Можно ли получить путевку, если в садике будет работать не бабушка, а просто знакомая?

Предложили пойти работать в садик с условием, что возьмут ребенка. Сказали, что обязательно должна быть либо мама, либо бабушка родная. Вопрос, а как они проверят, что бабушка именно родная? У нас просто бабушки в другом городе, а мне работать нужно. И садик тоже нужен... Может, был у кого-нибудь такой опыт, поделитесь..

Если-бы все так делали, то проблем бы с местами в д/с у нас не было :)

Бармалей™
Наверное по документам

как можно идентифицировать бабушку?
мама или папа должны принести свое свидетельсво о рождении?
а если бабушка двоюродная?

Лика
Можно ли получить путевку, если в садике будет работать не бабушка, а просто знакомая?

Бармалей™
наверное в паспорте у бабушки на странице с детьми записана мама или папа ребёнка

щас уже у большинства бабушек и дедушек при последней смене ими паспортов детей в последних нету, потому как совершеннолетних детей не вписывают.

Бармалей™
в свидетельстве о рождении мамы или папы бабушка записана родителем

разве что так.

В паспорт маме я не вписана. А свидетельство о рождении где-то есть, да? У меня его нет.

Лика

работник, приходящий на работу в муниципальный садик имеет право привести 2 детей!!! зажали этот закон, а тем не менее он есть. Моя предыдущая няня из миника раньше работала в муниципальном садике: сначала привела 2 своих дочек, а потом, когда старшая пошла в школу, её место заняла племянница, вот уж точно не проверить по документам. Было это около 3 лет назад, но закон, насколько знаю правовую базу ещё не отменили

Маня-няня

Ну вот, я тоже слышала такие случаи. Интересно, на самом деле в районо смотрят документы или нет?

Никак они не проверят,в прошлом году работал дедушка,но у дедушки соответственно была фамилия как у моего ребёнка,а если бабушка,то у дочери другая фамилия по мужу,не будут проверять,только обговорите детали с этой женщиной.и все.

мамаПружинки
не будут проверять

как вот узнать наверняка?

Лика

чем рискуете то? сами в садик не пойдете, бабушка родная тоже не пойдет. вы уже нашли женщину которая пойдет на эту работу в садик? если да то договоритесь с ней возьмут ребенка хорошо, нет - ничего не теряете.

а собственный ребенок не "сдаст"??? он то сможет отличить родную бабушку от тети))) все равно в садике буду ситуации: спрашивать будут, а ребенку что - расскажет все как есть - маленький ведь

Лика

Я отдавала сына в садик и приводила на работу свою маму. Приносила документы: свид о рожд ребенка, свой паспорт, паспорт моей мамы и свое свид о рожд, где моя мама вписана собственно как мама - т.е. подтверждена фамилия и родство. Без этих документов даже разговоров не было о приеме ребенка.

мамаПружинки
,не будут проверять

Да, конечно.... %) Щас каждая заведующая за взнос боится взять ребенка, а с чужой тетей возьмет, ага

А на самом деле, чем спрашивать, лучше обратитесь в садик (садики) и спросите заведующую, какие документы нужны и будет ли сопоставляться фамилия (когда мне перечисляли перечень документов, заведующая сама сделала акцент на подтверждении фамилии)

Слушайте ,люди не смешите меня,за такие копейки как платят в садике берут тех,кто готов работать ,даже с предоставлением места.У нас в садике открыты 3 вакансии уже почти 2 месяца,желающих не наблюдается,работают те ,кого хорошо попросили или кому необходимы деньги(из персонала),так что будут рады человеку не гоните волну.

rovnaya
Без этих документов даже разговоров не было о приеме ребенка.

А кто эти документы просил? Мне в администрации района сказали, что нужен паспорт родителя, свид-во о рождении (ребенка), паспорт "бабушки" и справка из бухгалтерии из садика, что она там работает. А потом принесем все, они еще мое свидетельство попросят??

мы тетку мужа хотели устроить в садик работать с условием о предоставлении места, вроде бы бабушкой приходится ребенку. Заведущая не согласилась, потребовали доказательства, почему у "бабушки" с ребенком разные фамилии, то есть, свидетельства о рождении родителей тже могут попросить

Лика
А кто эти документы просил?

Я лично предоставляла документы заведующей, их копии она оставила и подшила к "делу" моего ребенка для отчетности перед районо...

Настя - Лизина мама
свидетельства о рождении родителей тже могут попросить

Требуют просто...

мамаПружинки
У нас в садике открыты 3 вакансии уже почти 2 месяца,желающих не наблюдается,

Так, наверное ваканчии до сих пор и открыты потому что места детям не дают через третьих лиц - сами себе противоречите. Если б любая тетя и дядя могли работать за чужого ребенка - никаких вакансий и не было бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы