Нас хотят высадить из садика, потому, что мы контактировали с ребенком, кот. заболел ветрянкой

Нужен совет.
Нам 5.5 лет, ходим в старшую группу. Мы вообще дамы закаленные, почти не болеем.
В субботу общались с нашей сестренкой, которая в воскресенье заболела ветрянкой. И угораздило меня в садике воспитателю сказать, что у нас был такой контакт %) .
Мне всера сообщают, что через 10 дней после контакта нас высадят на 10 дней, будем дома сидеть. Я у них спрашиваю, а как быть с оплатой садика и дополнительными занятиями? Пожали плечами.
В прошлом году, я уже потом вспомнила, у нас девочку вообще на 3 недели так же высадили, они так и не заболели.
Даже незнаю что делать. С одной стороны я в хороших отношениях с воспитателем, с другой стороны мне совсем не хочется, что бы у меня здоровый ребенок дома сидел 10 дней, да и ктому же за свой счет. Многие говорят, что дети с хорошим иммунитетом так и не заболевают.
С другой сторны, думаю, что бы не обидно было, съездить в гости к сестренке и специально заболеть, думаю, как раз к утреннику выздоровеем.
Да, еще одна проблема, на утреннике детки ставят спектакль кошкин дом и у нас главная роль-кошка. Как-то совсем не хочется упускать такой шанс, тем более костюм уже готов, танец и слова уже знаем.
Что делать???

вопрос о здоровье других детей на повестке дня не стоит?

TWILLL
Нам 5.5 лет

прелесть какая

TWILLL
Что делать???

заражать всех детей в садике? :nose:

Варварка

+++++
правильно делают что высаживают..

TWILLL
да и ктому же за свой счет.

вообще то на время карантина можно больничный взять

Лиса-Алиса
заражать всех детей в садике?

А если не заболеет?
у нас девочка в группе три карантина "пережила"....так и не заболела.

Варварка

стоит, но я почти уверена, что мы не заболеем.
Другие в садик и с соплями и с кашлем ходят и не переживают, что другие заболеют.
Вопрос пока другой, что нам делать?

мама Славы
вообще то на время карантина можно больничный взять

Кто даст с совершенно здоровым ребенком? У нас даже соплей нет.

автор
у нас девочка в группе три карантина "пережила"....так и не заболела.

У нас уже тоже три карантина было.

не имеют право высаживать

TWILLL
Кто даст с совершенно здоровым ребенком?

берете справку у медика из садика, и идете с ней в поликлиннику, на время карантина больничные дают

а унас ваще смешная ситуация была, давно ещё с братом в садике, в минике....тоже в группе заболели ветрянкой, дак мало того что никто не ушёл из садика, дак там ещё и детки прибавились именно для того чтобы заболеть и вот ходили такие красивые в зелёнке , в детстве же лучше переболеть :)

Maple

Так вот и я так думаю. Про контакт с ребенком они знают только с моих слов. Да, язык мой-враг мой. Хотела как лучше, а получилось, как всегда!
И с сестрой, которая заболела ветрянкой, общались за 1.5 суток до прыщичков.

Что-то не понимаю. Был у нас карантин в группе. Дети заболевали, группа работала. То есть остальные-то, здоровые, контачили с заболевшими. И домой их не отправляли. :dontknow:

Я в этот же день бы высадила. Забей те в яндексе слово ветрянка, увидите границы заразы, можете посетить сайт под названием ветрянка. У меня девочка уже больше месяца высажена- сначала контактировала с заболевшей, потом через 2 недели заболела, вчера выписали, но врач ещё на 10 дней оставил дома, дабы не принести заразу в сад.
Я и сама не болела, не хочу заразиться.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:11

112
Что-то не понимаю. Был у нас карантин в группе. Дети заболевали, группа работала. То есть остальные-то, здоровые, контачили с заболевшими. И домой их не отправляли. :dontknow:

:dada:
Тоже так было, постепенно переболела вся группа, никто не жаловался, наоборот, хорошо, что маленькие переболели.

у нас почти весь садик переболел ветрянкой, мы в том числе, честно даже рада, зараза позади и не страшна, взрослые очень тяжело болеют ветрянкой, а так уже иммунитет есть, тем более, что ветрянка та инфекция, которая есть во все времена, да и подхватить можно ее не только в д/с

112
у нас карантин в группе. Дети заболевали, группа работала. То есть остальные-то, здоровые, контачили с заболевшими. И домой их не отправляли

у нас также, но и заболели все, в нашей группе 2 чел только не болели

Че то бред конечно, не берите в голову...
Вообще мало ли что вы сказали, мало ли с какими детьми садичные контактирую в выходные.
Можете сказать что сестренка была уже в не заразном периоде.
У нас в группе почти все переболели, был карантин, но человека 3 так и не заболело.
Мне каться не имеют права.

Maple

имеют, если в садик поступит информация из поликлиники. Нас высаживали как контактных, заболела соседка из квартиры напротив, мы даже не знали, дети не видели друг друга недели три до того. Поликлиника сообщила в садик ( мы ходили в разные садики) наш, высадили, но ребенок не заболел (тряслась я , т.к через несколько дней улетали в Таиланд). Заболела только в подготовительной группе как раз на новогодние праздники. Мы уезжали в Финляндию, заболела по приезду на следующий день. Мы перезаражали наверное весь автобус детей сами того не зная. Оказывается одна мамашка перед новым годом привела больного ребенка, завела в калитку, и ушла (некуда его девать было видите ли), ребенок разделся, прошел в группу, успел пообщаться с другими детьми пока медсестра не увидела - половине группы были устроены веселые новогодние каникулы в зеленке и с температурой. Я не представляю чтобы я делала если бы у меня ребенок заболел за границей. Убила бы таких занятых родителей. Думать надо иногда не только о себе, вокруг вас еще люди находятся, со своими планами и делами.

Маня-няня
Я в этот же день бы высадила. Забей те в яндексе слово ветрянка

С чего бы это ради??? Вот забила и первое что мне выпало:
"Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний [.......] Не болевшие дети, бывшие в контакте с заболевшим, подвергаются карантину или разобщению сроком на 21 сутки, если точно установлен день контакта, детей изолируют с 11 суток после контакта по 21."
www.herpes.ru/her/pat/vospa/
Инкубационный период-то длинный, но вы не заметили, что заразным становится ребенок за 1-2 суток до высыпаний....

У нас, кстати, мальчик в группе болел, кроме него так и не заболел никто...потом посчитали, что за двое суток до сыпи он был дома, это были выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы