Родительские собрания в детском саду

В нашем садике все собрания с родителями проводят родительские комитеты. Заведующая и воспитатели в этом не участвуют %)
Вот скажите это везде так? Может я слишком многого хочу (я всегда считала, что род. собрания проводят работники садика и рассказывают о программе обучения\воспитания, о планах на ближайшие месяцы, обсуждают проблемы и потребности группы, отвечают на вопросы родителей)?
Как часто и кто у вас проводит собрания для родителей? Что рассказывают?

Смотря для чего родители собираются) Мы собирались для организации праздников, обсуждения мероприятий. А по поводу

Све.ru
программе обучения\воспитания, о планах на ближайшие месяцы, обсуждают проблемы и потребности группы, отвечают на вопросы родителей)?

Были отдельные собрания с участием педагогов и заведующей)В основном они проходили в начале года.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 20:37

недавно было собрание, проводили только воспитатели. Рассказывали о деятельности род. комитета, на что были потрачены деньги, кто из родителей отличился в обустраивании группы, отвечали на вопросы родителей.

все собрания проводит воспитатель, род комитет при этом участвует, распределяет обязанности
в начале и конце года проводят собрания с участием заведующейСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 20:54

Родительские собрания должны быть тематическими, например: социальное развитие детей, о проблемах взаимоотношений детей в группе, педагогв с детьми и т.д., а отчетность о потраченных деньгах - это разное....

dera
Родительские собрания должны быть тематическими, например: социальное развитие детей, о проблемах взаимоотношений детей в группе, педагогв с детьми и т.д., а отчетность о потраченных деньгах - это разное....

Вот полностью согласна!
Думаю просто руководству садика неохота этим заниматься... Поэтому все повесили на родителей
Сасибо всем кто ответил, я хоть убедилась, что бывает и по другому, а то мне сотрудники садика утверждают что всегда и везде это делают родители %)
Но ведь мы должны собираться не только для решения денежных вопросов, у меня Информационный голод о развитии моего ребенка, о том какие занятия у них проводятся и какие планы в садике и группе...
Значит я могу с чувством уверенности требовать этого от садика...

У нас собрания обычно в 2-х частях:

1. Воспитатели рассказывают о детях, орг. вопросы.
  2. Воспитатели выходят:), род. комитет решает денеж. вопросы.

dera
Родительские собрания должны быть тематическими, например: социальное развитие детей, о проблемах взаимоотношений детей в группе, педагогв с детьми и т.д.,

У вас это реально есть? Садик какой, муниципальный?

Све.ru
у меня Информационный голод о развитии моего ребенка,

странно, кто мешает вам общаться с воспитателем хоть ежедневно, когда забираете ребенка?

Све.ru
о том какие занятия у них проводятся

опять же, что конкретно вас интересует? Расписание занятий висит в раздевалке (у нас), альбомы, прописи, пластилиновые "работы" выставлены там же. Все вопросы можно задать воспитателю (в чем ребенок силен, что ему не удается)

В принципе, согласна, собрания, проводимые персоналом садика, нужны, но не понимаю вашего возмущения и претензий ))

Вообще-то это нормально и так должно быть, что родительское собрание проводят воспитатели, а иногда подключается заведующая, а родительский комитет это уже можно отдельно собраться после собрания и решить все вопросы.

iru
У нас собрания обычно в 2-х частях:

1. Воспитатели рассказывают о детях, орг. вопросы.
  2. Воспитатели выходят, род. комитет решает денеж. вопросы.

Только еще предварительно заведущая и методист... потом воспитатель
Род комитет... на закуску

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы