Мамочки Орджоникидзевского района, давайте писать коллективный иск в прокуратуру

Девочки, сегодня звонила в ОО Ордж. р-на, на мое заявление есть отказ, заберу его в четверг. Есть желающие, кто тоже получил уже отказ в предоставлении путевки в МДОУ, подать совместно иск в прокуратуру?

Я готова подписать и написать все что угодно. Только у меня отказа пока нет, заявление буду отдавать в мае (т.к. в своих отказах они пишут что распределение путевок идет с мая, вот в мае типа и пишите письма).

ответ они дают спустя месяц а то и больше. так что можете в апреле нести свое письмо.

у меня ответ в конце месяца.если отказ,то я с вами.нам 4 года,если шо

Sloth
у меня ответ в конце месяца.если отказ,то я с вами.нам 4 года,если шо

+++ тоже самое,в августе -4 будет.

Bienko
на мое заявление есть отказ,

отказ в ходотайстве? или на прошение о месте в дет саде?

мне и в ходатайстве с работы мужа отказали. и на прошение места в дет.саде тоже отказали. отказ заберу завтра и буду думать куда писать дальше.

Мы ход-во отнесли, но не надеемся, сказали звонить в апреле, если отказ, то с вами согласны, один в поле не воин, надо писать!

я могу подписаться, если где-то надо.

Девочки, я писала в прокуратуру Орджо р-на по поводу отказа в путевке.

Суть ответа из прокуратуры: Мы обратились в отдел образования, нам там сказали, что сейчас у них распределение путевок закончилось. Право вашего ребенка на детский сад может быть реализовано в будущем году.

Это все. Конечно, в будущем году нам путевки не дали.
Так что, на многое не надейтесь, получите такую же отписку.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 15:41

мы в майские праздники получим ответ, ежели что-присоединюсь

подскажите пожалуйста телефон ОО орджоник.района

дак может в суд?

Девочки,а приёмные дни и часы в ОО те же остались?Хочу сходить узнать ответ на ходотайство.Надеюсь комиссия уже была.
Если откажут,я с вами.

mamaDen
телефон ОО орджоник.района

333-55-16

Та-тьяна
Хочу сходить узнать ответ на ходотайство.Надеюсь комиссия уже была

комиссия в конце апреля по льготникам, позвоните по указанному тел., вам все скажут

Готова писать когда и куда угодно! В прошлом году я написала заявление о предоставлении льготной очереди(многодетная семья), так мало того, что они не дали никакого ответа, так даженигде не отметили у себя, что семья многодетная, хотя все документы им были предоставлены.
Когда и где подписаться - пишите в личку или звоните.

телефон не действует, а ОО переехал в здание администрации района. А кабинет, где выдают путевки и где можно узнать о "движении" очереди находится по адресу: Бабушкина, 15.

и часы работы подскажите, пжл

Мы тоже ждем ответ на ходотайство после майских праздников если отказ пойдем в СУД!!!

А я когда звонила в ОО по поводу своего ходотайства, мне сказали что комиссия 29 аперля- ответ 2апреля узновать. Позвонила 3-го апреля- сказали что решение комиссии засекреченно и результаты будут 15 мая - смотреть себя в списках. На мое возражение по поводу отметки в журнале- секретарь ответила- что данные ей не дадут до 15 мая. Вот так...

Посмотрите здесь:

forum.sibmama.ru/viewtopic.php
В детский сад через суд
rdddo.ru/forums/viewtopic.php
Начала кампанию по добыванию путевки в детсад
www.eka-mama.ru/forum/read.php

Модус продолжает борьбу за своего и Вашего ребенка в суде. Детсад должен быть с 2 месяцев, а не с 2 лет.

Начала кампанию по добыванию путевки в детсад
www.eka-mama.ru/forum/read.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Проблема детсадов Екатеринбурга на НТВ!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10099854&page=1Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 20:09

вероятность очень низкая, попадают через прокуратуру единицы.

Все эти усилия в конечно счете выливается только в привлечение внимания к проблеме.
У этой власти все по закону.
Как ответили Модусс - да вы имеете право на детсад, но других подвинуть не можем и дали только по очереди. дошла до генеральной прокуратуры. В суде прокурор города отстаивал её интересы и проиграл.
А дальше что? А дальше надо менять Программу Мишарина. Вот об этом и наше письмо. Чем больше мы соберем подписей, тем более весомей будут наши требования.

Семён Гунькин обавлено: Вт Май 03, 2011 15:08
Всем привет!

Хорошие новости - уже в трёх городах страны выиграны родителями иски к мэриям о понуждении в предоставлении места в саду их детям: в Архангельске - около 20 выигранных дел, пока по одному в Омске и в Красноярске. Причём дети уже по решению судов пошли в сады!

Готовятся к суду десятки родителей из разных городов страны. В Томске около 80 родителей в настоящее время готовят иски.

В Новосибирске на данный момент я знаю трёх родителей, которые готовятся к суду против мэрии из-за невыполнения ею законодательства в отношении их детей. Я сам в их числе.

В этой теме предлагаю общаться и обмениваться опытом тем, кто хочет отстоять законные права своих детей в суде. У движения "Российским детям - доступное дошкольное образование", координатором которого я являюсь, есть контакты как с выигравшими родителями, так и с юристами, которые могут подсказать, как составить исковое заявление, что говорить в суде и т.п., чтобы выиграть.

Вы готовы заставить власть выполнять свои обязательства перед Вашим ребёнком через суд? Пожалуйста, напишите в теме или мне в личку, если готовы. Наберём человек 30 и начнём вместе, помогая друг другу, готовиться к нашим судам.
...
Saint, нет, предлагается самим в суде отстаивать свои интересы. Выигравшая суд омичка Айнаш Эрешова сама полностью подготовилась к суду и выиграла его, не имея никакого юридического образования и судебного опыта. Вот, кстати, её история: rdddo.ru/omsk/517

Но Вы, наверное, можете найти адвоката, который бы представлял Ваши интересы в суде, если не хотите заниматься этим са
...
Людмила Александровна писал(а):
А как долго это всё будет длиться? Я имею ввиду, сколько времени пройдёт от момента подачи иска до получения путёвки?

Зависит от того, будут ли давить власти на суд и тянуть время переносами рассмотрения дела.

Если не будут и в суде первой инстанции выиграете, то около 2-3 месяцев (получить отказ в предоставлении места ребёнку в районном отделе образования, дождаться рассмотрения дела по существу в суде).

Если с апелляцией в суде второй инстанции - то может месяцев 4-5.

Ну и подготовиться надо самому обязательно (ну или адвокату) - изучить опыт выигранных дел, вникнуть, что и как говорить в суде.

Саму путёвку тоже могут не сразу дать после решения суда в Вашу пользу. Поэтому желательно в исковом заявлении указывать сразу, в какой срок путёвку должны предоставить. В теории мэрия может не исполнять решение суда, но для неё это чревато проблемами - вроде даже вплоть до отставки главы администрации города (мэра).

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=473583Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:14

Почитайте, разгорается интересная дискуссия по поводу судов, прокуратуры, писем Президенту, может еще что
forum.sibmama.ru/viewtopic.php

Девочки, я с путевкой. Для меня тема уже не актуальна. Всем удачи! Не сдавайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы