подскажите про ветрянку,пожалуйста...

в группе мини-садика заболел мальчик.В пятницу посещал группу,а в воскресенье температура и в понедельник волдыри пошли...Может ли быть такое,что он заразился в пятницу вечером или в субботу?или больше должен быть период выявления заболевания?Вообщем,не знаем,что теперь родителям делать..то ли он был в контакте с детьми,то ли нет...у остальных пока ничего нет..нам предложили закрыть сад,но как нам работать то,куда детей....Вообщем,интересует вопрос может ли быть так сразу,в пятницу заразился,в воскресенье все вышло наружу?

аноним

Заболевший становится заразным еще до первых высыпаний ;)

заразный период за 2 дня до высыпаний и первые несолкьо дней высыпаний.
тут не угадать.....
да и чего переживаь ходите в садки как ходили.
ну и ежели кто то заболел то вы это узанете ток через 2-3 недели :)

аноним
..нам предложили закрыть сад

зачем?
просто карантин должен быть у вас.
новых детей не принимать, по общественным местам не бродить.
и ходите себе в садик дальше

спросите у педиатра, который обслуживает ваш садик.
Когда у нас была ветрянка наш педиатр продляла карантин на 21 день с момента высыпания последнего ребенка. если за эти 21 день высыпал следующий- счетчик обновлялся снова на 21 день.
Дети заразны за 2 дня до и 7-10 дней после первого высыпания.
ну и конечно

Эльбрус

У нас в садике мальчик заболел ветрянкой в пятницу, а мой заболел только в следующую пятницу. Вот я думаю, что мой подцепил ветрянку в саду, но проявилась она через неделю после контакта.

ULYBK@
наш педиатр продляла карантин на 21 день с момента высыпания последнего ребенка. если за эти 21 день высыпал следующий- счетчик обновлялся снова на 21 день. :dada: :dada:

ULYBK@
спросите у педиатра, который обслуживает ваш садик.
Когда у нас была ветрянка наш педиатр продляла карантин на 21 день с момента высыпания последнего ребенка. если за эти 21 день высыпал следующий- счетчик обновлялся снова на 21 день.
Дети заразны за 2 дня до и 7-10 дней после первого высыпания.
ну и конечно

Эльбрус

все верно
+

SvetlanaN
У нас в садике мальчик заболел ветрянкой в пятницу, а мой заболел только в следующую пятницу. Вот я думаю, что мой подцепил ветрянку в саду, но проявилась она через неделю после контакта.

латентный период у болезни 10-14 дней
я вот 2 недели как сумашедшая своего осматривала, нчиего карантин прошел - ветрянки нет
тут на ю-маме прочитала по 3-4 канатина бывает и ребенко моежт только в послдений раз заболеть например
такая болячка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы