Пошли в садик. Поддержите словом

Отдала свое сокровище в садик. Ходим уже неделю. Каждое утро начинается со слез всю дорогу ревем. В садике пока она отвлекается на что то я тупо сбегаю и чувствую себя предателем и в обратную дорогу уже реву я. Как ваши дети начали ходить в садик?? Как подбадривать?.

отводить папе. в разы легче проходит расставание.

мне кажется, надо больше уверенности, не реветь, а спокойно и твердо в садик вести..

Лиса-Алиса
отводить папе. в разы легче проходит расставание.

у нас вот не канает, обнимает папу за шею и с плачем "Папочкааааааа!" повисает, а папа не в состоянии отдать ребенка, сам готов разрыдаться

На ее глазах то я уверенна себя веду, не даю слабину. Но как только садиковская дверь закрывает и я слышу как она ревет, сердце сжимается. Чувствую себя предателем. Как избавится от этого чувства?

ну... держитесь... На сколько оставляете?

сын с ноября ходит.до сих пор плачет,наверное потому что привыкнуть не успевает,потому как 2 недели ходим 3 недели\месяц дома сидим болеем.вообще капец.и жалко и без садика никуда,причем как только в группу заходит-слез как ни бывало.расставание так тяжело переживает.я сижу на успокоительных и ему тенотен даю

я так этого боялась,поэтому мы начинали по чуть-чуть,сначала просто гулять ходили с ребятками,потом на пол-дня оставались ,сейчас с удовольствием ходим,даже иногда если рано прихожу ругает меня что погулять с другом не успел но мы в садик пошли в 4 года,вы ещё маленькие мне кажется...

pingwin-u
ну... держитесь...

Пока сами будете реветь, будет и ребенок. Дети все чувства родителей быстро улавливают. ;)

Darial
Как ваши дети начали ходить в садик?? Как подбадривать?

Тоже недавно пошли в садик. Ходит спокойно, при расставании ревела только один раз и то скорее хныкала. Плачет в основном, когда встречаю от радости :)
Рассказывайте дома про садик, как там весело, много деток, много игрушек и т.п. Я показывала еще свои садиковские фотографии. Неделю назад посмотрели мультик про садик, дочка прониклась и сразу сама(!) решила спать там (до этого на пол дня ходили).
И конечно важен настрой мамы

Шишка Еловая
надо больше уверенности

Вы должны быть сами настроены, что ребенку в садике хорошо ;)

не переживайте,все ревут,моя в 2,10 пошла в садик,ревела жуть,отводил муж-это лучше поверьте,дома беседовали как чудесненько в садике,смотрели фото папины и мамины садиковские,а еще помогло гулять после садика с кем нибудь из ребят из группы-в садик легче ходить когда там есть друг

Tomsya
Неделю назад посмотрели мультик про садик, дочка прониклась

А что за мультик?

мы тоже иногда ревем. хотя с ноября начали на полный день ходить. от садика отхожу тоже со слезами и потрепанными нервами. нужно немного потерпеть и вам и ляле. все будет хорошо. привыкнете. главное проводите беседы на тему как в садике хорошо, как детишки ждут, когда же придем в садик, ах как там интересно! мы мультики покупали про детишек (правда школьников только нашли) сами себя настраивайте и ребенка поддерживайте.
а с каким настроением ребенок из садика возвращается? (мой довольный, радостный. утром видимо от мамы не охота уходить, вот и хнычем)

Darial
чувствую себя предателем и в обратную дорогу уже реву я

да уж, тоже через это прошла, на третий день отвела его и сама все утро прорыдала, пока не забрала его, потом, когда поняла, что там ему хорошо, и сама успокоилась, но не раньше...

A_r_i_a_d_n_a
А что за мультик?

"Как Петя Пяточкин слоников считал" :) Есть еще аналогичная книжка "Петя Пяточкин и дед Мороз" (если не путаю название), в ней истории как раз про детский садик.

я сладким прикармливала................да признаюсь и конфеты мармеладные давала
проблема была разбудить деточку.....жалко ведь, спит так сладко
а я будила, на горшок тащили и чтоб не плакал и быстрее просыпался Конфету
теперь мы встаем мультики смотреть, уже конфет не едим....
тут я думаю маме надо верить, что в садике все в порядке, всегда спрашивать, и ВСЕГДА говорить как любишь и когда придешь(например вот ты погуляешь, покушаешь и я приду)
еще хорошо играть в садик с игрушками
мы сменили садик и теперь каждая вторая машинка ведет себя плохо и ее отправляют в угол плакать
ну явно тут воспитатель виден.....

Darial
Чувствую себя предателем. Как избавится от этого чувства?

исключите этот момент

Darial
пока она отвлекается на что то я тупо сбегаю

Ребенок каждое утро боится, что Вы её бросите.
Походите с ней в садик пару дней. Она будет там себя потом уверенней чувствовать.
Постарайтесь пару недель позабирать её до сна. Позитива побольше от садика в жизнь вносите.
" Просыпайся скорее! Мы же в садик сегодня идем! Ура! С ребятками поиграем! На музыкальное занятие сходим! Булочку, сок, банан,.... дадут"Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы