Комиссия ПМПК и дальнейшие действия.

Здравствуйте девочки!!!
Мы прошли ПМПК, на уже 4 года. В детский сад попасть так и не можем.
В заключении диагноз дизартрия - тяжелые нарушения речи. Показания: Компенсирующий детский сад с логопедом и дефектологом.
Вчера пошла в отдел образования Ленинского района, нас поставили на очередь на компенсирующий детский сад. При этом сказав, что перспектив никаких НЕТ.
:(
У меня сил больше нет с ними бороться.
Может у кого тоже такая ситуация? Что вам по обещали? Какие еще действия можно предпринять...

svKita
второе как мне обьяснили психологи - для ребенка будет большой стресс при попадании в такой садик, и этот садик будет не вытягивать малыша а тянуть вниз навязывая все отрицательные черты данный детей (в основном содержатся дети неблагополучных семей)

фиговые у вас психологи
мой ребенок посещает коррекционный садик,у него диагноз ЗПР+тяжелое нарушение речи
у нас в группе 12 человек
не могу прямо на родителей сказать что кто то из неблагополучной семьи
мой ребенок идет в этом году в обычную школу
диагноз снят полностью
в садике великолепные занятия
не буду за всех родителей говорить,но например я трачу по 10000 в месяц дополнительно на своего ребенка,это ШР,физпроцедуры,лекарства
знаю маму из нашей группы,так она свою девочку возила в Москву на лечение
если у детей такие диагнозы,то это не значит что дети неблагополучных родителей
бывают родовые травмы
вы меня этим высказываением просто зацепили и поэтому я так эмоционально пишу

svKita
в садике компенсирующего вида прежде всего контенгент очень разный, я заглянула в одну группу там просто мальчик ругался матом - это раз

в любом д/с встрчаются подобные дети

dgona

пытайтесь попасть,не пожалеете
дополнительно на логопедов,дефектолов можно деньги тратить
но ежедневные занятия со специалистами в течение всего дня вам никто как в садике не предоставят

мы ходим в садик, путёвку тож выбивали буквально таки. сначала я была против, тоже казалось что сделают совсем дурачка, однако теперь ходим и радуемся. может в группах с ЗПР есть сложные детишки, но у них и группа другая, и подход другой и программа. ходят и дети аутята у нас, но! ещё раз говорю - отдельная группа у них.
у нас же 14 человек, занятя, питане интенсивные. прогресс на лицо.
а детки есть кто выпустился и в лицей поступил спокойно, так что не надо такие садики держать за психиатрические заведения.
тем более комиссию кто то проходит каждый год, кто как, если комиссия выявит что ребёнок достик нужного уровня развития - диагноз снимается и он идёт в обычный садик.

svKita
а если так все хорошо почему анонимно пишите....

так вот как то не хочется чтоб те родители с которыми мы пойдем в одну школу нас рассекретили
как то не принято у нас в обществе откровенничать о проблемах детей
кто его знает как в школе дело будет
и как бы эта информация против не сыграла при поступлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы