В мае в ОО за путевками в сад.

Звонила тут на днях в отдел образования, сказали, что за путевкой в садик приходить после 20мая. Типа будут вывешаны списки. Я в этом деле новичек, чтоб ничего не упустить хочу посоветоваться. Вот я приду 20 мая в ОО, зайду в кабинет и получу путевку? или там будет очередь, которую надо с ночи занимать? В прошлом году в новостях показывали, как мамочки атаковали ОО, с 5 утра занимали очередь, приходили целыми семьями. Это как раз про тот день, когда эти путевки выдают? А если я 21 мая приду, то мне что путевка не достанется уже?

20 мая вывесят списки номеров, кто получает путевки, если ваш номер есть, то БИНГО!!!

мне сказала в марте приходить, а я пошла 12 января. и путевку сразу урвала :P

Мaмaня
то путевка не достанется уже?

путевка может и достанется, а вот места в саду рядом с домом может и не достаться ;)
и придется гонять на другой конец района.
ну либо садик похуже достанется

в прошлом году народу было много, но не убийство. пришла правда я минут за 40 до открытия :)

посмотрела. у вас ВИЗ. там вывешивают списки с указанием даты постановки в очередь. и указывают дни когда нудно будет приходить за путевкой. Если конечно в списки вы попадете

А льготники по-любому в списки попадают или среди них тоже какой-то специальный отбор?

Мaмaня
А льготники по-любому в списки попадают или среди них тоже какой-то специальный отбор?

на них отдельные списки. и также указывают даты, когда приходить за путевками, по каждой возрастной группе вроде

нам в этом году сказали что списки будут после 11 апреля.

так что в это время пойдем. народу конечно много будет. %)

MAMAангелочков
11 апреля.

В разных районах по-разному?

А группы начинают посещение садиков с сентября или когда?

Мaмaня
В разных районах по-разному

не знаю. у нас ж\д район.может это для льготников. хотя мы к ним не относимся.
в прошлом году за путевкой для старшего холили тоже где то в 20 числах мая ;) так что я не знаю.

Мaмaня

в основной своей массе да.

Блин , я уже лоханулась в этом году с путевкой в 504 садик(мужу доверила этим заниматься, а он сопли прожевал и забыл), так боюсь и в мае лоханутся %)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 19:09

А вы подтвердили свое первоочередное льготное право? ходатайство уже в ОО отдали? иначе в мае в списках рискуете себя просто не увидеть

Решила пойти на след. неделе в ОО и проверить наличие всех документов и номер в очереди.

Мaмaня
Вот я приду 20 мая в ОО, зайду в кабинет и получу путевку? или там будет очередь, которую надо с ночи занимать?

После 20 мая будут вывешены списки в холле ОО, там будут указаны номера очереди, если ваш есть, то вы получите путевку. Также может быть указана дата и время когда приходить за получением путевки (но не во всех районах). Если дата, когда прийти за путьевкой не указана, то спросить в ОО, когда приходить

Мaмaня
А если я 21 мая приду, то мне что путевка не достанется уже?

Нет, необязательно 20 мая приходить, если вы есть в списках, то значит путевка вам положена и несколько дней роли не играет.

Мaмaня

У льготников отдельный список, все льготники в обязательном первоочередном порядке получают путевку, сначала обеспечиваются путевками все льготники, а потом если останутся места остальные (нельготники).

Мaмaня

Во всех садик по-разному. Эту информацию можно будет узнать в детсаде. У нас в садике был набор с 16 августа, у подруги с 1 сентябре, у знакомых с 15 сентября - у всех по-разному. Сначала в группу выходят по 5 человек и каждый день добавляют по 1 ребенку и так в течении месяца, пока не выйдут все дети в группе. В первую очередь выходят дети, у которых рродителям надо срочно выходить на работу - матери-одиночки, или родители, детей рожденных в сентябре (т.е. в сентябре заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и надо срочно выходить на работу, чтобы не уволили). Но у нас в садике не было особо желающих пораньше выйти и мы (хотя и не относились к категории особо нуждающихся в быстром выходе в садик) пошли первыми.

Мама-аноним спасибо за подробную информацию.

Пожалуйста.

мама
В первую очередь выходят дети,

мама
детей рожденных в сентябре (т.е. в сентябре заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и надо срочно выходить на работу, чтобы не уволили).

нам на момент получения пуевки было уже 3,3 (сын в мае родился), так что работа уже была не критерием.
но мы тоже вышли первыми, мне кажется что первым деткам больше внимания достается в первые дни... как то так...

подскажите, а если 20 мая вывешивают списки, а мы 4 июня уезжаем в отпуск, мы не успеем за это время получить как быть? а в ленинском районе списки с датами висят?

А разве списки без фамилий вывешивают? :=-O:
Ленинский ОО интересует.
Я только примерно знаю наш номер очереди (в письме уведомили, что 642 ребенка перед нами в нашей возрастной группе).

Листочек весенний
А разве списки без фамилий вывешивают? ::=-O::

у нас в ж\д районе, да.
указывается дата рождения, дата постановки на учет и номер очереди
как в других районах не знаю

в лен р-не тоже без фамилий-там по номерам, которые давали на огрызке бумаги при постановке на очередь
а вообще многие пишут что в этом году в ОО поступило распоряжение чтобы набирать в сады 5тилеток, поэтому многие 2х-3хлетки бреются

в лен р-не тоже без фамилий-там по номерам, которые давали на огрызке бумаги при постановке на очередь
а вообще многие пишут что в этом году в ОО поступило распоряжение чтобы набирать в сады 5тилеток, поэтому многие 2х-3хлетки бреются
:boom:Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 09:53

dogg

а как же быть 2-3 леткам? то есть через 2 года будет такая же ситуация, нашим на тот момент детишкам 5леткам начнут садики выдовать, а до этого нам ничего не светит? :-(

IrinaX
а как же быть 2-3 леткам?

ждать до 5-ти

а Краснолесье - какой район??? кто-нить знает....какое ОО надо топать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы