смена прописки и очередь в садик

Такая ситуация: стоим с сыном на очереди в садик в Ленинском районе, по прописке, но на днях мы из этого района окончательно выписались и собираемся прописываться в Кировский район. Что в этом случае делается с очередью? Я иду в администрацию по месту новой прописки и встаю на очередь там, а прежняя аннулируется? Мне не хочется её прерывать, там садик в мае обещают (наверно). Можно ли скосить под дурочку и послать мужа за путёвкой в Ленинский, если там её дадут, чтоб муж всё оформлял и они не видели мой паспорт с аннулированной пропиской в их районе? (муж тоже не у них прописан, вообще на Уралмаше). Типа уважительная причина - в мае мне рожать как раз, я "не могу" к ним приехать. Или этот "номер" не пройдёт? А в Кировском районе ставят на очередь от той даты, когда в ленинском встала? В общем вопрос, чего делать??? :)

я
А в Кировском районе ставят на очередь от той даты, когда в ленинском встала?

Должны, вы в Лен. р-не берёте "открепительный лист" и несёте его в Кировский. В итоге, вас должны поставить на тот же номер очереди.

я
Можно ли скосить под дурочку и послать мужа за путёвкой в Ленинский, если там её дадут, чтоб муж всё оформлял и они не видели мой паспорт с аннулированной пропиской в их районе? (муж тоже не у них прописан, вообще на Уралмаше).

При выдаче путёвки нужен паспорт одного из родителей с пропиской этого района, где дают путёвку, если не ошибаюсь.

КАСТИЛИЯ
При выдаче путёвки нужен паспорт одного из родителей с пропиской этого района, где дают путёвку, если не ошибаюсь.

Все верно, только при выдаче не путевки, а открепительного.
Идете в отдел образования Ленинского района (принимают в среду с 10 до 17 перерыв с 13 до 14) с паспортом, где указана новая прописка. Вам дают открепительное и по электронке сбрасывают ваши данные в другой район.
Приходите в Кировском районе с паспортом, свидетельством о рождении, открепительным (лучше позвонить и уточнить) и ставите на очередь. Очередь сохраняется. Автоматически вычисляется по дате постановки, как я поняла.

КАСТИЛИЯ

не нужен. если вы сами эту тему не поднимите.
сыну путевку дали и без регистрации и без прописки.пришла встала на учет в связи с фактическим проживанием.пробовали отказать..говорю, давайте я заявление напишу, а вы если считаете нужным откажите письменно и мотивированно.
В очередь поставили.Путевку через 1.5 мес получили.

Larubia
сыну путевку дали и без регистрации и без прописки.пришла встала на учет в связи с фактическим проживанием.

Фактическое проживание должно быть подтверждено той же регистрацией одного из родителей, собственностью и т.д.. Так что Вы их просто запугали.

КАСТИЛИЯ

тоже так думаю. :( Ну а если я, допустим, не могу приехать с паспортом, мне рожать в мае, я в роддоме например нахожусь. Всё равно муж должен везти им мой паспорт? Так, получается? :( Эх, жаль, профукали садик, похоже :(

я
мне рожать в мае,

Думаю, что путевки не все в мае раздают, тем более позвонить-то туда можно, там тоже, вроде люди работают... Если вы в списках, тогда ехать уже кому-нибудь с вашим паспортом :)

VELD
Вы их просто запугали

нет. я просто действовала согласно закона. :)

Larubia
путевку дали и без регистрации и без прописки

Larubia
действовала согласно закона.

Ага, что за глупости - так все эмигранты, все кто с пропиской и без - все в очередях будут числиться... Бред какой-то, естественно необходим документ о регистрации постоянной или временной!

Larubia
нет. я просто действовала согласно закона.

Согласно закону, если Вы проживаете больше 3 месяцев по иному адресу, отличному от прописки, Вы обязаны зарегистрироваться по месту проживания. Это по закону... А на основании этого документа можете и в очереди на садик встать.

VELD
Думаю, что путевки не все в мае раздают, тем более позвонить-то туда можно, там тоже, вроде люди работают... Если вы в списках, тогда ехать уже кому-нибудь с вашим паспортом

нет, Вы не поняли. У меня больше НЕТ прописки в их районе и я думала, можно ли дело провернуть без паспорта. Нет так нет. оеду вставать на очередь в Кировский район :(

я

Понятно. Может не все так печально, вдруг там получите путевку и рядом с домом.

я
У меня больше НЕТ прописки в их районе

Ну так именно для этих случаев и предусмотрены открепительные талоны. Его-то Вам и дадут в Ленинском в связи со сменой прописки и вставайте по нему в Кировском отделе образования. Где проблема-то?

VELD
Вы обязаны зарегистрироваться по месту проживания

Что то я не вижу гору желающих регистрировать у себя людей. ;)
Встала на основании договора аренды жилья.
Позвонила в прокуратуру и уточнила обязянна ли я как то еще подтвердить факт проживания, сказали нет. Хватит этого в случае отказа в постановке будут рады видеть меня у себя :) . Заранее спросили могут ли соседи мое проживание подтвердить. Ответила "ДА".
Так что не потребовалась ни прописка ни регистрация.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 15:58

Larubia
Встала на основании договора аренды жилья.

ну вот... подтвердили же документально свое право встать на учет именно в данном районе...

rovnaya
подтвердили же документально свое право встать на учет именно в данном районе...

ага, распечатайте в сети любой в простой письменной форме. заполните и вуаля.
его только смотрят у себя не оставляют. копии не делают. нотариального заверения не надо.
Чушь! а не подтверждение! Филькина грамота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы