Отменили музыкальные занятия для деток ясельного возраста! Во всех детских садах!!!!

Сегодня (26.01.11 Г.) узнала, что приказом начальника УО администации города, в целях экономии бюджета, отменены музыкальные занятия для деток ясельного возраста (за счёт этого сократят ставки и, соответственно, снизят зарплаты музыкальным работникам) !!! Мамочки малявок, что делать будем?

Прочитала ваши посты. По поводу "отбоя" по отмене муз. занятий - ничего не слышала. Сегодня (27.01.11 г.) разговаривала с заведующей, она ничего про это не сказала.
Как обещала, "координаты" этого документа:
Постановление администрации г. Екатеринбурга от 31.12.2010 г. № 974 "Об утверждении примерной штатной численности муниципальных дошкольных образовательных учреждений муниципального образования "город Екатеринбург"". Подписано А.Э Якобом.

В Приложении к Постановлению четко прописано: музыкальный руководитель - на каждую группу детей ОТ 3 ЛЕТ 0,25 штатной единицы.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что речь идет ТОЛЬКО О ДЕТКАХ ДО ТРЁХ ЛЕТ.

Мы уже начали писать письмо т. Якобу.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 23:10

!???????????????!!! Номер приказа, кто сказал пожайлуста...

капец %)

сказала воспитательница, копию приказа завтра запрошу у заведующей. если получу приказ на руки, обещаю отсканировать и выложить.

надежда78
сказала воспитательница, копию приказа завтра запрошу у заведующей. если получу приказ на руки, обещаю отсканировать и выложить.

надо на сайте Управления образования посмотреть
И почему меня ничего не удивляет уже.
В начале года для всех лепку и рисование сократили %)

девочки, а вы что не знаете, что по новой программе в дс занятий не должно быть? Только игра, только игра.

яяя
девочки, а вы что не знаете, что по новой программе в дс занятий не должно быть? Только игра, только игра.

Девочки.а вы знаете,что ребенок лучше усваивает учебный материал через игру?

Звездное сияние
В начале года для всех лепку и рисование сократили

то же приказ был? А что раньше эти предметы вели не воспитатели?

Звездное сияние
В начале года для всех лепку и рисование сократили

Первый раз слышу.Работаю в садике %) .

аноним

А что так боитесь личико показать, госпожа Умникова?
Да знаем, что для экономии средств на проведение олимпиады, чемпионата, партия Единая Россия, озаботилась переутомлением детей, и поэтому сократила профессионалов, им много надо платить.
Себе губернатор Мишарин, ставленник партии Единая Россия, повысил зарплату на 25%. И Президент ему разрешил, наверно еще и премию выписал, так как Мишарин инициировал отмену санитарных норм по предельной численности детей в группе, сэкономил государству на олимпиаду 800 млрд. руб.
Вот так надо эффективно работать.
Детсад, когда еще пойдут работать, платить дань партии Единая Россия, этих чиновников к тому времени уже не будет, поэтому и не считают нужным финансировать детсады.
Кругом одна политика.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:18Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:18

мой точно лепил...кракозябины, червяки и т.п были выставлены...у старшей в прошлый четверг был Дед мороз и елка из пластелина... а от красок постоянно рукава отстирываю - трое за столом сидят....

аноним

Передергивать не надо. Поиграйте с 26 детьми, в неформальной обстановке, сколько материала они усвоят? А если это логопедическое занятие или занятие дефектолога? Конечно, большинство материала идет через игру, но есть и такое, что дети усваивают только тогда, когда их усадят на занятие.

serly
мой точно лепил...кракозябины, червяки и т.п были выставлены...у старшей в прошлый четверг был Дед мороз и елка из пластелина... а от красок постоянно рукава отстирываю - трое за столом сидят....

так это воспитатели стараются.
Наши ходят на платное рисование к специалисту 5-10чел. в группе - картины рисуют, у воспитателя при 25 чел. одни каракули выходят.

Дед
Да знаем, что для экономии средств на проведение олимпиады, чемпионата, партия Единая Россия, озаботилась переутомлением детей, и поэтому сократила профессионалов, им много надо платить.
Себе губернатор Мишприн, ставленник партии Единая Россия, повысил зарплату на 25%. И Президент ему разрешил, наверно еще и премию выписал, так как Мишарин инициировал отмену санитарных норм по предельной численности детей в группе, сэкономил государству на олимпиаду 800 млрд. руб.
Вот таку надо эффективно работать.
Детсад, когда еще пойдут работать, платить дань партии Единая Россия, этих чиновников к тому времени уже не будет, поэтому и не считают нужным финансировать детсады.
Кругом одна политика.

Вот не надо мне об этом.Кто-то где-то сказал сократили,а где факты?Работаю в садике ничего про это не говорят и занятия идут полным ходом.А про игру конктетно-дети усваивают материал учебный лучше в игре.И занятия проводятся в игрофой форме.Не надо тут про всякую чепуху писать,вы еще сегодня про дороги не упомянули,про олимпиаду уже пицот раз слышала.

Да и игра с 10 детьми и 25 несколько отличается.

яяя
Передергивать не надо. Поиграйте с 26 детьми, в неформальной обстановке, сколько материала они усвоят?

Вы педагог? %) Чет я сомневаюсь сильно.

Дед
Мишарин инициировал отмену санитарных норм по предельной численности детей в группе

Нормы не отменены. СЭС будет ходить с проверками, только другое дело, что эти проверки запланированы. В общем - как обычно, таскать будут педагоги кровати и вести двойную документацию.

Дед
Да и игра с 10 детьми и 25 несколько отличается.

Отличается,НО стараемся.

яяя
В общем - как обычно, таскать будут педагоги кровати и вести двойную документацию.

Никто и ничего таскать не будет.Таскали в прошлые годы.Теперь уважаемые педагоги нам доплачивают на вполне законных основаниях за переполненые группы(Другой вопрос сколько %) ).

аноним
Вы педагог? %) Чет я сомневаюсь сильно.

А Вы что не знаете, что разные ведомства - это разные государства. Я говорю, основываюсь на тех словах, которые были сказаны нашим руководством на производственном собрании. а вот люди, которые на основании пары строк делают такие умозаключения и так легко их тут бросают сами вызывают подозрения.

яяя
Я говорю, основываюсь на тех словах, которые были сказаны нашим руководством на производственном собрании.

И что вам сказали на ваашем собрании?Игра игре рознь и вы должны это понимать.А не вводить мамочек в заблуждение.Читаяя ваш пост родители могут подумать ,что дети предоставлены целый день сами себе и сидят играют целыми днями в куклы и машинки самостоятельно.Меня удивило,что вы не поняли о чем я вам написала.

яяя
А Вы что не знаете, что разные ведомства - это разные государства.

Вы хотите сказать,что в вашем садике сократили лепку и рисование,а в нашем(допустим)нет?И занятия никто не отменяял.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:37

Еще один вопрос к вам,можно?а как вы пиште планы?

rediska
несмотря на добавку за "лишних" детей.

Не подскажите, как задать вопрос Умниковой, что бы это вскрылось?
Может спросить фонд зарплаты за какой то период?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы