а можно ли отсрочить путевку?

Дали путевку в детсад, с сентября, ребенку будет 2,8. я думаю рано еще идти. вот вопрос - а если попросить перенести это место на следующий год? это возможно, кто знает).

ого. я бы платила и держала место)))

не знаю
ребенку будет 2,8. я думаю рано еще идти

вот бы нам дали к 2 годам, отдала бы незадумываясь.
Нет ведь дают тем кто и нехочет идти в сдик :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 19:56

я так-то даже и не надеялась получить путевку в этом году. позвонила, а мне говорят - да, да. вот и думаю как бы) никто что ли не практиковал такое?

Я отсрочила.
Короче получили и идите сразу регистрируйте в саду.
Пришли с ребем на час и ушли.
Все месяц не ходите. Потом еще на час( вы можете и не уходить).
Мы получили в январе. Я пошла зарегистрировала ее. И все. Место мое.
А в сад пошли только в конце марта. Я просто зав. звонила и говорила что мы то болеем то мед комиссию проходим(ясельную), то уезжаем.

Кругляш
ого. я бы платила и держала место)))

с заведующей можно договориться.

Любопытная
Мы получили в январе. Я пошла зарегистрировала ее. И все. Место мое.
А в сад пошли только в конце марта.

ак это вы всего на 2 месяца отсрочили, я ж не могу целый год по медкомиссиям ходить
ну и вообще мне хотелось по-честному, отдать свою путевку кому надо. о самим получить 100% в след.году.

не знаю
о самим получить 100% в след.году.

никто вам такой гарантии не даст, что вы что-то получите в следующем году. Сейчас как раз набирают младшую группу 2-3 года - потом группу наберут, а вас будет просто НЕКУДА втиснуть, все, группа укомплектована, ваше место займет другой ребенок. А для следующей младшей группы ваш ребенок уже будет "староват". По-моему, это просто прекрасно, что вам дали путевку - догооритесь, например, что ходить будете на полдня - у вас по утрам будет 3-4 часа свободного времени. Периодически можно вообще исчезать - типа болеете.

StiX
догооритесь, например, что ходить будете на полдня

а разве так можно?
ну и вообще мне как-то стыдно, что я буду сидеть дома(потому что на больничных и пр. сидеть некому, и на старой работе у меня был ненормированный рабочий день, а на новую фиг возьмут меня), а дете мое в садике...

StiX
Периодически можно вообще исчезать - типа болеете.

я думала это как на работу, без справки прогул не считается?не?

не знаю
а разве так можно?

а почему нельзя? просто приходите в обед и забираете. Мы сейчас так и ходим после 2 месяцев болезни...

сегодня на аналогичную тему общалась с заведующей садика - путевку регистрируете и по предварительной договоренности можно не ходить лет до 3, а потом лучше появляться дня на 2-3 в месяц. Дети в ясельных группах часто болеют, мой старший отходил полностью один месяц, потом три недели дома - неделю в садике. Участковая просто давала справку о слабом здоровье с рекомендацией домашнего режима на 2-3 месяца. Думаю что и ваше отсутствие никто особо не заметит

ОЧепятка

оо, спасибо) нам только с сениября идти, ближе к делу пойду с заведующей разговаривать по этому поводу)))

Ибис
ну без справки не пересчитают оплату.

да, это не существенно. я так-то готова платить и взносы и пр.

не знаю
ну и вообще мне как-то стыдно, что я буду сидеть дома(потому что на больничных и пр. сидеть некому, и на старой работе у меня был ненормированный рабочий день, а на новую фиг возьмут меня), а дете мое в садике...

да,посвящать время себе - это оччч стыдно

не знаю
я думала это как на работу, без справки прогул не считается?не?

StiX
да,посвящать время себе - это оччч стыдно

я за 2 года просто так уже отвыкла от того, что можно в ванне полежать с кофием, тупо телек позырить, в салон сходить %) , что это мне кажется неприличным

Блин,даже не думайте-отдавайте!Нормальный у ребенка возраст!И сами отдохнете в ВАННЕ С КОФИЕМ..
эээХ НАМ -БЫ ДАЛИ!...

ОЧепятка

Спасибо за дельный совет. ;)

У Вас группа только формируется судя по возрасту. Изначально, скажите, пойдете последними. Там на адаптацию 1 реби дается неделя почти, так оттяните мес на 2, потом карантины возможные. Потом, будите выходить изредка.
Другое, что через год группа будет уже сложившаяся и сдружившаяся. И, вклиниваться в коллектив порой сложнее ребенку, чем отойти от маминой опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы