воспитатель

наверно тема такая создана в сотый раз, но мне важно мнения услышать. Дочка пошла в садик в конце декабря, в группе 2 воспитателя и няня, в январе мы были в отпуске половину месяца, а к началу февраля имеем вот что: каждое утро доча просыпается и первым делом спрашивает, какая воспитатель сегодня будет, если М.В., то встает с удовольствием, идет без слез, а если С.В., то сопли, слезы и в садике истерика до потолка, пытаюсь выяснить что же не так с С.В. говорит не нравится и все, с прошлой недели в разговорах с игрушками появились выражения "я тебя ненавижу" и "я не хочу тебя больше видеть!", я в ужасе, потому что в нашей семье таких выражений ни ребенку ни друг другу никогда никто не говорит, аккуратно пытаюсь выяснить где она такое слышала, ребзь отвечает "Валерьевна сказала..." я спрашиваю "Почему?" доча говорит "я проснулась рано..."и няня у них очень грубо с детьми разговаривает, я первые разы приходила рано, ждала в раздевалке пока доча покушает и выйдет, слышала несколько выражений очень грубых на мой взгляд, потом как-то все стало спокойно, я думаю, из-за того, что она поняла: я всегда рано прихожу и сижу там и все слышу...
Может кто-то сталкивался с подобным, что делать? С ней говорить? К заведующей идти? Может ли ребенок в 2,7 такое придумать?

может садик сменить ?

Сначала

Нюра*
С ней говорить?

Если не найдете понимания, то

Нюра*
К заведующей идти

Но это если вас в остальном садик устраивает. Если нет, то проще садик поменять, хотя нет гарантий, что там не будет другой такой

Нюра*
С.В.

аноним
может садик сменить ?

нам папа кое как путевку в этот достал, садик вообще хороший, ведомственный, да и в другой попадешь, а вдруг еще хуже.... даже не знаю, на прошлой неделе мы умышленно просто прогуляли ее смену, но это ведь не дело... конечно ребенок важнее это однозначно, просто вопрос о том, чтобы не ходить я буду поднимать в последнюю очередь, а пока хочу почитать советы, примеры и попытаться сделать что-то без координальных мер.

Parawutik
Но это если вас в остальном садик устраивает

вот именно, что садик замечательный, только вот одна С.В. как капля дегтя в бочке меда...

Нюра*
С ней говорить?

я вот просто думаю, а сели она начнет такое, что ваш ребенок все придумал и тд....

Нюра*
как капля дегтя в бочке меда...

поднимите вопрос об переводе этой восп. в другую группу или об увольнении, только не одна, а со всеми родителями. идите конечно к заведующей.

Нюра*
садик вообще хороший, ведомственный,

у нас примерно также было...одна воспитатель очень нравилась...к другой было множество претензий...сходили к заведующей...воспитатель сделала, видимо, выводы...и сейчас нет жалоб от деток...и сама она стала более доброжелательной :)

Нюра*
Дочка пошла в садик

перенесите тему в раздел "Детский сад"

Нюра*
хочу почитать советы

почитайте подобные темы в разделе "Детский сад"

irina_A
почитайте подобные темы в разделе "Детский сад"

попробовала воспользоваться поиском, толком ничего не получилось

у нас примерно так было, на сменную воспитательницу плохо реагировал. Я однажды послушала как она их после сна одевает %) . Вобщем ее щас уволили - жалобы на нее были от родителей, заведущая не захотела портить репутацию. По этому походите, послушайте, поговорите с др родителями - это очень важно.

да правда поговри с другими родителями -нравится ли им и их детками эта С.В. Далее едели правда не у вас одних не складываетяс с ней -то к заведующей конечно подойти поговорить....

надо идти и разговавривать с заведующей!!!!!!
Ань, у нас такое было...воспитателя даже потмо убрали..на сколько я понимаю садик часный??? ребёнок вряд ли что придумает...дети очень хорошо чувсвуют отношение...я по своему ребёнку знаю и вижу....
ну и уна сот многих мам были притензии к воспитателю....

да и дочка у тебя ещё ляличная всё равно..

Nattta
на сколько я понимаю садик часный???

ну типа большой сад ведомственный. оплата не хилая в месяц.

Ой, девочки, я поговорила вчера, она говорит, что есть в группе 2 детей которые и не такое сказать могут, назвала кто, типо им объясняешь, что так плохо говорить, а они все равно.... я потом у дочки спрашиваю, а кто вот так говорит, она подтверждает, что Маша и Андрюша, а вечером после сада попросилась в гости к нашей няне, два часа побыла и они пришли домой, не успела открыть дверь дочь мне заявляет "ты плохая!", а потом устраивает истерику, что она хочет еще в гости, а я просто от непонимания всего, что происходит, от непонимания что делать заревела горькими слезами, не знаю слезы просто хлынули и все... уже просто мысли в садик ребенка вообще не водить, что там с ней такое делают, что говорят, что показывают, что она стала такая агрессивная, я не знаю... или это возраст такой, я в тупике... всегда была такая ласковая, послушная девочка, а как пошла в садик, это что-то, стала такая "деловая", эт ей не то, эт не ето, выраженьица эти все, может ли такое только из-за воспитательницы, или это ее реакция на то, что ее от меня отрываем и отдаем в садик, но ведь потом в школу все равно придется ходить......

дочке 3 года, тоже первый год в садик ходим

Нюра*
не успела открыть дверь дочь мне заявляет "ты плохая!"

Мне тоже, бывает, такое заявляет, и мужу, а потом целоваться лезет. Я думаю, она не от воспитателей это слышит, а от других деток и их родителей (сама часто слышу, как родители, особенно папы, детей забирают, чего только не наговорят, когда деть одеваться не хочет). Воспитатели у нас вообще очень спокойные тетеньки.

сочувствую пока только.
да уж, в России живем, а потом школа с такими же недотраханными училками ...бедные дети.
просто мало платят им за работу. труд-то адский на самом деле

садик - это камера пыток так то. Экономия ведет к попадалову.

Temp
от других деток и их родителей (сама часто слышу, как родители, особенно папы, детей забирают, чего только не наговорят, когда деть одеваться не хочет

как-то два раза было: папа наш приводит ее, она плачет, а мама с ребенком рядом сидит и ребенку своему говорит "смотри, какая плохая девочка, как она кричит..." %) а мы только ходить начали...

Nattta
ребёнок вряд ли что придумает...

может и правда рано еще пока в садик, пока у нее мозг не научится фильтровать что плохо, а что хорошо... чего-то я вообще не знаю, что делать :boom:

Нюра*
чего-то я вообще не знаю, что делать :boom:

может все таки поменять садик? обмениваются же путевками на сайте. раз сердце чует, что дело в садике, может его сменить нафиг?

Нюра*

напишите мне в личку, я Вам расскажу свою историю, похожая ситуация была у нас на протяжении полутора лет...

Нюра*
Ой, девочки, я поговорила вчера,

с кем? с С.В.??
ну дык она же не скажет что она так говорит
ты с родителями поговори!

ну у меня Семен в садик пошел в миник в 3 года, в муниципальный большой в 3,3. вот с муниципального и пошло поехало.. такие словечки и выражения он мне говориллллл пипец просто волосы дыбом. Ну да в группе етьс пару детей которые носят в садки пахабные слова....

Нюра*
как-то два раза было: папа наш приводит ее, она плачет, а мама с ребенком рядом сидит и ребенку своему говорит "смотри, какая плохая девочка, как она кричит..." а мы только ходить начали...

от этого никуда не деться к сожалению:( везде могут свтретится т дети неадекватные и родители:(

Нюра*
может и правда рано еще пока в садик

ну вы же с 1,6 лнт ходили в миник одно время? и ничего же ходил. сама говорила что уходить не хотела и шла нормально.

дети к 3 то годам больше уже понимают.... ну и все равно как бы она не относилась в душе где то оан преживате по поводу появления в семье второго ребенка!!! она просто это не может выразить ... все равно это стресс. Садик тож стресс... пару месяцев нужно на адаптацию хоть как

Нюра*
"ты плохая!", а потом устраивает истерику,

да не обращай внимания. повторяет какие то слова услышанные в садике. сама не отдает себе отчета. просто переутомилась сильно...

Нюра*
что она стала такая агрессивная, я не знаю...

да ну где уж она агрессивная то. не надумывай.
ну дык да дети в садике и дерутся и ругаются за какие то игрушки или отстаивая сови интересы...
и весь день она там в напряжепниии все равно.. ни бегать ни кричать нельзя. все делают что вопитатель скажет. ну и ддетей много вокруг.... это тяжело. домой приходят потом такие как с цепи свое эмоциональное напряжение выплескивают...

не водить в садик.... ну не води.. солкьо водить не будешь? усе ранво ведь пойдете... и куда? ты та кдолго этот садки искала.

я бы оставила как есть...ну вот такая я
просто с ребенком больше бы времени проводила: погулять после садика, есл слова обидные - где-то обсудить, а где-то замять и сказать мне их больше не говори
сейчас всго г... везде много и в словах других людей и телевизор и просто летом скамейки вспомните и молодежь
от всех плохих проявленийц человека детя свое не спрячешь
надо верить, что это наносное, ребенок вырастет и останется только то, что дома впитывал и как дома говорят и как ведут себя!!!
удачи, не волнуйтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы