человечность или интересы ребенка?

Ребенок пошел в садик. Воспитатель-молодая девушка без опыта и проф.образования. У неё свой ребенок 3х лет в этом же садике.
С детьми не занимается. Про развивающие занятия, детское творчество слышала, но и только. Не знает ничего. И, главное, ей это не интересно! Не хочет она расти как педагог. С детьми не гуляет. В группе вечный хаос - игрушки, карандаши, фломастеры, всё валяется везде. Детей (а в группе 10 человек) организовать не может. Часто оставляет детей на помощницу и уходит минут на 10-15.
Но! Ребенок её воспринимает очень хорошо. Она человек мягкий, добрый.
Передо мной дилема: выступить "народным фронтом" и сменить воспитателя или попытаться до неё донести это всё как-то. Уже пробовали с ней разговаривать, но любое даже минимальное замечание, сделанное в самой деликатной форме, воспринимается не совсем адекватно. Вообщем, и человека обидеть не хочется и для ребенка хочется лучшего?
Форумчане! Помогайте!

либо-либо

Нет. сад-муниципальный. А это принципиально?

Маня-няня
либо-либо

это я и так понимаю. но..... метаюсь

АлисАа
. А это принципиально?

По-моему, да. В муниципальном саду обязаны проводить развивыющие занятия и гулять. Можно сказать заведующей в деликатной форме.

Каша Малашина
Можно сказать заведующей в деликатной форме.

А дальше? На фоне кадровой проблемы (да просто беды), что может заведующая? Да и вкурсе она...

АлисАа
что может заведующая?

Так вы за нее не решайте. Ну поговорите еще раз с воспитательницей. И почему решили, что она совсем не гуляет и не занимается-вы там с камерой дежурите?

Каша Малашина
И почему решили, что она совсем не гуляет и не занимается

часто захожу в неурочное время :) и ребенок уже не маленький - всё рассказывает

АлисАа
Не знает ничего

в каком смысле? Конкретно, чего не знает? Касаемо чего? Как вы это поняли?

АлисАа
С детьми не гуляет.

К заведующей, у нее одинаковые требования ко всем воспитателям, остальные группы гуляют, а ваша - нет?

АлисАа
В группе вечный хаос - игрушки, карандаши, фломастеры, всё валяется везде

В процессе игры? Вы это когда наблюдаете, вечером? Насколько это криминально в вашем понятии?

АлисАа
С детьми не занимается.

Насколько это возможно? Есть же прогрмма %) Ну... к заведующей, если это действительно так.

АлисАа
попытаться до неё донести это всё как-то

должны не вы, а ее прямое начальство, т.е. заведующая. Тогда никто не в обиде.

АлисАа
Воспитатель-молодая девушка без опыта и проф.образования. У неё свой ребенок 3х лет в этом же садике.

АлисАа
С детьми не занимается

АлисАа
ей это не интересно! Не хочет она расти как педагог

Ну вы же понимаете что она там не по призванию.
ИМХО: никому вы ничего не докажете.
Была в ОО, так там такая :=-O: пачка свободных вакансий в разных садах, что они готовы брать тех кто согласен идти туда работать.
Максимум- она уйдет в др группу, но не факт что не станет в вашей один воспитатель на две( и давайте не будем о том что так нельзя, так делают и это факт!).
Погугаетесь..диалог будет примерно следующим:
Вы(автор): Зачем было в сад идти работать если вы ими не занимаетесь по пед программе
ОНА: Пошла, потому что по другому место моему ребенку не давали. Жду с нетерпением 7 те дочки и ту же забываю вас и ваших детей как дурной сон!
1000% если даже так не скажет, то это ее мысли.
Так что тут не жалобами а стимулированием как то вопрос решать надо.Опять же ИМХО.язык ним для этого и дан, а жалобу всегда настрочить успеете.
Заранее предугадывая намеки....к образованию не имею ни какого отношения.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:14

АлисАа
выступить "народным фронтом

я бы так. Это мое мнение. Для меня МОЙ ребенок и его развитие важнее. Ей вы врядли что то донесете. По крайней мере за короткое время она врядли даже при желании сможет дотянуть до профеесионала.
Как говрится: легко быть добреньким, сложно быть добрым. Вот и тут так, просто чтоб дети любили много ничего не надо. НЕ кричать, не запрещать, все разрешать и давать им играть и не грузить ничем. При таком раскладе все бы мы были неучами

Larubia

Полностью с Вами согласна!Причем, когда нам из года год отказывали в путевке и я пришла в районо на прием ( к кому не помню...) мне предложили пойти работать в садик воспитателем (типо образование то позволяет).И поинтересовались кем я работаю и сколько получаю, предложив знания английского применить, давая частные уроки тем же деткам из сада.Но -но...Выход из ситуации.

кругля
я бы так. Это мое мнение. Для меня МОЙ ребенок и его развитие важнее

Воспитателя не уволят из муниципалки 100%.И в такой ситуации я бы стала водить ребя в школу развития.

Larubia
Так что тут не жалобами а стимулированием как то вопрос решать надо

согласна. и в остальном тоже. Но!

кругля
Для меня МОЙ ребенок и его развитие важнее

это я, подумав хорошенько, могу сегодня сказать с уверенностью

zhara
в такой ситуации я бы стала водить ребя в школу развития.

это само собой, но и целый день в садике не должен проходить для ребенка "в никуда".

АлисАа
это само собой, но и целый день в садике не должен проходить для ребенка "в никуда".

И по 25-27 человек в группе на одну воспитательницу (много групп без няни) тоже не должно быть ;)
Знаю, что в некоторых группах вообще 1 воспитатель на 2 группы был.Нянечка сидела с детьми.

АлисАа
целый день в садике не должен проходить для ребенка "в никуда".

согласна. думаю это проблема большинства родителей при таких воспитателях.
Мотивировать ее надо и стимулировать ;)
Вот честно, собралась бы с родителями и обсудила.
За занятия если намекает на ннн-ую сумму денег согласиться можно, если в принципе готовы на

zhara
школу развития

Какая разница кому платить если ребенок будет развиваться. Так еще и водить не надо в до место.
Другого выхода не вижу

zhara
Воспитателя не уволят из муниципалки 100% Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:14

Larubia
Какая разница кому платить если ребенок будет развиваться. Так еще и водить не надо в до место.

А мне кажется, что хоть плати, хоть не плати- если это не педагог, резульата будет меньше...ИМХО.

zhara
А мне кажется, что хоть плати, хоть не плати- если это не педагог, резульата будет меньше

результата не будет вообще, так как

АлисАа
Не знает ничего. И, главное, ей это не интересно! Не хочет она расти как педагог

Larubia
Вот честно, собралась бы с родителями и обсудила.
За занятия если намекает на ннн-ую сумму денег согласиться можно

ничего не изменится.

Larubia
Какая разница кому платить если ребенок будет развиваться.

разница огромная

zhara
А мне кажется, что хоть плати, хоть не плати- если это не педагог, резульата будет меньше...ИМХО.

полностью согласна.

zhara
Воспитателя не уволят из муниципалки 100%.

никто воде ее увольнять не собирается. Зачем? может есть родители которым не важно чем занимается ребенок лишь бы под присмотром был.
Вы присмотритесь к воспитателю в другой группе, чтоб не поменять шило на мыло. И не факт что переведут, может в другой группе мест нет?
Для меня лично было бы три варианта: уйти в другую группу, водить после садика на доп. занятия и в конце концов искать обмен садиком.
Мы пошли на обмен, но во основном из за того что далеко, Предлагали несколько вариантов, выбрала там где есть масса доп. занятий хоть и за доп. деньги, потому что

АлисАа
целый день в садике не должен проходить для ребенка "в никуда".

кругля
Вы присмотритесь к воспитателю в другой группе, чтоб не поменять шило на мыло

+++ уже

кругля
Для меня лично было бы три варианта

и четвертый - "поменять воспитателя" ;)

АлисАа
и четвертый - "поменять воспитателя"

ну это толкьо через увольнение.

zhara
Воспитателя не уволят из муниципалки 100%.

подозреваю что будет так, если тоько все родители не взбунтуются.
У других не интересовались? может их все устраивает?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 14:11

кругля
подозреваю что будет так, если тоько все родители не взбунтуются.

Не уволят все равно....

zhara
Не уволят все равно....

это точно. как вариант вам самой предложат идти на ее место.

АлисАа
день в садике

АлисАа
для ребенка "в никуда".

это напрягает автора.
Девочки помните поговорку.."язык до киева доведет"?
Подход есть к каждому человеку.
Надо знать на что давить.
И знать что просить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы