чтобы информация должна быть доступной для ВСЕХ родителей постоянно!!!!!!

Fenris
и распределения толком не было.

Fenris
Может льготники

вот для этого и нужна прозрачность информации, чтобы мы не мучились догадками, было или не было распределение, льготники или не льготники попали!!!!

Почему госпожа Умникова не перенимает опыт?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

LoraZ
Допустим заходя на сайт ОО я бы смогла видеть полный список деток (Фамилия, д.р. и дата постановки на учет) по своей возрастной группе

хорошо, вот я против вывешивания данных о моих детях на всеобщее обозрение.

LoraZ

это очереди к чиновникам не уменьшит, а только увеличит ;)

LoraZ
если он льготник, без вопросов!

ну вот скажут вам - он льготник. Вы на слово поверите? наверное, нет. Попросите предъявить доказательства. А это уже конфиденциальная информация - может быть, ребенок инвалид, или инвалиды - его родители... А если верить на слово - так они вам насочинают с три короба, чтобы попу свою прикрыть...

Митридат
я против

почему???

StiX
чтобы попу свою прикрыть...

в данной ситуации им и прикрывать не надо, все равно ни чего мы не знаем!!!!

StiX
это очереди к чиновникам не уменьшит, а только увеличит

видимо я - эгоист, меня как то это в последнюю очередь волнует
мое предложение "сыровато" конечно, нужно дорабатывать :boom: , но уверена, есть над чем подумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olesya_87
Получается, что список группы на стене в детском саду - это нарушение? Там ведь тоже имя и фамилия указаны...

Родители в садике подписываются под тем, что их персональные данные будут использоваться ;). В обязательном порядке :).

Дед
Почему госпожа Умникова не перенимает опыт?

везде хорошо, где нас нет....

А обязательно на прием ходить, надо писать письма на начальника районо и зам главы администрации по соц. вопросам. Заявление с причинами,со ссылками на статьи законов и постановлений - с требованием дать садик. У вас будут письменные ответы, которые Вы сможете к делу приколоть, если что.
ДА и не сидеть там в очереди:пришел - заяву у секретаря зарегистрировал, ждешь 30 дней - приходишь за ответом, не понравился ответ - с новым заявлением к ним обращаешься.
Я несколько раз писала - отвечали отписками сначала, с последним письмом пришла, а они говорят, а вы же в списках были (только эти списки так и не вывесили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы