SOS! Дикие истерики в садике при прощании. Я убита...

Сыну 4,5 года, зовут Саша. В садик ходит с 2-ух лет. Конечно были капризы по поводу нежелания ходить туда, но после нескольких недель они прекращались. В прошлом году съездили на поезде в гости (в другой город), после этого вообще не плакал, я очень обрадовалась, думала сын повзрослел, все понял. Кстати, у него есть младший брат-погодка, который в садике вообще не плачет (но мы детей не сравниваем).

Вобщем истерики по поводу прощания в детсаду начались после болезни (ОРЗ), и после... новогодних каникул. Плакал, плакал много, успокаивали по-разному. И что игрушку какую хочет купим (если не будет плакать), и что в цирк пойдем и т.д. Вроде соглашается, говорит не будет, в итоге - каждый день рев. В пятницу поговорила с воспитательницей, та сказала что сыну в садике нравится, он не забитый, играет, есть друзья и т.д. Еще она сказала, что мы дали слабину в воспитании, что он почувствовал когда-то, что можно не ходить в садик и теперь пользуется этим...

После сегодняшней истерики я выпала в осадок... %) %) %) :( Он орал так, что слышали наверное все группы, цеплялся за меня, бегал от воспитательницы... Такое у нас впервые...

Вобщем я поняла что дорога нас так и ведет к психологу (неврологу, психотерапевту не знаю как правильно)... Хотелось бы послушать мам, если у кого-то есть такие дети... Вобщем-то можно было бы обойтись без садика (думаю), но какой это пример для младшего, и что потом будет со школой (???) Все-таки ему нравилось раньше, друзья есть (или были, уже не знаю)... Бабушки тоже в шоке, говорят таких детей не видели.

Кстати, ребенок на людях скромный, довольно развитый, дома подвижный, любит рисовать, учится писать.

мое мнение -надо верить ребенку. если плачет - возможно, что то не то и надо выяснять причину.
я всегда на стороне своей дочки, а не воспитателя, который говорит, что "вы дали слабину в воспитании..."

ну вы почти как с моего младшего все списали, я в силу некоторых причин, помимо истерик, забрала его из садика. Сейчас дома сидим, сами занимемся. Друзей часто вспоминает, но если пригрозишь, что заниматься, к примеру, не будешь, то завтра в садик - сразу успокаивается. Я делаю вывод что что-то не так в садике, в группе, в воспитателе, в отношении. Правда в моем случае у меня тоже много было претензий, но на то время не было выбора. Сейчас выбор появился и решила себя полностью отдать детям, кажется мало им моего внимания. Вот такая история.

Эрвашерст
мое мнение -надо верить ребенку. если плачет - возможно, что то не то и надо выяснять причину.

+++++
помню свою воспитательницу, я всегда орала когда видела её, до сих пор иногда вижу её и всю передрагивает меня, а уж больше 20-ти лет прошло.

есть возможность папе отводить ребенка???

О-о-о!!! Как знакомо!!! В декабре получила неделю таких истерик, а до этого сын в садик 2 года уже ходил и все было ттт.
Меня на работе все стращали, мол, случилось чего,а его запугали не говорить. но он у меня не молчут, а скорее ябеда. Я с воспитателями говорила - все ок, с родителями, чтоб те у деток поспрашивали, не случалось ли с мальчиком Сережей чего и как он вообще. Все ок.
Потом как-то был день, что он помог няне на столы накрывать, ему за это звездочку дали (незадолго до этого в группе ввели почетную грамоту и помощников поощряли звездочками). Он тааак гордился, я его всяко нахваливала дома, няня его похвалили при мне - постепенно с мотивацией помогать и зарабатывать похвалы и звездочки мы с ним из состояния утренних истерик вышли.
Попробуйте поговорить с воспитателем и няней, пусть вместо зарядки ребенко у вас поможет на стол накрыть или в группе прибрать.

возраст такой. у моего тоже было несколько раз. если есть возможность- заберите его как нибудь с обеда. одного. без младшего. я читала что такое у мальчишек часто проявляется когда маминого внимания не хватает. только придумайте какой то повод, чтоб он не связал свой плач и ваше повышенное внимание. сходите с ним одним куда нибудь.

Варварка
Попробуйте поговорить с воспитателем и няней, пусть вместо зарядки ребенко у вас поможет на стол накрыть или в группе прибрать.

+1000000
так же делали
помогло - гордый ходиииииил!

Я и правда не одна такая...

Генриховна

папа у нас очень занятой (работает + строит дом), но и с ним тоже плачет (правда может быть чуть-чуть поменьше)... Думаю можно наладить хотя бы "отвод" в садик им. Дед уже отказался %) Саша побежал по коридору в одном ботинке и дед за ним, в носках... %)

diz
возраст такой. у моего тоже было несколько раз. если есть возможность- заберите его как нибудь с обеда. одного. без младшего. я читала что такое у мальчишек часто проявляется когда маминого внимания не хватает. только придумайте какой то повод, чтоб он не связал свой плач и ваше повышенное внимание. сходите с ним одним куда нибудь.

а ведь он даже как-то просил, забрать его днем... :( Может быть посоветуете что почитать на эту тему?

Варварка

Да, идея конечно хорошая, и осенью она срабатывала. Воспитательница у нас хорошая, любит его, можно сказать он в числе любимчиков был. К ней идет спокойнее, но когда молодая %) %) %) Хотя она тоже на вид приятная, разговорчивая...

Пожалуй мне самой тоже нужен психолог. И с удовольствием сходила бы, если бы не жили в провинции (большая проблема со спецами).

А как вообще с ним разговаривать потом, после истерики, к примеру, когда иду забирать в садик. Напоминать об этом? Ругать или наоборот что-нибудь купить?...

Дело в том, что он ПОСЛЕ садика довооольный... %) Показывает мне рисунки, поделки, рассказывает что-то... Теперь и собирается без слез, но именно в этот момент прощания как переклинивает. Боюсь ему психику сломать с такого возраста и в то же время на самом деле как потом школа (а уже каких-то 2 года осталось).

Annaaliska
а ведь он даже как-то просил, забрать его днем... :(

тут еще имейте ввиду, вполне могут быть манипуляции.
мой сначала просто рыдал, на второй день орал, что не любит воспитательницу она нехорошая и некрасивая. орал так, что слышали все, включая воспитательницу :( . на след день он попросил не ходить на зарядку (разрешила), еще день - не есть запеканку (разрешила) и не спать в сончас - вот тут я остановилась.

А! Вот еще, я именно тогда пошла к психологу, мы в общем-то говорили о разных вещах, но по поводу этого (не только, тут касалось и др вещей, но все же ) она мне посоветовала: 1. - хвалите ребенка как можно чаще, обращайте на него внимание на позитивных моментах (т.е. не ругать за проступки, а хвалить за сделанное правильно, путь это даже - убрал за собой посуду или сам разделся).

1. сядьте и обсудите с ним правила, мол, ты растешь и у тебя, как и у всех взрослых появляются правила (типа ответственность). Я взяла то, что легко отследить: сам складывает свои вещи, чистить зубы 1 раз в день (были проблемы), сам вытирает себе попу, отбой не позднее 22.00 и - ходить в садик (!) - этот пункт где-то в середине, чтоб не акцентировать. Причем все правила оговариваются, мол, ты это делаешь также как мама и папа. У мамы-папы-работа, а у тебя с братом садик.
    Предложите ему тоже придумать какое-нить правило.
    Я написала эти пункты на листочке , с сыном придумали рисуночки рядом, повесили на стену. Ттт вроде работаетСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 17:15

Варварка
Варварка

спасибо большое ;) Будем пытаться! Такое настроение сегодня паршивое было, весь день перед глазами стоит сын :(

сходите обязательно к психологу. возможно ребенок уже научился манипулировать вами, возможно вам просто необходимо выстроить ритуал прощания.

Генриховна

+1000 это тоже не редко дает положительный результат

Annaaliska
А как вообще с ним разговаривать потом, после истерики, к примеру, когда иду забирать в садик. Напоминать об этом? Ругать или наоборот что-нибудь купить?...

переключать внимание ребенка, ни в коем случае не покупать ничего - этим вы потакаете его капризам. покупка чего-либо не должна быть связана с "ты не плачешь - мы покупаем" спрашивайте, чем он занимался в саду, с кем играл, какие были занятия. не задавайте вопросы типа "ты много/долго плакал?", "тебя кто-нибудь обижал?"
а, ну все, до конца дочитала. точно вам к психологу надо сходить или хотя бы в и-нете почитайте про ритуал прощания.

у нас такая же проблема была. помогло, что в садике психолог очень хороший. занималась с ней песочной терапией. ребенок поменялся

История знакомая. Тоже ходили нормально, а после НГ и больничного рев ужасающий, бесконечные целования и слезы. А по вечерам, когда забирали - все нормально. Сейчас все нормально (ттт), провели воспитательную беседу, пару дней пришлось забирать пораньше, когда в садик не хотела, пообещала, что после завтрака заберу. Забрала. На следующий день забрала сразу после сна (как и было обещано). Ну и дома мозги промыли со всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы