ребенок и работа в садике. ПОДскажите что и как?

Может не в той теме пишу, ткниту куда надо. ДОче сейчас 2,6, надеюсьь на след год попадем в садик, Но если нет, то пойду работать в мун. садик. ИМею высшее образование педагога-психолога, Но не работала по специальности, естесственно нет никакой категории. Кем меня возьмут в садик воспитателем или нянечкой? и как вообще происходит устройство на работу и пристрой ребенка в тот же садик

Вы где живете? Просто, если вам не далеко и удобно добираться - знаю, что в новый садик №504, на пер.Встречном 7 (недалеко от Звездного на Белореченской-Посадской), требуется много новых сотрудников - проще вам просто подойти и конкретно про себя спросить. А насчет опыта и категорий - я так понимаю, это дело наживное, ведь нужно ког-да то и накапливать этот опыт :)
Да и по возрасту вашей дочке очень даже уже пора в садик :)

мы живем юго-запад, онуфриева-бардина

Воспитателем, конечно, возьмут... Ну если садик не понторылый и нет особых требований к воспитателю.
Для устройства вам надо подойти к заведующей, пройти медкомиссию самой и с ребёнком. Первые дни может разрешат с ребёнком походить, а затем на работу выйдите.

IrinaX
ИМею высшее образование педагога-психолога

Недавно обзванивала все садики в районе(чкаловский) и почти в каждый требуется психолог, зачем вам воспитателем идти, идите по профессии.

Определитесь с заведующей на какую должность она вас возьмет (т.е. кого в штате ий не хватает), я думаю вас воспитателем с распростертыми руками возьмут, нянечкой тем более, а вот психолог наверно всего один в садик нужен и скорей всего это место уже занято, хотя как я говорила, этот вопрос решать все равно с заведующей. А потом конечно медкомиссию вам и ясельную комиссию ребенку нужно пройти.
Ну и работайте на здоровье. Когда я работала вместе со своим ребенком, для меня были и минусы и плюсы. Минус только в том, что работа нянечкой тяжолая, и физически и морально мне было не легко, в течении дня вроде все хорошо, а домой приходишь и не можешь даже разговаривать )))))
Для моего ребенка то что мама всегда рядом, это был БОЛЬШОЙ плюс.
Некоторые мамочки боятся показываться на работе своему ребенку, боятся, что он начнет плакать, проситься домой или к маме, но у нас было все наоборот, когда я его водила и не говорила где работаю, ребенок со мной тяжело расставался, а когда я ему объяснила, что работаю рядом и стала иногда к нему заходить, помогала малышам одеться или любой другой повод, он стал гораздо спокойней, зная что я рядом.
Ушли из садика лишь потому что очень часто болели, хотя говорят, что через это тоже надо пройти. Так что вам удачи :)

Nataшуня
Воспитателем, конечно, возьмут...

ога-ога))
знакомая-педагог без опыта работы в садике пыталась устроитсья воспиткой. ее не взяли. была в шоке полном:)
то, что она бы не справилась именно с воспитательской работой, она не оценила, а заведующая молодец, педобраз отдельно, а личностные качества тоже нужны "специальные".

IrinaX

Ну как у вас с устройством работать в садик?
в садик 504 на встречном, 7 все еще требуются кадры.

TanGo79
Ну как у вас с устройством работать в садик?
в садик 504 на встречном, 7 все еще требуются кадры.

Я буду летом утсраиваться, да и хоетлось бы на юго-западе поближе к дому

IrinaX

конечно, когда ближе к дому оно лучше

IrinaX

Мы с вами соседи))) я в 7 выхожу - нормально. за 22 минуты дохожу, как раз к 7.30, даже еще время переодеться есть. Но это правда когда одна, когда с ребенком на велике - то полчаса. А поближе я походила - как-то не очень встречают))) Они все ждали выпуска пед колледжей, может к концу лета и возьмут)))
Минус - далековато, зимой придется на транспорте
Плюсы - спокойно живешь своей личной жизнью, не встречая на каждом углу воспитанников и их родителей
Еще плюс - в 504 весь коллектив новый - нет устоявшихся отношений - сразу впишетесь, Плюс всех будут обучать новой программе - все в равных условиях.

Я думаю вас возьмут воспитателем. Будет у нас три воспитателя - психолога!)))

I_lioness
Ушли из садика лишь потому что очень часто болели, хотя говорят, что через это тоже надо пройти.

Работаю почти два месяца - болеем уже третий раз, в сумме ребенок ходил недели 2 -2,5
тоже стала задумываться - стоит ли?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 23:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы