Как вы думаете?

На педыдущем празднике-23 ф. один из воспитанников пел сольную партию,а сейчас мама заявляет, что её чаду не дали стих на 8 марта-ну поймите родители, что ваш чадо не единственный в группе- другие дети тоже должны выступить.Детей много %) изините-ине ходите к заведующей не плачьте там :) :) :rtfm:

Мне видимо везло с садиками - но всегда во всех группах, куда и дочь ходила, и сын - каждому ребенку давали хоть две строчки, не так уж и долго их прочитать. Совсем ничего не давать ребенку на утреннике неправильно, ИМХО.

детей почти 30- представьте каждый читает стих-даже две с трочки

cсомневаюсь
представьте каждый читает стих-даже две с трочки

Повторяю - у меня двое детей и оба ходили в детский сад. Так что мне и представлять не надо, сама видела.Неоднократно :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 20:41

мне , конечно, приятно, что мой ребенок аж 3 стиха сегодня на утреннике рассказал и в танце поучаствовал, но были дети, которые вообще никак не были задействованы. Мне кажется так тоже нельзя. Ведь каждому детю хочется рассказать, а маме приятно посмотреть на свое чадо и немного погордиться :)

cсомневаюсь

так и должно быть.

cсомневаюсь

кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то стихи читает - так на всех ролей хватит. и не обязательно одними стихами развлекать. сегодня с утренника. моя танцевала, стих не читала. норм всё.

cсомневаюсь

Клавдия Степановна
так и должно быть.

Только так. Все должны поучаствовать.

С такой зарплатой,блин, скоро в садиках вообще спецов не будет , что удивляться, они методике муз. восп. не обучены. Приходят работать некоторые в садик с муз.школой или консерваторией, не всех учат учитывать возр. особенности и праздники для детей вести.

KatiRRRinka
были дети, которые вообще никак не были задействованы.

можю только вышли после болезни :dontknow:

levaa
Только так. Все должны поучаствовать.

Согласна!
Сегодня у сына был утренник. Одновременно две группы (у них всегда так). И каждый ребенок учавтствовал!

S@shenjka
кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то стихи читает - так на всех ролей хватит

Всё действо - один час.
Утренник получился великолепнейший!

levaa

Ну не знаю, их было человек 20, а активно участвовали (я имею в виду стихи и танцы) - от силы 10 человек. Причем не малыши уже - по 4-5 лет.

KatiRRRinka
Причем не малыши уже - по 4-5 лет.

Если соло - по две строчке парами или тройками поют. Не важно для меня - какой голос. Мамы идут на СВОЕГО смотреть! Если стихи- даже по четверостишью- на всю группу на утренник хватит. на инструментах- все обязательно. А как еще? Я тоже как мать, ставлю себя на место родителей. Делаю так - как хотелось бы мне для своего ребенка. :)

cсомневаюсь
один из воспитанников пел сольную партию,

Всю песню или только первый куплет - запевал?

cсомневаюсь
мама заявляет, что её чаду не дали стих на 8 марта

Каждый ребенок должен на каждом утреннике учавтвовать! А не как легче музыканту - выучить с муз. одаренным и всё. Это не хоровой коллектив Попова. Это- дети в садике. Все имеют равные права на развитие музыкальных навыков. :rtfm:

levaa
levaa

Так в том-то и дело, что кто-то ВООБЩЕ НИКАК не был задейстован. Была у племянника на утреннике (в др. садике) вот там как раз КАЖДЫЙ ребенок хоть по 2 строчки да сказал.

levaa
Каждый ребенок должен на каждом утреннике учавтвовать! А не как легче музыканту - выучить с муз. одаренным и всё. Это не хоровой коллектив Попова. Это- дети в садике. Все имеют равные права на развитие музыкальных навыков.

Абсолютно согласна!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы