Тема закрыта

Причина: 0

Внеочередники и первоочередники

Объясните, пожалуйста, эта категория людей вообще может не вставать в очередь в сады?
А потом объявившись, как из печки, двигать всех деток?

Вопрос связан с тем, что у нас номер электронной очереди начал расти. Комиссии по дет.садам еще не было, откуда появляются дети вне очереди?

Славяночка
эта категория людей вообще может не вставать в очередь в сады?

они могут вставать в любой момент :)

Славяночка

какая вам разница, когда они встали, если они в любом случае вперед вас получат путевку, даже если на очередь встанут за день до ее получения?

Славяночка
Объясните, пожалуйста, эта категория людей вообще может не вставать в очередь в сады?

у нас в садике в группе несколько таких деток. у них родители - военные. перевели родителей зимой в Екатеринбург - весной они уже путевку в сад получили (детям по 2-3 года было). Но тож говорят пороги пришлось пообивать...

Славяночка

мечтать не вредно %) мы первоочередники - и че, сидим курим, на Уралмаше вон полуторогодовалым дают путевки, а моей почти 2,5 - и нифига.

StiX
мы первоочередники

А какие категории к ним относятся, поделитесь, пожалуйста, если знаете.

Все льготники прописаны в официальном документе, который можно найти на сайте упр-я образования.

неа, надо подтвердить льготу до начала распределения путевок, но на очереди должен стоять

Славяночка

рост связан с 2мя факторами-перевод деток из другий р-в той же датой, которой они стояли в том р-не. т.е. если раньше вас встали, то их и при переводе раньше вас поставят, соответсвенно сдвигают
вторая причина-сейчас перед распределением они поднимают в оо все журналы записей и проверяют, все ли дети введены в эл. очередь. если таковые находятся, то их в общую базу заводят.вот если нашли потеряшек перед вами-очередь двигается
льготники не могут на номер ваш влиять, если стоите на общих основаниях.у льготников своя отдельная очередь (имею ввиду тех, кто при постановке на учет сразу предоставил документы о льготе).из общей очереди могут еще выделиться льготники, если предоставят подтверждающие докумиенты

Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);
дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.

Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»);
дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);
дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),
дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);
дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;
дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения.

все это можно прочитать в распоряжении 675-ру, здесь гляньте eduekb.ru/

anuta12
anuta12

Огромное спасибо, я на этом сайте сама ничего не смогла найти.

пожалуйста

StiX
мы первоочередники - и че, сидим курим, на Уралмаше вон полуторогодовалым дают путевки, а моей почти 2,5 - и нифига.

:( Вы меня расстроили, т.к. тоже с сортировки... мы тоже первоочередники, мечтала дочу с осени в сад отдать... закатываю губу обратно!

Ну если первоочередники ревут, простым-то что тогда делать?

Будете сидеть и молчать- ничего не дождетесь! Обращайтесь.

мы первоочередники - военный папа. екатеринбург - третий город за год где пришлось жить. сейчас пытаемся устроить дочу. в сент. ей будет 1 год и 10, но в Образовании г-т, что не фига не надейтесь. вот исполнилось бы 2 - другой вопрос. в общем, нам и в 3 и 4 и 5 лет - в сентябре полных никогда не будет. написали хадатойство в администрацию округа, что все и делают. ждем ответа. в Образовании нас уговаривали почему-то этого не делать.
и еще. за 3 дня наша очередь отодвинулась на + 5!!!!

ununya
в сент. ей будет 1 год и 10, но в Образовании г-т, что не фига не надейтесь. вот исполнилось бы 2 - другой вопрос.

В садик берут тех, кому на 1е сентября исполнилось 2 года (за исключением вымирающего вида яслей) - с чего вам должны дать путевку? ;)

ununya
в общем, нам и в 3 и 4 и 5 лет - в сентябре полных никогда не будет

вообще никогда, так и останется один годик навечно?

а я смотрю темку завели, чтоб охаять первоочередников типа да? вот если б не эти гады то все дети пошли када захотели! а тут приперлись и все на блюдечке! оно хорошо говорить если с рождения в очереди, да бабушки под боком.

А моя внеочередник и первоочередник одновременно.
И что?
Мне место в сад не нужно.
А так да. Захочу и отдам сразу.

я тоже хочу. и буду стараться усстроить. нет. так есть частные . простите, имела ввиду ясли по нашему возрасту. оговорочка вышла с садиком

ununya
ununya

Не хаить, а понять стоят ли такие "льготники" в очереди, у всех правила должны быть одинаковые. Почему-то думала, что они должны стоять в общей очереди, а УЖЕ после комиссии, им дают первым путевки, а после тем, кто по очереди. А так получается, каким-то образом очередь увеличивается, а потом еще и при распределении путевок и еще куча льготников появляется. Если есть у кого нормативные документы как вообще происходит процесс распределения дайте ссылку, пожалуйста.

Славяночка
как вообще происходит процесс распределения дайте ссылку, пожалуйста.

сначала дают всем льготникам, потом что останется на общих основаниях

anuta12
сначала дают всем льготникам, потом что останется на общих основаниях

нее я где-то читала, что 50 на 50
При мне пришел дядька ставить ребзя ня очередь в сад. По ходу дела выяснилось, что деть инвалид и один из родителей инвалид. Дак они ему сразу путевку стали выписывать. Дяденька еще просил садик, чтобы с бассейном, а ребенок у него с проблемами почек.
Я недавно третьего на очередь ставила - прибежала в ОО чуть-ли не прямо из роддома :) Поставили в общую очередь, но с пометкой "многодетная семья". Сказали, с вашей льготой можете не переживать и намного раньше скакнуть. Как это будет выглядеть пока не ясно.

Соломинка (Darja)
нее я где-то читала, что 50 на 50

никаких 50/50 уже нет.сейчас берут сначала всех льготников, что остается -обычным. была 20 января 2011 в ОО, специально уточнила. они говорят, все верно, сейчас именно так и происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы