Мед.карта для поступления в школу

Знающие люди, подскажите. Ребенок этой осенью идет в школу. В детском саду оформляют мед.карту для школы. Все обязательные специалисты (окулист, ЛОР, хирург, невролог приходили в садик) пройдены, справку от стоматолога принесли. Сейчас карту не подписывают, требуют справки от всех специалистов, которых посещал когда-либо ребенок (например, кардиолог, нефролог, пульмонолог, ортопед и т.д.). Мы на учете ни у кого не стоим, проблемы со здоровьем решаем по мере необходимости. Неужели я теперь должна оббегать с ребенком всех врачей, у которых мы побывали? Надо мной издеваются или это норма? %)

Natalitka
например, кардиолог, нефролог, пульмонолог, ортопед и т.д

А откуда они знают, что вы у них были. Или вы все в карточку заносите.
У меня вот у ребенка в поликлинике по месту жительства просто карточка чистая. еслии обращалась к этим врачам, дак выписки не вклеиваю. Дома храню.

Все заношу в карточку. Так удобнее. Специалист знакомится с анамнезом, потом записывает данные своей консультации. Никогда не думала, что возникнут проблемы такого рода :(

Natalitka
Мы на учете ни у кого не стоим, проблемы со здоровьем решаем по мере необходимости. Неужели я теперь должна оббегать с ребенком всех врачей, у которых мы побывали?

это задача педиатра - пролистать карточку и убедиться, что ни у кого из специалистов вы не состоите на учете, никогда никого не отправляли за дополнительными справками

Бред точно. Поищите к-то законно сформулированные нормы (в документах о приеме в школу должно быть, наверное)
Есть точный список спецов и анализов для карты.

Вольха
задача педиатра - пролистать карточку и убедиться, что ни у кого из специалистов вы не состоите на учете

Спасибо за здравую мысль!
Видимо надо навестить педиатра и взят справку, чтобы в садике отвязались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы