Как получить путевку не в ясли, а в младшую группу?

У нас ДР 20сент. Сегодня позвонила по поводу путевки, мне сказали, что если попадем, то в ясли. :( 20 дней не хватило до младшей группы. А как потом в школу идти? Из старшей сразу в школу? У кого так было?
И все-таки есть какие-то пути получить путевку в младшую группу?
Слышала, что заявления пишут, но мне четко дали понять, никаких заявлений на эту тему они принимать от меня не будут.

Не принять не имеют право.
Пишите в двух экземплярах на вашем пусть ставят отметку о входящем и просите ответить письменно.
Или отправляйте с уведомлением.

Larubia
Пишите в двух экземплярах на вашем пусть ставят отметку о входящем и просите ответить письменно.

я уж тоже об этом подумала, все равно примут, только вот будет толк или нет. Хотя надо пробовать.

В такой же ситуации были. Др у сына в конце октября. Взяла путевку в ясли и договорилась с заведующей, чтобы пойти в младшую - проблем не было. Правда, было это 5 лет назад.

У дочки др в июне, всё равно дали в ясельную, зато потом почти всю группа перепрыгнула в среднюю.

Ну примут у Вас заявление, а толку? Они не могут дать путевку в младшую группу детям, которым на первое сентября не исполнилось три года. Даже если бы ребенок первого сентября родился, путевка была бы в ясли. У них же есть нормативные документы, на основании которых они работают. Выход только один, брать путевку в ясли, а на месте договариваться с заведующей, она в этих вопросах более мобильна, так как видит фактическую наполняемость групп.

Инфанта
Они не могут дать путевку в младшую группу детям, которым на первое сентября не исполнилось три года

Инфанта
У них же есть нормативные документы, на основании которых они работают

в каком нормативном документе указывается дата "начала отсчета 1 сентября" ??? ;)
ужас, что за безграмотность

Инфанта
на месте договариваться с заведующей

а она не по нормативным документам работает? ;)

Инфанта
Ну примут у Вас заявление, а толку?

всех запугаем, причем изначально, чтобы не повадно было заявления писать ;) да? ;)

Larubia

ППКС по ФЗ-59 обязаны ответить в течение 30 дней :)

мы тоже сентябрята...берите путевку и на месте уже пытайтесь изменить ситуацию, потому что иначе вы и к школе не попадете в садик... в конце концов там все детки должны быть одного возраста, раз отчет с 1 сентября. Ясли-это с 1,5 лет до 2,6. Вам же положена первая младшая группа.

нам тоже в том году дали в ясли. В итоге мы в 1-й младшей, и ещё не самые маленькие - есть и октябрята, и ноябрята, и даже декабрята... На месте от заведующей зависит, как группы комплектоваться будут (как говорили нам - будем смотреть, сколько путёвок какому возрасту выдадут). У нас пришло много малявок в ясли, поэтому тех, кто постарше - перевели.

Alenka08
20 дней не хватило

нам 11 дней не хватило! тоже переживала ! а сейчас думаю пусть дадут хоть в ясельную там потом по месту будем решать !

Alenka08
20 дней не хватило до младшей группы

смешной человек . Если б ребенок родился на 20 дней раньше, то путевки в садик вам бы и не светило в принципе ))))))))
По правилам, вы имеете право выбирать, в какую группу идти при наличии мест. Т.е. берете то, что дают, а на месте уже договариваетесь. Не сразу, так потом запросто перейдете в группу на год старше.
Хотя вы, конечно, можете сразу написать заявление в младшую... и будете самыми последними в очереди, т.е. путевку точно не получите )))

Берите путевку, а потом в садике договариваться, наши друзья тоже сентябрьские, год проходили в ясли, потом перепрыгнули :) надо разговаривать с заведующей садика :)

Девочки, спасибо всем, успокоили ))
Будем пытаться в ясли получить а там будем договариваться :)

Alenka08
20 дней не хватило до младшей группы

20 дней это еще ничего. мы вот 4 сентября родились, получается 4 дня не хватило. еще больше обидно

пока скрываюсь
в каком нормативном документе указывается дата "начала отсчета 1 сентября" ???
ужас, что за безграмотность

Я вот одного понять не могу, почему вы такие грамотные всегда скрываетесь?
Этот документт называется ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»
www.eduekb.ru/

1. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:
    младшая группа – дети четвертого года жизни,
    средняя группа – дети пятого года жизни,
    старшая группа - дети шестого года жизни,
    подготовительная группа – дети седьмого года жизни
    (Основание: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»).
    Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
    Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей.
    Это для тех, кому лень все положение читать.
    По теме: формально у Вас есть право хотеть попасть в группу страше на год, но на практике это происходит так: в ОО говорят, что группа формируется из детей, родившихся с 1-го сентября по 31-е августа, стоящих на очередь в определенную группу, лишних мест для желающих перескочить через год у них не остается. И это не голословное утверждение, проверено мной и многими знакомыми. А вот заведующая в садике видит картину фактическую, так как и в предыдущих группах есть желающие перескочить через свой год, да и не все получившие путевки посещают садики, поэтому у нее больше возможностей для маневров, поэтому писать заявление заведующей имеет больший смысл, чем в ОО.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 11:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы