Прививка от гриппа и детский сад?

Позвонила заведующая из садика и сказала, что ребенка без прививки от гриппа в садик не примут. А у нас на месяц мед. отвод от всех прививок, т.к пневмонию перенесли.В садик пока не ходили еще после болезни, как дальше действовать? Что прививка от гриппа стала обязательной, как прививка от полиомелита?

У вас в садике карантин? Если нет, то не имеют право

Нюра06
у нас на месяц мед. отвод от всех прививок

мед отвод у вас на сейчас, был бы на то время когда веь садик прививали тогда вас бы взяли, да и в период эпидемии привики бесполезно ставить.

у нас тож карантин в садике, мы дома сидим %)

fly_mama
У вас в садике карантин? Если нет, то не имеют право

нет, карантина нет

fly_mama
Если нет, то не имеют право

объясните, пожалуйста.карантин у нас заканчивается в понедельник, но непривитых детей в сад не берут.

Ю*л*я
ед отвод у вас на сейчас, был бы на то время когда веь садик прививали тогда вас бы взяли, да и в период эпидемии привики бесполезно ставить.

У нас был мед.отвод когда всех прививали, нас высадили.

Мари
У нас был мед.отвод когда всех прививали, нас высадили.

вот странно в каких то садиках берут в каких то нет, интересно от чего зависит %)

Ю*л*я
интересно от чего зависит

от личной придури заведующих :P

Нюра06
т.к пневмонию перенесли.В садик пока не ходили еще после болезни

в ваших же интересах посидеть еще дома неделю-две. Пневмония серьезное заболевание, после него долго иммунитет восстанавливается, ваш ребенок сейчас больше других подвержен всяким ОРЗ и уже тем более гриппу.
не торопитесь в садик в период эпидемии...

АрктикА
или других ограничительных мер типа карантина

а где прописано что при каратине нельзя принимать непривитых7 в ФЗ говорится только об эпидемии, или распоряжения местных глав стали главее фед.законов7

В нашей группе карантина нет. И завтра мы выходим (без прививки от гриппа) после болезни. сегодня специально мед.сестре звонила уточняла.

давайте я объясню про карантин. Его официально по городу сняли. Но во всех дет садах есть постановление в связи с которым чтобы ограничить распространение гриппа и орви ПРЕДЛАГАЮ не допускать в мдоу след котегории лиц. Там то и написано что тех у кого нет прививки не пускать. А уж по какому поводу нет, медотвод, личный отказ это никого не волнует. Фишка в том что не накого написать жалобу, т.к. сэс только предлагает, а с садиком никто идти на конфликт не хочет. А уж садик решает, пускать или нет. Вот и получается это только написано ПРЕДЛАГАЮ, а фактически нужно читать НЕ ДОПУСКАТЬ. Т.к. в законе четко написано не пускать непривитых детей в случае карантина. Видите как хитро они в этом году поступили, вроде как они не виноваты, это садик вас не пускает. Кто то этим предложением пренебрегает, поэтому в каких то садиках пускают. Как мне сказали в СЭС это ограничение будет действовать эту неделю, и не сключено что ту. Нам пришлось сегодня идти на больничный (есть признаки ОРЗ), т.к. мучить ребенка тасканием по работам уже не хочется.

Наттусикк
с садиком никто идти на конфликт не хочет.

это точно. У нас объявление висит , дословно не помню, но "...в период эпидемии не пускать необоснованно непривитых...". У нас медотвод на период вакцинации был - все равно не пускают. Ругаться с садиком не буду, ребенок сидит с бабушками.

Наттусикк
хитро они в этом году поступили

да уж, не мытьем дак катаньем :(

я вам посоветую после пневмонии ставить прививку от гриппа пару лет, но только импортную. У меня сын в 2 года перенес пневмонию, я не просто так пишу, если вдруг гриппом заболеет ваш ребенок, осложнение сразу на легкие будет. После пневмонии организм у деток долго восстанавливается, поберегите его, не переохлаждайтесь.

мне в садике сегодня дали решение гор. санитарно-эпидемической комисси №2 от 11.02.11 "о проведении ограничительных мероприятий по орви и гриппу в екб.. в инете пока не могу найти.
за №1 можете прочесть во вложении.

нас седня в саду хотели не принимать (мы тож без прививки от гриппа), сказали типа карантин до мая продлен!

это я
до мая продлен

до марта наверно ;)

Сиrена
до марта наверно

да нет, до мая! %)

это я
да нет, до мая!

ну это точно бред, т.к. СЭС такой дальний прогноз не делает. Как мне объяснили, они смотрят на тенденцию по заболеванию грипп и орви и решают на сколько продлят еще. Пока продлили до конца этой неделе, в пятницу позвоню им узнаю сняли это ограничение или нет.

только как мне кажется такими методами они добьются лишь увеличении липовых печатей, т.к. те кто сознательно не поставил прививку их и не заставить, я вот лично на следующий год всеми силами буду искать кто мне поставит печать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы