Интересное ваше мнение о д.с №423 "Светлячок"!!!

Доброго времени суток!

Получили путевку в дет.садик, обрадовавшись непременно ее зарегистрировали в ближайшем учреждение. А именно в дет.сад №423 "Светлячок" на Академической 8А. Хотелось бы узнать мнения родителей по данному садику. К сожалению в теме про отзывы об этом садике комментарии довольно старые. Заранее спасибо!

выпустились из этого сада в мае 2010 - очень нам там все нравилось - плохого даже не припомню, конечно от педагогов все зависит - наши воспитатели сейчас в самой младшей группе, проводились ВСЕ занятия, ни на какие курсы подготовки к шеколе не ходили, т.к. та же самая программа, учитель к нам в сад приходила со старшей группы вела математику, развитие речи, окруж. мир, подгот овка у наших детей почти у всех была на нужном уровне.

Мы посещаем этот детский сад. Садик, не смотря на то, что имеет совсем не новое здание, очень ухожен и чист. Зимой и летом очень красиво и чисто на территории сада, постройки, цветочки всякие... Но что касается персонала, я не сильно впечатлена. Не сказать, что плохие, ничему не учат, но вот подхода к детям я не наблюдаю. На мой взгляд они относятся к детям как к общей массе, как к группе, индивидуального подхода не вижу. Ребенок плачет - воспитатель строит горку, ребенок радуется чему-то - воспитатель не может порадоваться вместе с ним. все как-то уж слишком РОВНО... Дети сами по себе, педагоги сами по себе... Это неправильно.

rovnaya
Но что касается персонала, я не сильно впечатлена. Не сказать, что плохие, ничему не учат, но вот подхода к детям я не наблюдаю. На мой взгляд они относятся к детям как к общей массе, как к группе, индивидуального подхода не вижу. Ребенок плачет - воспитатель строит горку, ребенок радуется чему-то - воспитатель не может порадоваться вместе с ним. все как-то уж слишком

Ну вот у нас очень весело: воспитательница одна усаживает деток за столики и читает им - замечательно ведь правда???
Пока не узнаешь, что читает - то хроники проишествий, как в семье неблагополучных наркоманов возник пожар, мама сразу выпрыгнула в окошко, папа передал двойняшек соседке через балкон и убежал, а четырехлетнюю девочку оставили и она умерла... и мама умерла - потом, в больнице... В другой раз прихожу - им СанПин читают - очень полезное чтение для деток средней группы, правда?
Занятий... м-м-м ну почти нету. Если учесть, что до этого дочь ходила в ШР и умеет уже читать и очень любит заниматься (сразу скажу - ее никто не заставлял и не лишал игр, просто очень любит сама заниматься и сейчас по утрам может встать и читать, смотреть книжку, не будя нас), то сейчас... за полгода прошли всего 7 занятий из Игралочки... причем 7-е выдавали на дом и предыдущие были не сделаны или почти не сделаны... Мож в старшей группе все и наладится, но я собираюсь обратно дочь восстановить в ШР в следующем году. Ну и допов, про которые гудит весь интернет и жалуются, что приходится доплачивать - отсутствуют. Хотя лучше бы я здесь доплачивала, чем подрываться вечерами и тащиться на ЖБИ на рисование (дочь высказала очень настойчивое желание рисовать).

А общее впечатление приятное - небольшой, аккуратненький садик, всегда чисто, прибрано, есть охрана (платим по 300 руб. в месяц), когда детки на улице, то садик закрыт и охранник находится на территории - помогает воспитателям, присматривает. Утренники проводятся, зарядка есть по утрам, хотя физ-ра 2 раза в неделю бывает раза 2 в месяц, но спортзал отдельный есть. В общем - все нравится, но на занятия дополнительные вожу отдельно.

Тигрра

блин, мы 4 года отходили и ничего подобного не наблюдали, и занятия все проводились и доп занятия у нас были... хотя все от педагогов зависит - у нас все родители были довольны и сейчас продолжаем общаться - несмотря на то что мы в другой школе (108 проигнорировали), подготовка у детей отличная, книги дети из дома любили приносить и в очередь становились чью книгу сегодня читают - нам действительно повезло с воспитателями! про доп занятия на собрании сразу сказали - что в школах они проводятся по той же программе что и у нас в садике 2100 и в тех же тетрадях (это действительно так и 108, и 35 вроде и 47 гимназиях) - так зачем ребенка дважды прорабатывать по одной и той же схеме? у нас никто не ходил - в 108 собрали всех (большинство), кто хотел в другое учебное заведение - попали. но если в садике занятия не проводятся должным образом тогда либо воспиток строить (заведующая в этом ворпосе очень даже поможет) либо ШР в помощь...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 22:08

Тигрра
для деток средней группы

И мы в средней - правда их две, так где хроники дня читают?!

Пирамидка
либо воспиток строить (заведующая в этом ворпосе очень даже поможет) либо ШР в помощь

Да не сказала бы, что я хочу их строить - я к ним в общем очень хорошо отношусь. Ну подумаешь пару раз почитали не то Это ж не постоянно. Я ж грю - общее впечатление очень хорошее (особенно после ГКП 104 садика) и я не хочу форсировать события - может подготовка основная как раз начнется в страшей и подготовительной. События не тороплю, жажду знаний дитяти своей удовлетворяю дома. В садик она сама грит, что ходит играть с детками - вот пусть и играет ;)

rovnaya
И мы в средней - правда их две, так где хроники дня читают?!

которая напротив подготовительной, через стену от муз. зала :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 18:19

Девочки а там же 2 средние группы, в одной больше мальчиков,чем девочек, а в другой вроде поменьше , вы в какую ходите?
Мы просто пойдем в ту,где мальчиков поменьше,очень хотелось бы познакомиться :)
Кстати заведущая мне там оочень понравилась :)

Подружка
вы в какую ходите?

а мы и не знаем другую группу. Но у нас вроде не наблюдала недостатка мальчиков, наша аж двоих любит , один уже мне представился и сказал, что женится на нашей дочке, когда вырастет :=-O:

Тигрра
которая напротив подготовительной, через стену от муз. зала

Мы туда же ходим...

Подружка
Мы просто пойдем в ту,где мальчиков поменьше

Эта, к сожалению, не наша... Вы пойдете в ту, которая сейчас на первом этаже...

rovnaya
Мы туда же ходим...

О! Бум знакомы, а то я там парочку ток мам знаю и то с незапамятных времен )))
Вы давно в эту группу ходите? Дочь ток с октября - Света у нас ;)

Нас сегодня тоже осчастливили путёвкой. Дали в этот садик, но заведующая в отпуске...

Father_Alex

У кого регистрировали путёвку?

Нам дали в группу с4 до 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы