Славянская школа на Мира 38а

Кто, что знает про этот сад,напишите пожалуйста отзывы!!!!!!

kreps
про этот сад

так это школа или про этот сад[/cit]

просто если это школа, то она раньше была на ЖБИ у меня сестра там училась

это теперь детский сад Дошколенок при Славянской школе

Это садик,берут деток с 1,5 года, я с подругой там была нам не понравилось мало игрушек, холоднющие полы, не опрятная воспитательница. Конечно дешевле чем в других(гдето 8-9т.р вместе с питанием), но общее впечатление на троечку с минусом.

Мы сейчас ходим в этот ДС. Собираемся в апреле преходить в другой коммерческий сад. Лучше бы конечно в обычный, но путевка нам ближайшие 2 года точно не светит. Собственно причины почему уходим:

1. оплата не 8-9 т.р., а с 1.02 стала 12280 руб - содержание ребенка, т.е. обязательная часть, котору Вы платите каждый месяц +140 руб в день питание. Если ребенок не ходил из четырех недель три недели, то пересчитывается сумма только за питание
  2. холодно в группах, особенно кагда были морозы на улице, то просто несло от окон
  3. мало игрушек
  4. низкая оплата труда персонала, соответственно воспитатели не замотивированы на нормальну работу с детьми
  5. половина обучающих программ, которые обещаны, не проводятся
  6. нет медработника в садике, что на мой взгляд, самое главное. На своем горьком опыте столкнулись с этим, о чем напишу позже. Если быть точнее, то мед. сестра уволилась примерно месяц назад, до этого она еще месяц-полтора была на учебе, а врач приходит только раз в неделю по вторникам, чтобы осмотреть детей - нет ли больных в группе! А что с детьми в остальное время и в каком они состоянии посещают ДС никому не известно!!!!!! Кроме того, если врач приходит раз в неделю, то возникает вопрос кто проверяет пищу на пригодность и свежесть? Ведь врач обязан брать пробы каждый день! Сейчас напишу что с нами там произошло: отвели в садик здорового, нормального ребенка, за день до этого их осматривала врач, сказала, что все в норме, никаких отклонений по здоровью нет. А на следующий день, как обычно, пришли в 17.30 забирать ребенка (кстати, нам 2,3г), он сидит в группе, играет вместе с другими детьми весь бледный, просто никакой! И воспитательница выходит и абсолютно спокойно рассказывает о том, что его сильно тошнит после дневного сна, три раза рвало, а так все хорошо! Блин, а кто знает что у ребенка за инфекция, и насколько ему тяжело! Почему сразу не позвонили и не сказали нам об этом, а тянули до вечера! А главное, не изолировали его от других детей!!!! И вэтот день, как и во все остальные, там не было ни врача, ни мед. сестры. Ребенку после дневного сна, как это началось, не давали есть, поили только водой!!! Не дали никаких препаратов! В итоге через час дома начался понос, поднялась температура выше 39 град и мы просто со скорой уехали в инфекционную больницу с диагнозом ротовирусная инфекция острая кишечная форма.
  7. за год два раза поднимали оплату за садик! Последний раз просто сумму за содержание подняли на 2000 руб., мотивируя это повышением налогов на зар. плату и коммунальные платежи. Если бы сказали на игрушки, на мебель новую, на ремонт в этом старом здании, еще можно понять. Но об этом не было сказано, к сожалению, ни слова!
  8. вышли с больничного. Пришли во вторник. Отходили почти полную неделю. Пришли в пятницу перед 8 марта за ребенком. Первое что было сказано, это про сбор в 150 руб на подарки персоналу. Ладно без вопросов сдали. А в субботу приводим ребенка в садик и выясняется , что у них оказывается сегодня через час утренник посвященный 8 марта. Никто даже не заикнулся об этом, не говоря уже о том, что можно было просто объявление разместить на стене и все!
    Короче для коммерческого садика сервис и уход за детьми просто НИКАКОЙ!!!! Если есть возможность идти в другой садик не упустите ее! Если будут еще вопросы пишите!

Я тоже напишу об этом "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ" садике. Посещали мы его с 1 апреля 2010г. по 31 декабря 2010г. Описывать как там холодно и что группы совсем не оборудованны не буду. Ходили мы в саршую группу оплата былы 6500 содержание + 100р. день питание, потом поднали 140. В декабре месяце без всяких предупреждений объявлений мы получили квитанцию на 12 тысч., оказывается оплата подялась и нас забыли предупредить...(мы с заведущей сумели договориться и заплатили 9500), так декабрь месяц стал для нас последним. За время хождения в д.с. собрание было 1 раз, где все родители были недавольны. Воспитателя у нас долго не было и постоянно менялись, развитие ребенка я не увидела. Один раз забрав ребенка из садика (уже зима) я увидела что ребенок можно сказть без ботинок...пол ноги в нем, а половину видно на улице, на что мне воспитатель сказала что наверно мячик пинала, вот обувь и спала. Др. раз я забрала ребенка с улицы когда мы пришли домой обноружила, что она без колготок а просто сверху комбез... воспитательница на след. день не смогла прокомментировать. Т ак же забрав ребенка из садика я заметила что он очень вялый, потрогв я была пороженна что у нее жар, добравшись до дома узнала что температутра 39... Директор ни разу при родителях в садике не появлялся... Вообщем садиком это вряд ли можно назвать, доп. нужно принести все с чем ребенок будет работать тоесть бумагу карандаши ну и т.д.

Спасибо большое за отзывы! Желание смотреть этот сад отпало :=-O:

Романа

Yana2010

Скажите, а там все также ходят толпы людей, на втором этаже раньше были какие-то курсы для бизнесменов?
Приводят ли родители больных детей?
И в какой садик перешли?

Yana2010
Вообщем садиком это вряд ли можно назвать, доп. нужно принести все с чем ребенок будет работать тоесть бумагу карандаши ну и т.д.

:=-O: Ну блин - это вообще, ну понятнов муниципальный без вопросов еще можно принести, но за

Романа
12280 руб - содержание ребенка

еще и канцтовары носить!!! %)

Романа
В итоге через час дома начался понос, поднялась температура выше 39 град и мы просто со скорой уехали в инфекционную больницу с диагнозом ротовирусная инфекция острая кишечная форма.

А причину установили, т.е в садике подхватили, от пищи? И закрыли ли садик на карантин? Проинформировали ли других родителей?

Девочки, несколько лет назад я работала преподавателем в этой школе в течение трех лет. Не отдавайте туда своих детей. Плохой коммерческий проект, хотя и долгоживущий. Не видела там ни одного толкового ребенка. Все там решают деньги. Хорошие преподаватели выживаются один за другим, потому как перечить директору нельзя.

ElenaRya, курсов там точно больше никаих нет. На втором этаже младшая группа, бухгалтеря, и зал. Детей больных приводят постоянно (сопли, кашель). Перешли мы в муниципальный садик (повезло)

Yana2010

Понятно, спасибо.

Yana2010
Перешли мы в муниципальный садик (повезло)

Поздравляю!!!! В муниципальном больше нравится?

ElenaRya
А причину установили, т.е в садике подхватили, от пищи? И закрыли ли садик на карантин? Проинформировали ли других родителей?

Садик не закрывали. В больнице сказали, что подхватить ротовирус можно где угодно. Что это болезнь очень заразная!!! У нас карантин после выписки был 3 недели. воспитатель сказала, что никто не заразился и не заболел, но я в это слвбо верю. Другим родителям я так понимаю, тоже ничего не сказали.

ElenaRya
Перешли мы в муниципальный садик (повезло)

Тоже поздравляю. Мы бы тоже перешли с удовольствием в муник, но нет возможности, по определенным обстоятельствам пока даже не стояли на очереди. Поэтому в мае будем переходить в Сад Будущего. Надеюсь там будет лучше. Ходили смотрели его внутри, общались с директором и заведующей, были в группах разговаривали с воспитателями и родителями, вроде все хорошо. Может кто что слышал хорошего или плохого про сэто сад? Черкните, пожалуйста, свеженького!

ElenaRya

Честно нравится больше, группы лучше оборудованы, ребенок не плачет (в дошколенок мы тоже переходили из миника квартирного, долго не могла привыкнуть). Есть допы у нас хореография и изо, а так конечно надо в школу развития, так как воспитатель новый, без опыта и не справляется с детьми, не развивает... это удручает, а что делатьСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы