Ювенальная юстиция: законопроект ГосДумы 11.02.2011...высказываемся

Во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева 1 февраля в Екатеринбург представители родительской общественности из 22 городов России обратились к главе государства с требованием отправить в отставку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Родители встревожены идеей принудительной вакцинации, возмущены "проталкиваемой" ювенальной юстицией и форсайт-проектом "Детство-2030". Всего под письмом Медведеву подписались 23 руководителя городских родительских объединений. Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Валерий Неталиев рассказал Накануне.RU, почему Астахов должен вернуться к адвокатской практике и кто может помешать внедрению детям электронных чипов.

Вопрос: Во время визита Медведева в Екатеринбург вы обратились к нему с открытым письмом с требованием отправить в отставку Уполномоченного по правам ребёнка. Чего хотите добиться этой мерой?

Валерий Неталиев: С момента его назначения – а прошло уже больше года – в вопросах детства пошла полная неразбериха. Появились детские "телефоны доверия", которые используются для шантажа родителей. К нам на почту каждый день приходят сигналы о помощи, что отобрали ребёнка у нормальной семьи. А этого допускать нельзя. Это – компетенция Астахова, он отвечает за то, чтобы в этом направлении был порядок, он чиновник от правительства. А если ты не справляешься с этой работой – возвращайся в ток-шоу, снова становись адвокатом, оставь это дело тем, кто разбирается в ситуации и хочет работать.

Вопрос: В письме говорится об идее принудительной вакцинации детей. Как скоро, по-вашему, она может начаться в России?

Валерий Неталиев: Скорость принятия законов сейчас очень большая, и если такой закон "протолкнут"… Нужно понимать, что производство вакцин – это очень выгодный бизнес для тех людей, которые выпускают их миллионами, поэтому пролоббировать нужный закон могут в один момент. Это очень опасное направление.

Вопрос: О ювенальной юстиции говорится уже давно, и вы не впервые обращаетесь к Президенту по тем или иным вопросам. На какую реакцию надеетесь?

Валерий Неталиев: Дело в том, что пока в окружении Президента больше тех людей, которые "проталкивают" идеи ювенальной юстиции западного образца. Но я думаю, что ситуация уже меняется. В наших силах корректировать политический курс не на разрушение семьи, а на её укрепление. У нас появилась уверенность, что родители настроены серьёзно и готовы защищать своих детей. Я думаю, что Медведев это увидит. И письмо, которое мы передали Президенту в Екатеринбурге, должно этому поспособствовать, реакция на него наверняка будет.

Вопрос: Как относитесь к тому, что у должников по квартплате отбирают детей в некоторых регионах России? Должен ли на это обращать внимание Астахов? И есть ли такие примеры на Урале?

Валерий Неталиев: По идее, Астахов должен отвечать за всё, что связано с детьми, это его функция. Он поставленный Президентом чиновник, и обязан регулировать эти вопросы. Да он должен "пахать, как раб на галерах"! Но этого не происходит. А ситуация только накаляется.

Вопрос: Насколько реален у нас в стране форсайт-проект "Детство-2030" с внедрением детям электронных чипов?

Валерий Неталиев: Сразу хочу сказать, что это никакая не фантастика. На сегодняшний день технический прогресс дошёл до того, что это вполне возможно. Инициаторы этой идеи ориентируются на Запад, потому как в России таких технологий просто нет. Простой пример: не существует ни одного российского сотового телефона, но, тем не менее, почти у всех жителей нашей страны они есть. Сейчас возможно и внедрение электронных чипов человеку, и наблюдение за ним из космоса. Всё это - реальность, и такое оборудование уже делается. Мы не знаем заводы, где это выпускают, потому что эти заводы сильно засекречены. И как знать, может быть всё уже настолько готово, что этот проект может начаться хоть завтра. Помешать этому может только гражданское общество, но при этом оно должно обладать правовой, информационной и политической культурой.
shturmnovosti.com/pages/15422.html

Предлагаемые действия(хоть и от РПЦ)

Мы призываем общественные организации в ближайшие дни направить свои обращения (для скорости - в электронном виде или по факсу, воспользовавшись контактами Комитета Госдумы по делам семьи) в Государственную Думу РФ с призывом воздержаться от принятия законопроекта No. 304472-5. Мы также приглашаем граждан как можно быстрее направить электронные обращения в Государственную Думу, воспользовавшись для этого ее электронной приемной (www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/). Чтобы Ваше обращение

учли, обязательно укажите свои фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. Отправьте свое обращение дважды, адресовав его:
в первый раз - в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей
во второй раз - в Комитет по труду и социальной политике

Вы можете написать обращение самостоятельно или воспользоваться приведенным образцом: blog.profamilia.ru/post/849
ansobor.ru/news.php

чот прям мне страшно стало.......а ВАМ??????

vd.reborn.ru/

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 20:43

отправила

надо всем скинуться и подарить этому идиоту шапочку из фольги - для защиты от наблюдения из космоса.

уже давно отправила только толку помоему все равно не будет . У нас в стране "все для людей"

присоединилась

страшно рожать второго ребенка, а вдруг будет период в который достаток провиснет ниже прожиточного уровня %)

отправила

Митридат
надо всем скинуться и подарить этому идиоту шапочку из фольги - для защиты от наблюдения из космоса.

я предлагая чипировать мужчин для начала, подвел к компу проверил по Джи Пи Эс хде был, чегой то делал страна не пуганных ид..

спасибо откликнувшимся....
самое обидное, что все такой тихой сапой
вы где-нибудь по новостям слышали об этом???

все молчат - не знают и за нас делают выбор, прикрываясь якобы нашим мнением и общим благополучием

я даже читала такую мысль, что все это делается по такой схеме:

1. детей забирают и их содержание якобы обходится в 30-50 тыс
  2. родители влазят в долги
  3. у них добрые чиновники забирают квартиру
    имхо, вот она цель государства
    разве кому-то может быть больше дела до здоровья и счастья детей, чем их собственным родителям

и даже если ты не можешь дать ребенку всего-всего что он хочет, но ведь любовь, заботу и внимание еще никто не отменял

а уже заработали эти телефоны доверия......ну кто в детстве не обижался на предков??? только и в голову не приходили кому-то звонить или шантажировать своих родителей таким звонком %)

какая-то параноидальная тема %)

АнкаБ
какая-то параноидальная тема

лучше быть параноиком сейчас
чем даже допустить что наше милое осударство завтра отберет МОЕГО ребенка
имхо

Детские сады построить не могут, а сколько дет домов придеться строить что бы у каждого отбирать. Сейчас даже у самых непробудных забулдыг не отбирают, ведут воспитательные работы до последнего....У Вас-то с чего отоберут???

АнкаБ
Сейчас даже у самых непробудных забулдыг не отбирают, ведут воспитательные работы до последнего....У Вас-то с чего отоберут???

сейчас нет, но П.Астахов не дремлет,
ведь если что - я буду платить чтоб вернуть сына и квартира опять же, пока в ней прописан ребенок неприкосновенна

сам факт такой возможно меня страшно напрягает
если я решу отлупить сына по заднице, застав его лет в 10 с сигаретой, я считаю - что буду иметь на это право и так ЛУЧШЕ ему будет
и это меня волнует, а нашему государству я не верю.....

Да не переживайте Вы так, одного Астахова на всех не хватит, и пары теток из опеки тоже, они сейчас за проблемными семьями следить не успевают, сколько чиновников опять набрать придется, платить всем, а бюджет не резиновый. Этот проект мертв уже до рождения....

АнкаБ
Этот проект мертв уже до рождения....

спасибо вам
видимо меня взбесило просто то, что Медведев приехал и везде в прессе прям Ох и Ах памятник Ельцину и все такое
а про ЮЮ нигде ни слова про этот законопроект,
у меня просьба Обо всех подобных действиях нашего правительства выкладывать инфу........
хочу правда, а то с ТВ одно запудривание мозгов....памятники....млиин

А чего этот дядька на Астахова накинулся? Вы где-то слышали о том, что он ратует за ЮЮ? Я слушала интервью с Астаховым, он сказал, что он против ЮЮ, потому как в России пока хватает нерешенных проблем.

Прочитала интервью - бред, ИМХО. Ни одного конкретного ответа на воросы, только "вода", просто дядя - астаховоненавистник. Вот это умилило особенно:

Azaly
Как относитесь к тому, что у должников по квартплате отбирают детей в некоторых регионах России? Должен ли на это обращать внимание Астахов? И есть ли такие примеры на Урале?

Azaly
Астахов должен отвечать за всё, что связано с детьми, это его функция. Он поставленный Президентом чиновник, и обязан регулировать эти вопросы. Да он должен "пахать, как раб на галерах"! Но этого не происходит. А ситуация только накаляется.

где примеры, о которых его спрашивают? где статистика какая-то?

Azaly
недрение электронных чипов человеку, и наблюдение за ним из космоса.

%) %) %) %)
где заводы - не знаем, но чипы уже есть, ага. Да, это все по подобию запада - что, на западе все с чипами в голове? Как можно этого человека вообще всерьез воспринимать? Одни только "не знаю", "по идее", "секретно" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы